预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省濠江区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库含答案【预热题】 第I部分单选题(100题) 1.高桩码头沉桩后进行岸坡抛填时,应()进行。如设计另有规定,应满足设计要求。 A:由岸向水域 B:由岸向水域分层 C:由水域向岸分层 D:由水域向岸 答案:C 2.承包商的费用索赔可以分为损失索赔和额外工作索赔,额外工作索赔的计算基础价格是()。 A:成本和间接费 B:成本和利润 C:成本和总部管理费 D:成本和工地管理费 答案:B 3.港口与航道工程的分部工程质量检验由()组织进行。 A:项目经理 B:项目部技术负责人 C:企业负责人 D:企业技术负责人 答案:B 4.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第五十六条规定施工单位未按照规定设置安全生产管理机构的,责令限期改正,可以处()以下的罚款。 A:5万元 B:7万元 C:10万元 D:15万元 答案:A 5.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。 A:锚碇结构的周围 B:板桩墙后的部位 C:锚碇结构前的区域 D:锚碇结构及板桩墙的中间部位 答案:C 6.采用无纺土工织物作重力式码头后方倒滤层材料时,其抗拉强度不宜低于()kN/m。 A:8 B:5 C:3 D:6 答案:D 7.标准养护试件的养护环境条件是,在()的标准养护室中养护。 A:温度为18±3℃和相对湿度为85%以上 B:温度为20±3℃和相对湿度为85%以上 C:温度为20±2℃和相对湿度为95%以上 D:温度为18±3℃和相对湿度为90%以上 答案:C 8.水下深层水泥拌合体的强度标准值对应的龄期宜取90d或()d,并应满足设计要求。 A:60 B:120 C:28 D:45 答案:B 9.在土工织物加筋垫层上抛石时,应先抛填保护层,再按照有利于()的抛石顺序进行抛填。 A:减少位移 B:拉紧土工织物 C:保护土工织物 D:均匀沉降 答案:B 10.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。 A:0.1 B:0.03 C:0.05 D:0.07 答案:C 11.验收批的质量检验应由()组织进行。 A:施工单位分项工程技术负责人 B:施工单位技术负责人 C:监理工程师 D:施工单位负责人 答案:A 12.采用爆夯法密实基床时,其夯沉量一般控制在抛石厚度的()。 A:0~10% B:10%~30% C:10%~20% D:20%~30% 答案:C 13.半日潮的潮周期为()。 A:12h B:12h25min C:24h D:24h50min 答案:B 14.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌合水168kg/m3,该高性能混凝土的水胶比为()。 A:0.35 B:0.37 C:0.4 D:0.3 答案:A 15.下列关于栅栏板护面块体安放的说法,正确的是()。 A:当采用二片石支垫时,可用二片石叠垫 B:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过2处 C:当采用二片石支垫时,可用2块二片石叠垫 D:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过3处 答案:B 16.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。 A:32.5级 B:52.5级 C:42.5级 D:42.5R级 答案:A 17.浆砌块石挡墙宜为平缝,勾缝砂浆的强度应比砌体砂浆强度高一级,勾缝深度宜为()。 A:20~30mm B:20~40mm C:10~20mm D:10~30mm 答案:A 18.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。 A:无线电报 B:电视 C:广播 D:有线电话 答案:A 19.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于(),充填后应排水密实。 A:0.95 B:0.8 C:0.85 D:0.9 答案:B 20.当采用DGP3定位系统进行港口工程施工定位及放样时,应将GFs坐标系转换为()。 A:2000国家坐标系 B:北京54坐标系 C:设计坐标系 D:施工坐标系 答案:D 21.振冲密实法加填料时,填料应为质地坚硬的()、角砾、圆砾、砾砂等,粒径应小于200mm。 A:卵石 B:中砂 C:片石 D:粗砂 答案:A 22.港口与航道工程垂直和水平位移观测,每次应固定观测人员和仪器设备,采用(),选择最佳时段,并在规定的环境条件下进行观测。 A:相同的观测线路和相同观测方法 B:不同的观测线路和相同观测方法 C:相同