预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用辽宁省鲅鱼圈区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(巩固) 第I部分单选题(100题) 1.张拉预应力混凝土结构的预应力钢筋应以()进行控制。 A:张拉应力及预应力钢筋伸长值双控 B:总张拉力 C:预应力钢筋的伸长率 D:张拉应力值 答案:A 2.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应当首选的应急措施是()。 A:回土压顶 B:土质改良 C:截水防渗 D:人工降低地下水位 答案:A 3.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的高差不应大于()。 A:150mm B:180mm C:100mm D:80mm 答案:A 4.港航工程建筑物在施工前及施工中应布设一定数量的永久观测点,做到()。 A:竣工过程观测 B:施工结束后观测 C:不定期观测 D:定期观测 答案:D 5.斜坡堤护面块体扭工字块的安放可采取()方法。 A:极坐标安放 B:坐标安放 C:不规则安放 D:定点随机安放 答案:D 6.一般和较大等级死亡事故应由企业主管部门会同企业所在地设区的市(或者相当于设区的市一级)劳动部门、公安部门、()组成事故调查组,进行调查。 A:监察部门 B:工会 C:技术监督部门 D:纪检部门 答案:B 7.桩和梁类构件的钢筋保护层厚度检测时,正确的做法是()。 A:应对全部主筋进行检测 B:应抽取不少于8根受力筋进行检测 C:应抽取不少于4根受力筋进行检测 D:应抽取不少于6根受力筋进行检测 答案:A 8.在有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于()mm。 A:100 B:400 C:200 D:300 答案:D 9.将土工织物铺设于软基上所建斜坡堤的堤基表面可减少堤基的()。 A:侧向位移 B:整体沉降 C:局部沉降 D:垂直位移 答案:A 10.总概算应控制在建设项目工程可行性研究阶段批准的()允许范围内。 A:全部费用 B:投资总估算 C:总投资额 D:最高限额 答案:B 11.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。 A:35MPa B:33MPa C:38MPa D:36MPa 答案:A 12.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩,为保证桩位准确,应()。 A:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、顺序连续沉桩 B:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、分区跳打 C:严格按设计桩位下桩,削坡、分区跳打 D:严格准确按设计桩位下桩 答案:B 13.下列工作内容中,不属于交通运输部质量监督总站主要职责的是()。 A:水运工程质量管理工作 B:组织重点水运工程竣工质量鉴定 C:主持水运工程竣工质量验收 D:对水运工程监理工作的监督管理 答案:B 14.单位工程完工后,应由()组织相关人员进行质量检验。 A:交通主管部门或其委托的质监机构 B:施工单位 C:监理单位 D:建设单位 答案:B 15.高桩码头工程施工组织设计编制中,高桩码头施工工序主要有施工挖泥、沉桩、构件安装、现浇混凝土和岸坡施工等。沉桩是()。 A:关键工序 B:重要工序 C:一般工序 D:主要工序 答案:A 16.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。 A:中值粒径 B:最小粒径 C:最大粒径 D:公称粒径 答案:A 17.耙吸挖泥船开挖黏性土选用耙头的耙齿是()。 A:方齿 B:凿齿 C:扁齿 D:尖齿 答案:C 18.在各种环境下的港口与航道工程混凝土中,()均不得使用。 A:矿渣硅酸盐水泥 B:粉煤灰硅酸盐水泥 C:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥 D:火山灰质硅酸盐水泥 答案:C 19.重力式码头在施工缝处浇筑混凝土时,已浇筑的混凝土,其抗压强度不应小于()。 A:1.5MPa B:1.0MPa C:2.0MPa D:1.2MPa 答案:D 20.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于(),其中淤泥颗粒之间有粘结力,在海水中呈絮凝状态;滩面宽广,坡度平坦,一般为1/2500~1/500。 A:0.3mm B:0.5mm C:0.05mm D:O.03mm 答案:D 21.海港工程的极端高水位应采用重现期为()的年极值高水位。 A:100年 B:50年 C:30年 D:20年 答案:B 22.淡水环境河港工程中,下列不属于钢结构部位按设计水位划分的区域是()。 A:水位变动区 B:泥下区 C:水上区 D:水下区 答案:A 23.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()内签署合同。 A:28d B:30d C:45d D:15d 答案:B