预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省漳平市整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库附答案(综合题) 第I部分单选题(100题) 1.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动间距不应大于振动器有效半径的1.5倍。 A:从近模板处开始,先外后内 B:从底部开始,先下后上 C:从一端向另一端 D:从浇筑中心处开始,先内后外 答案:A 2.斜坡堤堤心石抛石时,抛填方块前应先安放压边方块。实际边线与设计边线间的偏差不应大于()。 A:300mm B:200mm C:100mm D:500mm 答案:A 3.板桩码头在锚锭结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到 A:设计强度 B:设计强度的95% C:设计强度的75% D:设计强度的85% 答案:A 4.根据标准贯入试验击数N值,可判定砂土的密实度。当标准贯入试验击数N值在 A:密实 B:稍密 C:松散 D:中密 答案:D 5.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95d的封冻期不能施工,近3年的资料统计显示,客观影响时间率为40%,自然影响时间为60d,则施工的其他客观影响时间为()d。 A:84 B:60 C:48 D:24 答案:C 6.堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。 A:找平 B:倒滤层 C:加大堤心断面 D:增密堤心石 答案:A 7.粗、细骨料一个抽样批的最大数量是()。 A:400m3 B:200m3 C:300m3 D:100m3 答案:A 8.高性能混凝土宜选用标准稠度用水量()的硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥。 A:适中 B:低 C:较高 D:高 答案:B 9.斜坡堤堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。 A:找平作用 B:增密堤心石 C:加大堤心断面 D:倒滤作用 答案:A 10.某工程绞吸挖泥船施工统计的挖泥时间为1800h,吹水时间为100h,生产性停歇时间为200h,非生产性停歇时间为300h,则该船的时间利用率为()。 A:0.75 B:0.792 C:0.7 D:0.875 答案:B 11.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。 A:真空预压法 B:堆载预压法 C:深层水泥拌合法 D:振动水冲法 答案:D 12.陆上深层水泥搅拌桩桩体现场钻孔取样的取芯率应大于()。 A:0.95 B:0.8 C:0.9 D:0.85 答案:D 13.港口与航道工程中,安装人工块体时,当采用随机安放2层扭工字块体时,其外侧在波浪作用范围内的上层块体应有()以上保持垂直杆件在堤坡下方。 A:0.5 B:0.6 C:0.7 D:0.8 答案:B 14.排水固结法处理地基,当采用φ7cm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,竖向排水通道长度主要取决于工程要求和土层情况,对以地基稳定性控制的工程,竖向排水通道深度至少应超过最危险滑动面()m。 A:3 B:2 C:1 D:5 答案:B 15.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()做护面时,也可用于水深、波浪大的地区。 A:混凝土人工块体 B:钢制石笼 C:模袋混凝土 D:100kg左右的块石 答案:A 16.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。 A:顺坝 B:护潍带 C:丁坝 D:锁坝 答案:D 17.关于高桩码头工程岸坡抛填施工时的说法,错误的是()。 A:在基桩处,沿桩周对称抛填 B:由岸侧向水域分层进行 C:桩两侧高差不得大于1m D:如设计另有规定,应满足设计要求 答案:B 18.码头前沿安全地带以外的泊位水域()。 A:允许有不超过检查点总数5%的浅点 B:允许有不超过检查点总数10%的浅点 C:允许有不超过10cm的浅点 D:严禁存在浅点 答案:D 19.()是指采用水力或机械的方法为拓宽、加深水域而进行的水下土石方开挖工程。 A:整治工程 B:回填工程 C:港口工程 D:疏浚工程 答案:D 20.抛枕施工时宜采用(),均匀抛投、分层实施。 A:网格法 B:三角网法 C:断面法 D:平均水深法 答案:A 21.南方海水环境浪溅区部位混凝土宜采用下列()硅酸盐水泥。 A:矿渣硅酸盐水泥 B:普通硅酸盐水泥 C:火山灰质硅酸盐水泥 D:粉煤灰质硅酸盐水泥 答案:A 22.对高桩码头上部装配式整体结构的混凝土施工,正确的做法是()。 A:应先浇筑纵横梁节点的混凝土,然后将预制板缝及码头面层一次浇筑 B:应先浇筑横梁节点的混凝土,然后将纵梁、预制板缝及码头面层一次浇筑