预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省盈江县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库【研优卷】 第I部分单选题(100题) 1.大型施工船舶拖航时,当采用两艘或两艘以上拖轮执行同一任务时,均应指定()担任总指挥,负责拖航全程的管理指挥。 A:企业负责人 B:工程船舶船长 C:项目经理 D:主拖船长 答案:D 2.检查斜坡堤置换淤泥质软基的平面位置及深度的体积平衡法适用于具备抛填计量条件的()工程。 A:工作量大的一般 B:特殊 C:一般 D:抛填石料流失量较小的 答案:D 3.()护面斜坡堤抗浪能力强,多用于水深、波浪大的地区。 A:混合材料 B:砌石 C:块石 D:人工块体 答案:D 4.根据《水运工程质量检验标准》JTS257—2008的规定,涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()。 A:验证性检验 B:平行检验 C:补充检验 D:查看检验记录 答案:B 5.港口与航道工程施工中伤亡事故,是由于人的不安全行为和()的不安全状态两大因素作用的结果。 A:物 B:条件 C:环境 D:施工 答案:A 6.近海航区,系指中国渤海、黄海及东海距岸不超过()海里的海域。 A:250 B:150 C:200 D:100 答案:C 7.重力式码头胸墙混凝土浇筑应在下部安装构件()进行。 A:稳定后 B:沉降速率符合设计值后 C:沉降稳定后 D:达预定沉降值后 答案:C 8.对施工大体积混凝土最有利的气温条件是()。 A:较小的日夜温差 B:夏季高温 C:冬季寒冷 D:秋冬季较低的温度 答案:D 9.重力式码头陆上填土如采用强夯法进行夯实,为防止码头因振动而发生位移,根据()的大小,夯击区要离码头前沿一定距离(一般40m)。 A:落距 B:夯锤 C:夯击能 D:填土厚度 答案:C 10.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。 A:0.94 B:0.98 C:0.92 D:0.96 答案:D 11.伤亡事故处理工作应当在90天内结案,特殊情况不得超过()天。 A:90 B:100 C:120 D:180 答案:D 12.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后应报()。 A:质量监督单位 B:监理单位 C:建设单位 D:企业主要部门 答案:B 13.重力式码头在向沉箱内抽水或回填时,同一沉箱的各舱宜()进行,其舱面高差限值,通过验算确定。 A:对角 B:左右 C:同步 D:对称 答案:C 14.抓斗式挖泥船开挖硬塑黏土时宜选用()。 A:重型全齿抓斗 B:轻型平口抓斗 C:带齿抓斗 D:中型抓斗 答案:A 15.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶的防台预案。 A:施工企业 B:企业的船机管理部门 C:有船单位和项目经理部 D:船长 答案:C 16.混凝土中钢筋的锈蚀是指()。 A:混凝土骨料中的碳酸钙对钢筋的腐蚀 B:水泥碱性对钢筋的腐蚀 C:混凝土骨料中的碱性物质发生的碱骨料反应 D:混凝土内外氯离子对钢筋的腐蚀 答案:D 17.港口与航道工程费用索赔中,分包费用一般包括()。 A:材料、现场管理费、机械使用费 B:人工、材料、现场管理费 C:人工、材料、机械使用费 D:人工、现场管理费、机械使用费 答案:B 18.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。 A:顺坝 B:丁坝 C:护潍带 D:锁坝 答案:D 19.斜坡堤采用随机安放2层扭工字块体护面时,其外侧在波浪作用范围内应有60%以上()在堤坡下方。 A:下层扭工字块体水平杆件 B:下层扭工字块体垂直杆件 C:上层扭工字块体水平杆件 D:上层扭工字块体垂直杆件 答案:D 20.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌合水168kg/m3,该高性能混凝土的水胶比为()。 A:0.3 B:0.37 C:0.4 D:0.35 答案:D 21.《高桩码头设计与施工规范》JTS167-1-201013.3.3条规定离岸结构或安装后不易稳定及可能遭受风浪、水流或船舶碰撞等影响的构件,应()。 A:在安装后立即浇筑接缝混凝土 B:在天气较好、风浪较小时安装 C:在安装后及时采取加固措施 D:对构件安装位置进行整改后安装 答案:C 22.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。 A:±2% B:±1% C:±5% D:±10% 答案