预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河南省固始县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库(典优) 第I部分单选题(100题) 1.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。 A:深层水泥拌合法 B:真空预压法 C:振动水冲法 D:堆载预压法 答案:C 2.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。 A:无需调整 B:利用以后的时差可自然调整 C:必须立即采取措施加快 D:允许暂时落后 答案:C 3.海港工程的极端高水位应采用重现期为()年的年极值高水位。 A:100 B:40 C:30 D:50 答案:D 4.GPS测量方法主要分为事后差分处理和实时差分处理,()属于事后差分处理方法。 A:静态和快速静态 B:位置差分 C:伪距差分 D:载波相位差分 答案:A 5.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。 A:正规日潮混合潮 B:不正规半日潮混合潮 C:正规半日潮混合潮 D:不正规日潮混合潮 答案:B 6.排水固结法袋装砂井和塑料排水板打设后,至少应露出砂垫层顶面()cm。孔周边塌陷的漏斗应及时用砂填满,以确保其与垫层有可靠的连通,同时避免抽真空时漏斗处下陷。 A:30 B:20 C:10 D:50 答案:D 7.水下深层水泥拌合体的强度标准值对应的龄期宜取90d或()d,并应满足设计要求。 A:120 B:60 C:28 D:45 答案:A 8.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。 A:允许暂时落后 B:利用以后的时差可自然调整 C:必须采取措施加快 D:无需调整 答案:C 9.用钻孔探摸法揭示抛填体厚度,钻孔深度应()。 A:深入下卧层不少于1m B:深入下卧层不少于2m C:深入下卧层不少于3m D:到达抛填层底 答案:B 10.建筑工程一切险是承保各类工程民用、工业和公共事业建筑项目,在建筑过程中因 A:战争、罢工和社会动荡 B:自然灾害或意外事故 C:国家、地方政府政策性调整 D:不可抗力 答案:B 11.板桩结构的优点不包括() A:对复杂地质条件适应性强 B:用料省、工程造价低 C:结构简单、施工方便 D:耐久性好 答案:D 12.关于水运工程施工招标标底的说法,错误的是()。 A:招标人可以决定不编制标底 B:一个招标项目只能有一个标底 C:招标人可以规定最低投标限价 D:招标人可以设最高投标限价 答案:C 13.工程船舶调遣调遣拖航作业时,拖船和被拖船都要掌握()的天气情况,风力超过7级要尽早进入备用锚地避风。 A:24h B:72h C:36h D:48h 答案:B 14.土工织物软体排护底沉排过程中出现排体撕裂的,排体着床的实际最小搭接长度不得小于()。 A:6.0m B:8.0m C:9.0m D:7.0m 答案:A 15.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。 A:主筋中心与混凝土表面的距离 B:箍筋中心与混凝土表面的距离 C:箍筋表面与混凝土表面的最小距离 D:主筋表面与混凝土表面的最小距离 答案:D 16.采用专家调查法进行安全风险评估的评估小组成员(专家)不少于()。 A:3人 B:5人 C:7人 D:4人 答案:B 17.斜坡堤堤心石抛石时,抛填方块前应先安放压边方块。实际边线与设计边线间的偏差不应大于()。 A:500mm B:100mm C:300mm D:200mm 答案:C 18.发包人向承包人无偿提供符合合同约定的施工水域或场地的时间,是在计划开工日期()前。 A:28d B:14d C:7d D:21d 答案:B 19.计算陆地海拔高度的起算面被称为()。 A:最高潮面 B:最低潮面 C:平均海平面 D:理论基准面 答案:C 20.关于重力式码头水下基床整平精度,表述正确的是()。 A:粗平:表面标高允许偏差为±150mm,细平:表面标高允许偏差为±100mm B:细平:表面标高允许偏差为±100mm,极细平:表面标高允许偏差为±50mm C:细平:表面标高允许偏差为±50mm,极细平:表面标高允许偏差为±30mm D:粗平:表面标高允许偏差为±100mm,细平:表面标高允许偏差为±50mm 答案:C 21.根据《水运工程质量检验标准》JTS257—2008的规定,涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()。 A:查看检验记录 B:验证性检验 C:平行检验 D:补充检验 答案:C 22.内河航运工程船舶机械设备艘(台)班费用包括第一类费用和第二类费用,()属于第二类