预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省丹凤县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库(典优) 第I部分单选题(100题) 1.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩,为保证桩位准确,应()。 A:严格按设计桩位下桩,削坡、分区跳打 B:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、顺序连续沉桩 C:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、分区跳打 D:严格准确按设计桩位下桩 答案:C 2.在()将经项目经理审查、企业审定、企业法人代表签发批准的施工组织设计报送业主和工程监理单位。 A:工程开工之前 B:工程开工之后 C:宣布中标之后 D:工程开工令下达之后 答案:A 3.预制人工块体重量的允许偏差为()。 A:±1% B:±5% C:±8% D:±3% 答案:B 4.当振冲桩采用碎石时,常用的碎石粒径为()mm。 A:40~250 B:5~40 C:60~250 D:20~200 答案:D 5.入海河流的A处,某下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺逆流向变化,其上游 A:潮区界 B:潮流界 C:滞流点 D:感潮界 答案:B 6.我国内河港口采用某一保证率的()作为深度基准面。 A:低水位 B:最低水位 C:高水位 D:中水位 答案:A 7.港口与航道工程中高桩码头的预制构件采用绳扣吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置()。 A:±200mm B:±150mm C:±300mm D:±100mm 答案:A 8.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。 A:极坐标法 B:前方交会法 C:经纬仪投点法 D:视准线法 答案:A 9.港口工程地质勘查中,取原状土孔的数量不少于勘探点总数的()。 A:45294 B:45293 C:45296 D:45295 答案:B 10.采用专家调查法进行安全风险评估的评估小组成员(专家)不少于()。 A:5人 B:3人 C:4人 D:7人 答案:A 11.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。 A:水下区 B:水位变动区 C:大气区 D:浪溅区 答案:D 12.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶的防台预案。 A:企业的船机管理部门 B:有船单位和项目经理部 C:施工企业 D:船长 答案:B 13.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。 A:控制性计划 B:控制总工期的计划 C:确定总进度目标的计划 D:实施性的作业计划 答案:D 14.水运工程实行邀请招标的,应报()审批。 A:招投标管理部门 B:交通运输主管部门 C:上级管理部门 D:港区海事部门 答案:B 15.观感质量检查,评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但超过允许值的测点数不超过总测点数的()。 A:0.05 B:0.15 C:0.2 D:0.1 答案:C 16.对厚度为10m左右的淤泥质土层进行加固,下列加固工艺中不宜使用的是()。 A:堆载预压法 B:强夯法 C:CDM法 D:真空预压法 答案:B 17.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》JTS277—2014,细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量增加()。 A:0.06 B:0.04 C:0.08 D:0.02 答案:A 18.港航工程预应力混凝土结构常用钢丝钢绞线的伸长率范围为()。 A:10%~20% B:25%以上 C:3%~5% D:8%~10% 答案:C 19.高桩码头沉桩后进行岸坡抛填时,应()进行。如设计另有规定,应满足设计要求。 A:由水域向岸分层 B:由岸向水域 C:由岸向水域分层 D:由水域向岸 答案:A 20.《水运建设市场监督管理办法》第三十七条规定违反本办法规定,施工单位超越资质等级承揽工程并尚未开工建设的,处工程合同价款()的罚款。 A:0.01 B:0.03 C:0.02 D:0.04 答案:C 21.斜坡堤砂垫层用砂宜采用()。 A:中细砂 B:砾砂 C:中粗砂 D:细砂 答案:C 22.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境混凝土水灰比最大允许值 A:浪溅区 B:水位变动区 C:大气区 D:水下区 答案:A 23.应用排水固结法加固软土地基,其主要作用是增强土体的()。 A:均匀性 B:抗剪强度 C:变形适应性 D:压缩性 答案:B 24.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和 A:向外倾斜0.5%~1.5% B:向外倾斜1%~2% C:向内倾斜0.5%~1.5% D:向内倾斜1%~2% 答案:C 25.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强