预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024江西省莲花县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全含答案(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.以下关于港口与航道工程施工企业总承包特级资质等级划分标准正确的是()。 A:企业净资产5亿元以上 B:注册资本金6亿元以上 C:具有注册一级建造师30人以上 D:企业经理具有15年以上从事工程管理工作经历 答案:D 2.港口与航道工程中桩基工程中的沉桩结束后应及时(),加强基桩之间的连接,以减少桩身位移,改善施工期受力状态。 A:浇筑桩帽 B:拉桩 C:夹桩 D:上部施工 答案:C 3.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()。 A:位置差分 B:事后差分 C:载波相位差分 D:伪距差分 答案:B 4.对于标准养护的试件,在成型后正确的处置是()。 A:保持与构件相同的养护条件 B:对表面喷水雾养护 C:放置于干燥通风的室内 D:应覆盖表面并保湿 答案:D 5.变形监测网布设前,应充分收集测区已有基础资料,并根据测区的()和现有的仪器设备,以及变形观测的性质、内容和要求,进行全面计划和设计。 A:地质条件 B:自然条件 C:地形条件 D:地形、地质条件 答案:D 6.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。 A:板桩墙后的部位 B:锚碇结构及板桩墙的中间部位 C:锚碇结构的周围 D:锚碇结构前的区域 答案:D 7.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。 A:有线电话 B:无线电报 C:电视 D:广播 答案:B 8.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。 A:热轧光圆钢筋 B:冷拉钢丝 C:刻痕钢丝 D:热轧带肋钢筋 答案:A 9.《航道建设管理规定》第四十三条规定航道建设项目发生工程质量事故,项目单位应当在()内按照项目隶属关系向交通主管部门和有关质量监督管理机构报告。 A:24小时 B:60小时 C:36小时 D:48小时 答案:A 10.锤击沉桩控制,桩尖在砂性土层或风化岩层时,以()为主。 A:标高控制 B:贯入度控制 C:应力控制 D:变形控制 答案:B 11.如概算超过投资估算,则必须分析原因或修改设计,经修改后仍超过投资估算()以上时,应重新上报可行性研究报告。 A:0.12 B:0.15 C:0.08 D:0.1 答案:D 12.振冲密实法的振冲点宜按()布置,其间距根据土的颗粒组成、要求达到的密实程度、地下水位和振冲器功率等有关因素确定。 A:三角形 B:等边四边形 C:四边形 D:等边三角形 答案:D 13.对于底面积为15m×6m的沉箱结构,基床夯实后,当基床顶面补抛块石的连续面积超过(),且厚度普遍大于0.5m时,就需要作补夯处理。 A:10m2 B:20m2 C:40m2 D:30m2 答案:D 14.《中华人民共和国航道法》第二十一条规定船舶在航道水域中沉没,影响航道畅通和通航安全的,其所有人应当立即报告负责()。 A:航道管理的部门和海事管理机构 B:交通主管部门和海事管理机构 C:航道管理的部门和通航维护部门 D:交通主管部门和航道管理的部门 答案:A 15.()承担国家和部属重点水运工程建设项目的工程质量监督检查工作,组织重点 A:地方质监机构 B:交通部基本建设质量监督总站 C:交通部派出机构设立的质监站 D:市级质监机构 答案:B 16.以下属于施工自然条件的是()。 A:修船 B:补给 C:交通 D:水文 答案:D 17.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度一般为()H。 A:0.7~0.9 B:0.15~0.25 C:0.8~1.0 D:0.45~0.55 答案:D 18.对高桩码头上部装配式整体结构的混凝土施工,正确的做法是()。 A:应先浇筑纵横梁节点的混凝土,然后将预制板缝及码头面层一次浇筑 B:应先浇筑横梁节点的混凝土,然后将纵梁、预制板缝及码头面层一次浇筑 C:应将纵横梁节点、预制板缝及码头面层的混凝土一次浇筑 D:应先浇筑纵横梁节点及预制板缝中的混凝土,再浇筑码头面层 答案:D 19.根据交通运输部《公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度》,因质量原因导致80万元直接经济损失的,属于()。 A:一般质量事故 B:质量隐患 C:质量问题 D:较大质量事故 答案:C 20.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯人器击入土中()的锤击数。 A:60cm B:100cm C:30cm D:50cm 答案:C 21.水运工程竣工验收前,质