预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理福建省漳平市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库含答案(综合卷) 第I部分单选题(100题) 1.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。 A:压载前 B:回填后 C:回填前 D:回填压载后 答案:D 2.斜坡堤水下土工织物铺设后应()。 A:裸露一段时间,以便下道工序施工 B:及时抛(回)填,防止风浪损坏 C:及时抛(回)填,以便下道工序施工 D:裸露一段时间,以便施工检查 答案:B 3.板桩沉桩应以()为控制标准。 A:变形 B:桩底设计标高 C:贯入度 D:桩尖设计标高 答案:D 4.大型施工船舶的防风、防台是指船舶防御风力在()级以上的季风和热带气旋。 A:6 B:12 C:10 D:8 答案:A 5.重力式码头预制沉箱浮在水上接高时,必须及时()以保证沉箱的浮运稳定。 A:调整压载 B:装模浇筑 C:从箱舱抽水 D:向箱舱加水 答案:A 6.根据国家和地方政府的有关法律和法规要求,危险性较大的分部、分项工程施工前应编制()方案。 A:专项 B:技术 C:施工 D:安全 答案:A 7.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计高水位应采用多年的历时累计频率()的潮位。 A:0.02 B:0.01 C:0.1 D:0.05 答案:B 8.板桩建筑物中锚碇板一般是预制的钢筋混凝土板块,当板块为连续设置时,称为()。 A:锚碇墙板 B:锚碇墙 C:锚碇板桩 D:锚碇梁 答案:B 9.排水固结法处理地基,当采用φ70mm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,其设计间距一般在()m左右。 A:0.3~0.6 B:0.7~1.3 C:1.0~1.5 D:0.5~1.0 答案:B 10.建设项目和单项工程的质量合格标准包括()。 A:所含单位工程全部合格 B:工程资料完整 C:所含单位工程的合格率达到95%以上 D:主要功能项目抽检全部合格 答案:A 11.分项工程及检验批的质量应由施工单位()组织检验。 A:质量负责人 B:项目技术负责人 C:专职质量检查员 D:分项工程技术负责人 答案:D 12.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。 A:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm B:同一水平面上,其位置偏差不应超过+200mm C:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm D:同一垂直面上,其位置偏差不应超过+200mm 答案:D 13.在排水固结法加固软土地基的施工中,采用袋装砂井时,砂井打设前,砂袋宜用干砂灌制,砂井的灌砂率不得小于()。 A:0.9 B:0.95 C:0.85 D:0.98 答案:B 14.关于人工护面块体安放方式,以下说法错误的是()。 A:扭工字块和四角椎体安装的占比不得低于95% B:四脚空心方块相邻块体砌缝的最大宽度不应大于150mm C:扭工字块规则安放时应使垂直杆件在坡面下面 D:扭王安放数量不低于设计要求 答案:B 15.在河口区,潮流可以溯河而上,流向河流的上游,潮流所能达到的河流上游最远处称为()。 A:潮区界 B:海水与淡水混合区 C:混合点 D:潮流界 答案:D 16.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。 A:水泥用量 B:细骨料 C:用水量 D:水灰比 答案:A 17.《水运建设市场监督管理办法》第十九条规定()应当按照合理工期组织项目实施,不得任意压缩合理工期和无故延长工期。 A:监理单位 B:项目单位 C:管理单位 D:施工单位 答案:B 18.砂枕坝体的砂枕厚度应控制在()之间。 A:400~800mm B:400~700mm C:500~800mm D:500~700mm 答案:B 19.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。 A:0.92 B:0.98 C:0.96 D:0.94 答案:C 20.斜坡堤护面块体扭工字块的安放可采取()方法。 A:坐标安放 B:定点随机安放 C:不规则安放 D:极坐标安放 答案:B 21.内河航运工程船舶机械设备艘(台)班费用包括第一类费用和第二类费用,()属于第二类费用。 A:人工费 B:船舶航修费 C:船舶小修费 D:船舶检修费 答案:A 22.工程勘察报告关于地质构造的描述中应包括:场地的地质构造稳定性和与工程有关的地质构造现象;其对工程影响的分析和防治措施的建议;地质构造对()影响的分析。 A:岸坡稳定性 B:上部结构稳定性 C:地基强度 D:建筑物稳定