预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省康县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全及答案下载 第I部分单选题(100题) 1.在粗直径钢筋机械连接方式中,镦粗直螺纹接头比套筒挤压接头省钢材()左右。 A:0.3 B:0.5 C:0.9 D:0.7 答案:D 2.水上施工作业区域和施工作业船舶必须在明显处设置昼夜显示的信号、号灯及()。 A:警示标牌 B:红灯 C:值班 D:醒目标志 答案:D 3.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()做护面时,也可用于水深、波浪大的地区。 A:100kg左右的块石 B:混凝土人工块体 C:模袋混凝土 D:钢制石笼 答案:B 4.造成直接经济损失1000万元以上5000万元以下的质量事故是()。 A:一般质量事故 B:较大质量事故 C:特别重大质量事故 D:重大质量事故 答案:B 5.港口与航道工程中,单位工程概、预算费用是由()五部分组成。 A:直接工程费、间接费、利润、税金和专项费用 B:直接工程费、间接费、利润、税金和企业管理费 C:定额直接费、间接费、利润、税金和企业管理费 D:定额直接费、间接费、利润、税金和专项费用 答案:A 6.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。 A:150 B:200 C:250 D:100 答案:A 7.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十一条规定安全生产费用应当经()审核签认,并经建设单位同意后,在项目建设成本中据实列支,严禁挪用。 A:甲方代表 B:安全负责人 C:监理工程师 D:项目经理 答案:C 8.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。 A:0.1 B:0.03 C:0.07 D:0.05 答案:D 9.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。 A:劳动力需求量计划 B:施工准备工作计划 C:外部资源需求计划 D:主要分部(项)工程施工网络计划及说明 答案:A 10.在高桩码头工程中,代替码头后方抛石棱体上的反滤层可以采用()。 A:土工带 B:土工网 C:土工膜 D:非机织土工布 答案:D 11.整治多汊道河口拦门沙的浅滩,宜选择()的汊道为主航道,适当布置整治建筑 A:落潮流动力强、分沙比少 B:涨潮流动力强、分沙比少 C:涨潮流动力弱、分沙比少 D:落潮流动力弱、分沙比少 答案:A 12.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为保证沉桩桩位符合设计规定和防止岸坡滑动, A:恰当偏离桩位下桩,并削坡和顺序沉桩 B:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩 C:恰当偏离桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩 D:严格按设计桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩 答案:C 13.我国天津港进港航道,某时刻查得该港的潮高为3.0m,该时刻测得航道的实际水深为 A:10 B:14 C:13.5 D:12 答案:B 14.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()内签署合同。 A:28d B:15d C:30d D:45d 答案:C 15.用起重船助浮安装沉箱,起重船吊重不得超过其额定负荷的()。 A:1 B:0.9 C:0.7 D:0.8 答案:D 16.根据《内河航运建设工程概算预算编制规定》,现场经费属于()。 A:专项费用 B:定额直接费 C:其他直接费 D:直接工程费 答案:D 17.潜水超过()米,现场应备有随时可用的减压舱。 A:20 B:50 C:30 D:40 答案:C 18.板桩沉桩时,打桩方法一般采用锤击法,为提高打桩效率和避免打坏桩头,宜采用()。 A:大锤“重锤重打” B:小锤“轻锤重打” C:小锤“轻锤轻打” D:大锤“重锤轻打” 答案:D 19.地下连续墙属于管涌与流沙(土)防治中的()方法。 A:土质改良 B:其他施工考虑 C:出逸边界措施 D:截水防渗 答案:D 20.港口与航道工程商性能混凝土的水胶比通常不大于()。 A:0.35 B:0.45 C:0.4 D:0.5 答案:A 21.某工程绞吸挖泥船施工统计的挖泥时间为1800h,吹水时间为100h,生产性停歇时间为200h,非生产性停歇时间为300h,则该船的时间利用率为()。 A:0.75 B:0.7 C:0.875 D:0.792 答案:D 22.塑性指数IP是指土颗粒保持结合水的数量,说明可塑性的大小,用于确定()的名称和确定单桩极限承载力。 A:粉土 B:淤泥性土 C:黏性土 D:砂性土 答案:C 23.列材