预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省安国市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全(B卷) 第I部分单选题(100题) 1.板桩沉桩应以()为控制标准。 A:贯入度 B:桩尖设计标高 C:桩底设计标高 D:变形 答案:B 2.港口与航道工程施工合同,()单位应该按合同条款约定的数量向施工单位提供工程地质报告以及水准点等技术资料。 A:设计单位 B:招标单位 C:建设单位 D:监理单位 答案:C 3.因工程延误工期引起的费用索赔中,一般不包括的项目是()。 A:材料、设备费 B:人工费 C:利润 D:管理费 答案:C 4.关于高桩码头岸坡抛填作业要求的说法,错误的是()。 A:沿桩周围对称抛填 B:控制桩两侧抛填高差 C:由岸向水域分层进行 D:由水域向岸分层进行 答案:C 5.港口与航道工程的分部工程质量检验由()组织进行。 A:企业技术负责人 B:项目经理 C:项目部技术负责人 D:企业负责人 答案:C 6.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应当首选的应急措施是()。 A:土质改良 B:回土压顶 C:截水防渗 D:人工降低地下水位 答案:B 7.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。 A:200 B:150 C:250 D:100 答案:B 8.主管发布海上航行通告的机构是()。 A:所在地方主管交通的安技部门 B:地方交通厅、局 C:国家海上安全局 D:海事局 答案:D 9.自资格预审文件停止发售之日起至提交资格预审申请文件截止之日止,不得少于()日。 A:3 B:10 C:7 D:5 答案:D 10.岸坡结构采用板桩时,锚碇结构回填顺序应符合设计要求。回填时首先应回填()的区域。 A:板桩结构前 B:锚碇结构后 C:锚碇结构前 D:板桩结构后 答案:C 11.耙吸挖泥船开挖黏性土选用耙头的耙齿是()。 A:扁齿 B:尖齿 C:凿齿 D:方齿 答案:A 12.对于卵石浅滩,采取适当的措施减小汇流角,改善汇流条件,增大浅区冲刷能力的整治方法适用于()。 A:汊道浅滩 B:弯道浅滩 C:支流河口浅滩 D:过渡段浅滩 答案:C 13.采用清礁措施,扩大过水断面,枯水急滩在下游有条件筑坝时可筑坝壅水,减缓滩口流速和比降的整治方法适用于()。 A:窄槽型急滩 B:对口型突嘴急滩 C:错口型突嘴急滩 D:多个突嘴相临近的急滩 答案:A 14.HPC是()。 A:高强混凝土 B:高性能混凝土 C:高流态混凝土 D:高黏聚性混凝土 答案:B 15.在混凝土施工缝处浇筑新混凝土前,应先用水充分湿润老混凝土表层,刷一层水泥浆或铺一层厚度为10~30mm的水泥砂浆。水泥净浆和水泥砂浆的()。 A:水灰比应小于混凝土的水灰比 B:强度等级大于混凝土强度 C:强度等级与混凝土相等 D:水灰比应等于混凝土的水灰比 答案:A 16.水运工程施工招标中,在资格预审文件停止发售之日止获取资格预审文件的潜在投标人少于()个的,招标人应当依照规定进行重新招标。 A:2 B:5 C:3 D:4 答案:C 17.平均海平面是多年潮位观测资料中,取()潮位记录的平均值,也称为平均潮位。 A:每半小时 B:每3小时 C:每2小时 D:每小时 答案:D 18.透水框架可叠加摆放,叠加层级不宜超过()。 A:5层 B:3层 C:2层 D:4层 答案:B 19.港口工程大型施工船舶的防风、防台是指防御()级风力以上的季风和热带气旋。 A:12 B:10 C:8 D:6 答案:D 20.高桩码头在浇筑码头面层时,应埋置()的沉降、位移观测点,定期进行观测,并做好记录。 A:活动 B:长期 C:临时 D:固定 答案:D 21.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,如设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,可将拉杆搁置在垫平的垫块上,垫块的间距取()m左右。 A:4 B:3 C:6 D:5 答案:D 22.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。 A:土质和泥层厚度 B:标高和抓斗充泥量 C:土质和抓斗充泥量 D:标高和泥层厚度 答案:A 23.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。 A:60 B:80 C:90 D:70 答案:B 24.在沿海港口建设工程概算中,下列选项不在其他项目费用中的是()。 A:勘察设计费 B:招商代理费 C:前期工作费 D:物价上涨费 答案:D 25.水下铺设土工织物垫层时,在潮流较大区域宜在()施工。 A:高潮时 B:落潮时 C:平潮时 D:低潮时 答案:C 26.GPS测量方法主要分为事后差分