预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省晋源区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库附答案【模拟题】 第I部分单选题(100题) 1.()收到单位工程竣工报告后应及时组织对单位工程进行预验收。 A:质量监督机构 B:建设单位 C:监理单位 D:施工单位 答案:B 2.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于()。 A:0.9 B:0.85 C:0.7 D:0.8 答案:D 3.水运工程施工监理机构的权利包括对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可部分暂停施工,调整不称职的人员,直至()。 A:建议更换承包人 B:要求更换承包人 C:更换项目经理 D:解除工程承包合同 答案:A 4.根据行业监管重点,对水运工程建设存在的突出质量安全问题所采取的针对性抽查称之为()。 A:专项检查 B:综合督查 C:综合检查 D:专项督查 答案:D 5.起重吊装作业时,当被吊物的重量达到起重设备额定起重能力的()及以上时,应进行试吊。 A:0.8 B:0.7 C:0.9 D:0.95 答案:C 6.《中国水上水下活动许可证》的有效期由海事管理机构根据活动的期限及水域环境的 A:3年 B:4年 C:2年 D:5年 答案:A 7.港口与航道工程中,地质勘查特殊性岩石主要不包括()。 A:红黏土 B:淤泥质土 C:填土 D:混合土 答案:B 8.检验批质量由施工单位自检合格后报监理单位,由()组织进行检验与确认。 A:企业质检部门 B:监理工程师 C:质量监督单位 D:建设单位 答案:B 9.重力式码头抛石基床的主要作用是()。 A:填充开挖的基槽 B:消除地基沉降 C:整平基础及扩散应力 D:在地基上支垫建筑物 答案:C 10.对于复合硅酸盐水泥,矿渣、火山灰、粉煤灰及石灰石的组分为()。 A:>20且≤50 B:>20且≤60 C:>10且≤50 D:>10且≤40 答案:A 11.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。 A:极坐标法 B:视准线法 C:前方交会法 D:经纬仪投点法 答案:A 12.以下属于疏浚与吹填工程的施工组织条件的是()。 A:修船 B:水文 C:气象 D:地质 答案:A 13.在有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于()mm。 A:400 B:200 C:300 D:100 答案:C 14.采用普通硅酸盐水泥拌制大体积混凝土时,宜掺入粉煤灰、粒化高炉矿渣粉等()掺合料。 A:酸性 B:惰性 C:碱性 D:活性 答案:D 15.重力式码头施工中,预制体积较大的方块时,在混凝土中往往埋放块石,尺寸应根据运输条件和振捣能力而定,其最大边与最小边长之比不应大于()。 A:3 B:1.2 C:2 D:1.5 答案:C 16.某规则波,波速为1.0m/s,过上跨零点和相邻下跨零点的经时为2s,该规则波的波长是()。 A:4m B:1m C:3m D:2m 答案:A 17.斜坡堤护面块体扭工字块的安放可采取()方法。 A:不规则安放 B:极坐标安放 C:坐标安放 D:定点随机安放 答案:D 18.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。 A:细骨料用量 B:用水量 C:水胶比 D:胶凝材料用量 答案:D 19.根据国家和地方政府的有关法律和法规要求,危险性较大的分部、分项工程施工前应编制()方案。 A:专项 B:施工 C:安全 D:技术 答案:A 20.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。 A:0.357 B:0.38 C:0.34 D:0.32 答案:A 21.概算经批准后,是建设项目投资的()。 A:最高限额 B:最低限额 C:部分费用 D:全部费用 答案:A 22.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。 A:矿渣 B:火山灰质 C:粉煤灰 D:烧粘土质火山灰质 答案:D 23.港航工程高性能混凝土的水胶比通常不大于()。 A:0.35 B:0.4 C:0.5 D:0.45 答案:A 24.对于工程延误的索赔,一般的费用索赔不包括()。 A:总部管理费 B:利润 C:利息 D:人工费 答案:B 25.沙质海岸一般指泥沙粒径的()大于0.1mm。 A:中值粒径 B:公称粒径 C:最小粒径 D:d10的粒径 答案:A 26.耙吸式挖泥船一般以其()来衡量挖泥船的大小。 A:航速 B:挖深 C:舱容 D:装机功率 答案:C 27.自航耙吸挖泥船以()来衡量其大小。 A:艏吹