预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年江苏省泗洪县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题带答案(预热题) 第I部分单选题(100题) 1.土工织物铺设长度应按设计堤宽加上一定富裕长度。水下铺设富余长度宜为() A:1.5~2.5 B:1.0~2.0 C:2.0~3.0 D:2.5~3.5 答案:A 2.关于港口与航道工程施工企业项目负责人施工现场带班生产,施工企业对项目经理部最长检查考核间隔为()。 A:一年 B:半年 C:一个季度 D:一个月 答案:B 3.在海港工程中,处于浪溅区的碳素钢单面年平均腐蚀速度最高,达()。 A:0.30~0.60mm/a B:0.10~0.40mm/a C:0.10~0.30mm/a D:0.20~0.50mm/a 答案:D 4.《水运建设市场监督管理办法》第三十七条规定违反本办法规定,施工单位超越资质等级承揽工程并尚未开工建设的,处工程合同价款()的罚款。 A:0.04 B:0.03 C:0.02 D:0.01 答案:C 5.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。 A:90 B:70 C:60 D:85 答案:D 6.水下深层搅拌施工,水泥搅拌桩桩体钻孔取样取芯率不应低于()。 A:0.85 B:0.8 C:0.75 D:0.9 答案:B 7.(),有船单位和项目经理部要编制防台预案。 A:每年台风季节到来前 B:任何时候 C:每年年初 D:每年进入台风季节后 答案:A 8.高桩码头预制构件吊运时的混凝土强度应()。如需提前吊运,应经验算。 A:达设计强度 B:达设计强度的50% C:达设计强度的70% D:符合设计要求 答案:D 9.采用专家调查法进行安全风险评估的评估小组成员(专家)不少于()。 A:4人 B:5人 C:3人 D:7人 答案:B 10.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。 A:消除沉降量 B:避免墙身滑动,增加稳定性 C:避免墙身在背后填料过程中前倾 D:加强岸坡稳定 答案:C 11.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。 A:航运部门 B:港口部门 C:环保部门 D:海事部门 答案:D 12.港口与航道工程施工合同,()单位应该按合同条款约定的数量向施工单位提供工程地质报告以及水准点等技术资料。 A:设计单位 B:监理单位 C:建设单位 D:招标单位 答案:C 13.浆砌块石挡墙宜为平缝,勾缝砂浆的强度应比砌体砂浆强度高一级,勾缝深度宜为()。 A:20~40mm B:20~30mm C:10~30mm D:10~20mm 答案:B 14.对于卵石浅滩,采取适当的措施减小汇流角,改善汇流条件,增大浅区冲刷能力的整治方法适用于()。 A:汊道浅滩 B:弯道浅滩 C:过渡段浅滩 D:支流河口浅滩 答案:D 15.检验批质量合格的标准包括()。 A:主要检验项目中允许偏差的抽查合格率达到80%以上 B:一般检验项目中允许偏差的抽检合格率达到90%以上 C:一般检验项目的检验合格率达到90%以上 D:主要检验项目应全部合格 答案:D 16.项目进度控制机构应以()为责任主体。 A:项目经理 B:分管进度计划的项目副经理 C:项目总工程师 D:子项目负责人 答案:A 17.对泥炭土、有机质土、塑性指数大于()的黏土、地下水有腐蚀性的地区,必须通过现场试验确定其适用性。 A:27 B:25 C:17 D:10 答案:B 18.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。 A:堆载预压法 B:真空预压法 C:振动水冲法 D:深层水泥拌合法 答案:C 19.重力式码头后方抛填棱体的作用是()。 A:对地基压载加固 B:防止地基沉降 C:防止回填土的流失 D:降低墙后主动土压力 答案:D 20.混凝土中钢筋的锈蚀是指()。 A:混凝土骨料中的碳酸钙对钢筋的腐蚀 B:混凝土内外氯离子对钢筋的腐蚀 C:水泥碱性对钢筋的腐蚀 D:混凝土骨料中的碱性物质发生的碱骨料反应 答案:B 21.项目进度控制应以实现()为最终目标。 A:业主下达的工期 B:最短工期 C:施工合同约定的竣工日期 D:最大经济效益 答案:C 22.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。 A:≥C60 B:≥C55 C:≥C45 D:≥C50 答案:C 23.在模板设计时,作用在有效高度内的倾倒混凝土所产生的水平动力荷载取决于向模板内供料的方法,用容量0.8m3以上的运输器具,其产生的水平荷载为()kN/m2。 A