预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 贵州省赤水市内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全含答案【夺分金卷】 第I部分单选题(100题) 1.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。 A:胶凝材料用量 B:细骨料 C:用水量 D:水灰比 答案:A 2.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。 A:5 B:1 C:15 D:10 答案:A 3.《水运建设市场监督管理办法》第三十七条规定违反本办法规定,施工单位超越资质等级承揽工程并尚未开工建设的,处工程合同价款()的罚款。 A:0.03 B:0.01 C:0.02 D:0.04 答案:C 4.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。 A:企业自评 B:企业自检 C:企业自主 D:企业自律 答案:B 5.高桩码头沉桩后对岸坡进行回填或抛石施工前,如遇异常情况,如大风暴、特大潮等过后,必须()。 A:及时施测回淤,必要时再次清淤 B:作好施工记录 C:进行夹桩 D:加速抛填施工 答案:A 6.对于粉煤灰硅酸盐水泥,粉煤灰组分为()。 A:>10且≤40 B:>10且≤30 C:>20且≤40 D:>20且≤50 答案:C 7.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层的抛填,应()。 A:在岸边从陆上向海中推填 B:从墙后开始抛填 C:海、陆双向对头抛填 D:根据施工方便随机抛填 答案:B 8.单掺粒化高炉磨细矿渣粉的适宜掺量是()%。 A:5~10 B:25~50 C:10~20 D:50~80 答案:D 9.主要检验项目是指()中对安全、卫生、环保和公众利益起决定性的检验项目。 A:分项工程 B:主体工程 C:单位工程 D:分部工程 答案:A 10.淡水环境河港工程中,下列不属于钢结构部位按设计水位划分的区域是()。 A:水位变动区 B:泥下区 C:水上区 D:水下区 答案:A 11.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。 A:≥C45 B:≥C55 C:≥C50 D:≥C60 答案:A 12.水运工程依法必须招标的项目,全部使用国有资金投资,或者国有资金投资占控股或主导地位的,应当()。 A:邀请招标 B:公开招标 C:由招标人选择,主管部门批准 D:议标 答案:B 13.港口与航道工程项目技术管理的基本任务中,不包括()。 A:工艺与工序合理 B:直接、及时向业主报送施工组织设计 C:确保项目技术方案科学 D:技术管理流程受控、技术资料规范 答案:B 14.发包人向承包人无偿提供符合合同约定的施工水域或场地的时间,是在计划开工日期()前。 A:7d B:14d C:28d D:21d 答案:B 15.沙质海岸一般指泥沙粒径的()大于0.1mm。 A:最小粒径 B:公称粒径 C:中值粒径 D:d10的粒径 答案:C 16.透水框架可叠加摆放,叠加层级不宜超过()。 A:4层 B:2层 C:5层 D:3层 答案:D 17.工程勘察报告关于岩土层分布的描述中应包括:岩土层的分布、产状、性质、地质时代、成因类型、()等。 A:标高与范围 B:地形特征 C:成层特征 D:成层分布 答案:C 18.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。 A:块石 B:模袋混凝土 C:人工块体 D:砌石 答案:C 19.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。 A:33MPa B:35MPa C:36MPa D:38MPa 答案:B 20.采用振冲密实法加固的砂土地基,宜用标准贯入或动力触探检验处理效果。检验点应选择有代表性或地基土质较差的地段,并位于()。 A:相邻两个振冲点连线的中间处 B:相邻振冲点围成的单元形心处 C:加固区域内随机确定的点位处 D:振冲点中心处 答案:B 21.耙吸挖泥船单点定位吹泥时水域宽度不低于()倍船长。 A:2.5 B:3 C:1 D:2 答案:D 22.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()内签署合同。 A:15d B:45d C:28d D:30d 答案:D 23.流沙(土)与管涌是由动水力引起的两种主要的渗透破坏形式,下列现象中,属于流沙现象的是()。 A:土体浮动 B:土体隆胀 C:土体翻滚 D:土体断裂 答案:C 24.拖运沉箱时,在正常航速下其曳引作用点在定倾中心以下()左右时最稳定。