预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用湖北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.台风是中心风力达()级以上的风。 A:12 B:8 C:10 D:13 答案:A 2.高性能混凝土的特征之一是()。 A:采用特定的密实方式 B:必须采用特定种类的骨料 C:必须采用特定的水泥 D:大量掺用特定的矿物掺合料 答案:D 3.码头前沿安全地带以外的泊位水域()。 A:允许有不超过检查点总数10%的浅点 B:允许有不超过10cm的浅点 C:严禁存在浅点 D:允许有不超过检查点总数5%的浅点 答案:C 4.在重力式码头棱体坡面铺设土工织物,主要是应用其()功能。 A:反滤 B:加筋 C:防渗 D:防护 答案:A 5.项目部应向()提出开工申请报告。 A:监理工程师 B:业主 C:企业法人代表 D:当地的工程质量监督站 答案:A 6.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。 A:最小粒径 B:公称粒径 C:中值粒径 D:最大粒径 答案:C 7.如概算超过投资估算,则必须分析原因或修改设计,经修改后仍超过投资估算()以上时,应重新上报可行性研究报告。 A:0.12 B:0.15 C:0.08 D:0.1 答案:D 8.检查斜坡堤置换淤泥质软基的平面位置及深度的体积平衡法适用于具备抛填计量条件的()工程。 A:抛填石料流失量较小的 B:工作量大的一般 C:特殊 D:一般 答案:A 9.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。 A:标高和抓斗充泥量 B:土质和抓斗充泥量 C:标高和泥层厚度 D:土质和泥层厚度 答案:D 10.有备淤深度的港池疏浚工程,边缘水域的底质为中、硬底质时()。 A:允许有不超过检查点总数5%的浅点 B:不得存在浅点 C:允许有不超过10cm的浅点 D:允许有不超过检查点总数10%的浅点 答案:B 11.下列不属于链斗挖泥船定额的是()。 A:增转头定额 B:超运距定额 C:超挖深定额 D:基本定额 答案:A 12.当振冲桩采用碎石时,常用的碎石粒径为()mm。 A:40~250 B:5~40 C:20~200 D:60~250 答案:C 13.合同成立的地点是()。 A:签字或盖章地 B:项目所在地 C:业主注册地 D:递交标书地 答案:A 14.承包人在自检合格后,填写隐蔽工程验收申请单,在覆盖前()通知监理人进行验收。 A:8h B:24h C:12h D:48h 答案:D 15.关于耙吸挖泥船吹填施工的说法,错误的是()。 A:接通吹泥管线后先打开引水阀门吹水,确认管线正常后打开抽泥舱内疏浚泥门抽取泥砂 B:单点定位吹泥进点时控制航速,并提前抛艏锚,有条件时抛艉锚辅助定位 C:艏喷施工时,根据施工工况选取合理的管线长度、管线直径和泥泵转速 D:通过管线进行吹填时,抽舱完毕后继续吹水,直至管线内残留泥沙不会对下一步施工造成不利影响时再停泵 答案:C 16.陆地海拔高度基准面与理论深度基准面相比较()。 A:某些时刻理论深度基准面低 B:理论深度基准面的高程低 C:有些时刻海拔高度基准面低 D:海拔高度基准面低 答案:B 17.卵石资源丰富的地区,填充石料宜选用卵石;其粒径、()应满足设计要求。 A:浑圆度 B:含水率 C:级配 D:密度 答案:C 18.在港航工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。 A:抗压强度 B:抗氯离子渗透性 C:抗冻性 D:抗裂能力 答案:D 19.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。 A:无需调整 B:允许暂时落后 C:利用以后的时差可自然调整 D:必须采取措施加快 答案:D 20.沿海水工工程在编制概算时需在套用《沿海港口水工建筑工程定额》计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数,直立式防波堤取()。 A:1.02~1.05 B:1.03~1.05 C:1.02~1.04 D:1.01~1.03 答案:A 21.排水固结法分为堆载预压法和真空预压法两类,用于加固()。 A:软土地基 B:砂土地基 C:碎石基础 D:粉土地基 答案:A 22.耙吸挖泥船挖掘较硬土质时,波浪补偿器压力应调()。 A:无关 B:低 C:高 D:均可 答案:B 23.单位工程质量合格的标准包括()。 A:不合格的项目不影响工程的使用功能 B:所含分部工程的质量全部合格 C:主要功能项目抽检合格率达95%以上 D:所含分部工程的质量合格率达95%以上 答案:B 24.大型施工船舶的防风、防台,是指船舶防御风力在6级以上的季风和热带气旋。6级风的风速为()m