预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库及答案(全国通用) 第I部分单选题(100题) 1.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为使桩位符合设计要求,应采取()的方法。 A:恰当偏离桩位下桩,削坡和顺序沉桩 B:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩 C:恰当偏离桩位下桩,削坡和分区跳打桩 D:严格按设计桩位下桩,削坡和分区跳打桩 答案:C 2.应用排水固结法加固软土地基,其主要作用是增强土体的()。 A:均匀性 B:抗剪强度 C:变形适应性 D:压缩性 答案:B 3.下列不属于链斗挖泥船定额的是()。 A:超挖深定额 B:超运距定额 C:增转头定额 D:基本定额 答案:C 4.在海港工程中,处于浪溅区的碳素钢单面年平均腐蚀速度最高,达()。 A:0.10~0.40mm/a B:0.20~0.50mm/a C:0.10~0.30mm/a D:0.30~0.60mm/a 答案:B 5.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。 A:第三者保证书 B:不可撤销的银行备用信用证 C:保险公司的担保书 D:银行保证书 答案:D 6.港航工程混凝土结构,按耐久性要求,对()有最大值限制。 A:水泥用量 B:水灰比 C:细骨料用量 D:粗骨料用量 答案:B 7.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。 A:土工膜 B:土工网 C:土工带 D:土工织物 答案:D 8.《水运建设市场监督管理办法》第三十七条规定违反本办法规定,施工单位超越资质等级承揽工程并尚未开工建设的,处工程合同价款()的罚款。 A:0.02 B:0.03 C:0.04 D:0.01 答案:A 9.关于高桩码头岸坡抛填作业要求的说法,错误的是()。 A:控制桩两侧抛填高差 B:沿桩周围对称抛填 C:由岸向水域分层进行 D:由水域向岸分层进行 答案:C 10.在港航工程混凝土中掺入聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。 A:抗氯离子渗透性 B:抗冻性 C:抗裂能力 D:抗压强度 答案:C 11.概算由()负责编制。 A:监理单位 B:施工单位 C:设计单位 D:建设单位 答案:C 12.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于(),充填后应排水密实。 A:0.95 B:0.9 C:0.8 D:0.85 答案:C 13.建设单位在领取施工许可证前,应当向交通主管部门或其委托的质检机构提交()。 A:水运工程招标 B:水运工程质量监督申请书 C:水运工程中标通知书 D:水运工程投标文件 答案:B 14.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。 A:板桩墙后的部位 B:锚碇结构前的区域 C:锚碇结构及板桩墙的中间部位 D:锚碇结构的周围 答案:B 15.排水固结法的实质是在建筑物或构筑物建造前,先在拟建场地上施加或分级施加与其相当的荷载,使土体中孔隙水排出,孔隙体积变小,土体密实,以增长土体的(),提高软基的承载力和稳定性,同时可消除沉降量,减小土体的压缩性,以便使工程安全顺利地建造,在使用期不致产生有害的沉降和沉降差。 A:变形性能 B:抗剪强度 C:压缩性 D:均匀性 答案:B 16.堆载预压工程在堆载过程中应每天进行沉降、位移、孔隙水等观测,对设置竖向排水体的地基、基底中心沉降每昼夜应小于()。 A:10mm B:30mm C:15mm D:20mm 答案:A 17.承包人应在计划开工日期()前,向发包人和监理人报送施工组织设计。 A:7d B:5d C:14d D:28d 答案:A 18.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。 A:1.0~2.0 B:2.0~3.0 C:1.5~2.5 D:2.5~3.5 答案:C 19.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。 A:利用以后的时差可自然调整 B:允许暂时落后 C:必须采取措施加快 D:无需调整 答案:C 20.当混凝土强度等级大于或等于C30,计算的强度标准差小于3.0MPa时,计算配制强度用的混凝土立方体抗压强度标准差应为()。 A:所计算的标准差 B:3.5MPa C:3.0MPa D:2.5MPa 答案:C 21.重力式码头预制沉箱的接高,采取()接高,所需费用高,一般适用于所需接高沉箱数量多、风浪大、地基条件好和水深适当的情况。 A:固定 B:漂浮 C:半潜 D:座底 答案:D 22.在有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于()mm。 A:100