预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河北省广阳区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全及答案(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)试验用的混凝土试件,对掺入粉煤灰或粒化高炉矿渣粉的混凝土,应按标准养护条件下()龄期的试验结果评定。 A:56d B:28d C:90d D:14d 答案:A 2.检验批的质量由施工单位组织自检合格后应报()。 A:建设单位 B:监理单位 C:企业质量部门 D:质量监督单位 答案:B 3.内河航运工程船舶机械设备艘(台)班费用包括第一类费用和第二类费用,()属于第二类费用。 A:船舶检修费 B:船舶航修费 C:船舶小修费 D:人工费 答案:D 4.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。 A:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90% B:最小值不应低于设计抗压强度标准值 C:平均值不应低于设计抗压强度标准值 D:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90% 答案:C 5.港口与航道工程中,多汊道河口拦门沙航道的整治中,说法正确的是()。 A:宜选择河势湍急的汊道为主航道 B:宜落潮流动力强和分沙比大的汊道为主航道 C:导堤和丁坝的平面走向、间距宜通过模型研究确定 D:采取双导堤和分流鱼嘴与疏浚相结合的工程措施 答案:C 6.易变潮汐河口拦门沙航道整治,宜采取()的工程措施 A:一侧建丁坝,另一侧建锁坝 B:单侧或双侧建锁坝 C:单侧或双侧建导堤 D:单侧或双侧建丁坝 答案:C 7.我国南方海港的水位变动区,当构件的箍筋为直径8mm时,主筋保护层的最小厚度 A:50mm B:55mm C:60mm D:45mm 答案:B 8.港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土,不宜采用()。 A:矿渣硅酸盐水泥 B:火山灰质硅酸盐水泥 C:普通硅酸盐水泥 D:粉煤灰硅酸盐水泥 答案:B 9.门从事水文测量、航道建设和沿海航道养护的施工作业者,在施工作业中应按() A:季 B:半年 C:月 D:年 答案:A 10.重力式码头施工中,预制体积较大的方块时,在混凝土中往往埋放块石,尺寸应根据运输条件和振捣能力而定,其最大边与最小边长之比不应大于()。 A:2 B:1.5 C:1.2 D:3 答案:A 11.排水固结法的排水砂井所用砂料宜用中粗砂,其中砂的含泥量控制指标为()。 A:0.03 B:0.02 C:0.01 D:0.04 答案:A 12.规则波的波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,则每分钟内通过 A:3 B:6 C:12 D:2 答案:A 13.为保证基桩承载力满足设计要求,桩尖应落在设计规定的标高上,桩尖标高是通过()的标高测量实现的。 A:打桩架 B:替打顶 C:桩顶 D:龙口 答案:C 14.板桩建筑物沉桩中,沿板桩墙纵轴线方向的垂直度偏差超过规定时,对于钢板桩,可采用()的方法进行调整。 A:调整导向架 B:加楔形板桩 C:调整打桩架的侧向斜度 D:调整桩尖斜度 答案:B 15.GPS测量定位中,由于应用了()技术,使其精度得到了大幅度的提高。 A:差分 B:多波束 C:双频 D:多路径效应调整 答案:A 16.板桩建筑物沉桩施工中,板桩偏移轴线产生平面扭转时,可(),使墙面平滑过渡。 A:调整打桩架的位置逐渐调整 B:加异形钢板桩的方法进行调整 C:在后沉的板桩中逐根纠正 D:采用修整桩边的方法逐渐调整 答案:C 17.码头接岸结构及岸坡在施工期和使用期整体稳定性验算应符合下列规定:可冲刷河段或海岸建造高桩码头尚应考虑()对岸坡稳定的影响。 A:雨期 B:水位骤降 C:冲刷 D:水位上升 答案:C 18.铺设土工织物时,应留有(),以免因棱体的不均匀沉降拉坏织物。 A:错缝 B:缝隙 C:搭接 D:褶皱 答案:D 19.干地施工采用黏土回填时,填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。 A:0.5m B:0.3m C:0.4m D:0.2m 答案:D 20.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。 A:后张预应力专用锚固设施 B:混凝土构件自身 C:后张法张拉台座 D:张拉千斤顶 答案:B 21.某海港码头泊位码头顶面高程为+3.0m,设计高水位+1.2m,某浪溅区上界为()。 A:+3.0m B:+2.7m C:+2.2m D:+3.5m 答案:A 22.板桩建筑物沉桩时导向梁距板墙顶的距离应()替打套入桩的长度。 A:等于 B:略大于 C:小于 D:大于 答案:D 23.各种环境中的港口与航道工程混凝土,均不得使用的水泥是()。 A