预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版安徽省徽州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题及答案(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.承包人在自检合格后,填写隐蔽工程验收申请单,在覆盖前()通知监理人进行验收。 A:24h B:48h C:12h D:8h 答案:B 2.工程勘察报告关于岩土层分布的描述中应包括:岩土层的分布、产状、性质、地质时代、成因类型、()等。 A:成层分布 B:成层特征 C:地形特征 D:标高与范围 答案:B 3.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。 A:地下墙式板桩 B:斜拉桩式板桩 C:有锚板桩 D:无锚板桩 答案:A 4.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。 A:火山灰质 B:粉煤灰 C:烧粘土质火山灰质 D:矿渣 答案:C 5.海港工程的极端高水位应采用重现期为()的年极值高水位。 A:100年 B:20年 C:50年 D:30年 答案:C 6.采取疏浚开挖与筑坝壅水相结合的工程措施,分散水面的集中落差,减缓流速比降的整治方法适用于()。 A:连续急滩 B:卵石急滩 C:崩岩急滩 D:滑坡急滩 答案:A 7.按照《航道整治工程技术规范》的规定,水下炸礁工程完工后,必须进行(),检 A:水下探摸 B:多波速测量 C:软式扫床 D:硬式扫床 答案:D 8.为搞好工程的技术总结,工程竣工后()是不适宜的。 A:确定总结题材 B:安排技术总结计划 C:由亲自参加项目的施工者执笔 D:整理已经收集和积累的资料 答案:B 9.工程勘察报告关于岩土工程评价的描述中应包括:对各岩土单元体的综合评价及工程设计所需的岩土技术参数;();天然岸坡稳定性的评价;不良地质现象的整治方案建议;地基处理方案的建议;工程活动对地质环境的作用和影响等。 A:对持力层的计算 B:对持力层的评价 C:对持力层的推荐 D:对持力层的确定 答案:C 10.起吊混凝土桩时,捆绑位置的偏差不得大于()。 A:350mm B:200mm C:250mm D:300mm 答案:B 11.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。 A:监理单位 B:质量监督单位 C:施工单位 D:建设单位 答案:C 12.土工织物软体排护底排体沉放过程中,当施工区水深大于()时,沉排前宜通过试验确定排体足够搭接宽度的预留量。 A:8.0m B:6.0m C:10.0m D:12.0m 答案:C 13.对于硅酸盐水泥可能包含的组分,说法错误的是()。 A:石灰石 B:火山灰质混合料 C:熟料+石膏 D:粒化高炉矿渣 答案:B 14.在软基上的防波堤工程中,将土工织物铺设于软基上,可以减少堤基的差异沉降和侧向位移,是应用了土工织物的()。 A:加筋作用 B:隔离功能 C:防护功能 D:反滤功能 答案:A 15.承包人应在计划开工日期()前,向发包人和监理人报送施工组织设计。 A:28d B:5d C:14d D:7d 答案:D 16.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应及时采取的措施是()。 A:人工降低地下水位 B:土质改良 C:截水防渗 D:回土压顶 答案:D 17.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。 A:0.1 B:0.03 C:0.05 D:0.07 答案:C 18.高性能混凝土在常温下至少养护15d,预应力混凝土构件和位于()钢筋混凝土构件不得使用海水养护。 A:溅浪区、大气区、水下区 B:大气区、水下区、水位变动区 C:溅浪区、水位变动区、水下区 D:大气区、溅浪区、水位变动区 答案:D 19.港航工程大体积混凝土构筑物产生温度应力的原因是()。 A:产生温度变形 B:外界环境温度变化 C:变形受约束 D:构筑物承受过大荷载 答案:C 20.锚碇叉桩是由一对叉桩和其上端现浇桩帽组成。叉桩中前面一根是压桩,后面一根为拉桩。它是靠两根斜桩轴向力的()之和来承受拉杆的拉力。 A:合力 B:垂直和水平分力 C:水平分力 D:垂直分力 答案:C 21.自航耙吸挖泥船施工时应根据()选择合理的挖泥对地航速。 A:舱容 B:疏浚量 C:水深 D:土质 答案:D 22.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。 A:后张法张拉台座 B:混凝土构件自身 C:后张预应力专用锚固设施 D:张拉千斤顶 答案:B 23.重力式方块码头的施工工序中,包括:①基础开挖;②墙身安装;③基床整平;④棱体抛石。以上施工工序的先后排序,正确的是()。 A:①→③