预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 贵州省赤水市内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库附答案 第I部分单选题(100题) 1.关于人工护面块体安放方式,以下说法错误的是()。 A:四脚空心方块相邻块体砌缝的最大宽度不应大于150mm B:扭工字块和四角椎体安装的占比不得低于95% C:扭王安放数量不低于设计要求 D:扭工字块规则安放时应使垂直杆件在坡面下面 答案:A 2.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。 A:质量监督单位 B:施工单位 C:监理单位 D:建设单位 答案:B 3.水运工程项目实施,应当在()划分单位工程、分部和分项工程。 A:在开工之后 B:在编制施工组织设计时 C:在编制施工方案时 D:在开工之前 答案:D 4.关于大体积混凝土防裂措施的说法,错说的是()。 A:浇筑分层厚度不大于3.0m B:基础强约束区的浇筑分层厚度不大于1.5m C:掺入缓凝剂,延长混凝土凝结时间 D:混凝土分层浇筑允许间歇期最长是14D 答案:D 5.自航耙吸挖泥船施工时应根据()选择合理的挖泥对地航速。 A:舱容 B:疏浚量 C:水深 D:土质 答案:D 6.单位工程完工后,应由()组织相关人员进行质量检验。 A:监理单位 B:建设单位 C:交通主管部门或其委托的质监机构 D:施工单位 答案:D 7.额外工作索赔的计算基础价格是()。 A:成本和利润 B:利润 C:成本 D:直接费 答案:A 8.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。 A:±250mm B:±150mm C:士200mm D:±100mm 答案:C 9.项目部应按()下达的开工令指定的日期开工。 A:监理工程师 B:企业领导 C:工程质量监督机构 D:建设单位 答案:A 10.关于抓斗挖泥船分段、分层、分条施工工艺要求的说法中,正确的是()。 A:当疏浚区泥层厚度超过抓斗一次所能开挖的厚度,应分层施工 B:当挖槽宽度大于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工 C:当疏浚区受水位影响需乘潮施工时,应分条施工 D:当挖槽宽度小于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工 答案:A 11.我国南方海港工程浪溅区的混凝土宜采用()。 A:火山灰质硅酸盐水泥 B:粉煤灰硅酸盐水泥 C:普通硅酸盐水泥 D:矿渣硅酸盐水泥 答案:D 12.根据《沿海港口建设工程概算预算编制规定》,施工辅助费属于单位工程预算费用中的()。 A:间接费 B:专项费用 C:其他直接费 D:定额直接费 答案:C 13.重力式码头预制沉箱采取远程拖带时,宜采取()措施。 A:不用封舱 B:密封舱 C:不用密封舱 D:简易封舱 答案:B 14.大型施工船舶的防风、防台,是指船舶防御风力在6级以上的季风和热带气旋。6级风的风速为()m/s。 A:10.8~13.8 B:5.5~7.9 C:8.0~10.7 D:13.9~17.1 答案:A 15.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。 A:水泥用量 B:用水量 C:水灰比 D:细骨料 答案:A 16.在港航工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。 A:抗裂能力 B:抗氯离子渗透性 C:抗冻性 D:抗压强度 答案:A 17.在航道工程中,大量采用的土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。 A:隔离 B:防渗 C:防护 D:排水 答案:A 18.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()。 A:0~50mm B:50~100mm C:100~150mm D:150~200mm 答案:B 19.从时间上或空间上来看,在构成波浪的波列中波形不同、波要素呈随机分布,这种波浪通称为()。 A:规则波 B:不规则波 C:随机波 D:涌浪 答案:B 20.振冲密实法的振冲点宜按()布置,其间距根据土的颗粒组成、要求达到的密实程度、地下水位和振冲器功率等有关因素确定。 A:四边形 B:等边三角形 C:等边四边形 D:三角形 答案:B 21.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌合水168kg/m3,该高性能混凝土的水胶比为()。 A:0.35 B:0.3 C:0.37 D:0.4 答案:A 22.对于变更的估价,工程量清单中无适用或类似子目的单价,可按照()的原则,由监理人按合同约定商定或确定变更工作的单价。 A:成本加利润 B:成本加利润减管理费 C:成本加利润加管理费 D:成本 答案:A 23.重力式码头后方抛填棱体的作用是()。 A:防止地基沉降