预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库带答案(黄金题型) 第I部分单选题(100题) 1.港口与航道工程施工总承包特级资质的企业,近三年上缴的建筑业营业税要求()。 A:每年都>8000万元 B:年均>8000万元 C:年均>5000万元 D:每年都>5000万元 答案:D 2.沉箱靠自身浮游稳定时,必须验算其以()表示的浮游稳定性。 A:干舷高度 B:定倾半径 C:重心高度 D:定倾高度 答案:D 3.抓斗式挖泥船开挖硬塑黏土时宜选用()。 A:重型全齿抓斗 B:中型抓斗 C:带齿抓斗 D:轻型平口抓斗 答案:A 4.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。 A:锚锭结构前的区域 B:锚锭结构与板桩墙的中间部位 C:锚锭结构的周围 D:板桩墙后的部位 答案:A 5.水运工程施工开标由()组织并主持,投标人的法定代表人或其授权的代理人应到会。 A:评标委员会 B:招标机构上级管理部门 C:招投标管理部门 D:招标人 答案:D 6.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。 A:质量保函 B:预付款担保 C:履约保担保 D:投标保函 答案:A 7.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶的防台预案。 A:船长 B:有船单位和项目经理部 C:企业的船机管理部门 D:施工企业 答案:B 8.GPS测量定位中,由于应用了()技术,使其精度得到了大幅度的提高。 A:双频 B:多波束 C:多路径效应调整 D:差分 答案:D 9.某吹填工程,在厚为10~15m的淤泥层海滩上吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚度 A:堆载预压法 B:强夯法 C:深层水泥搅拌法 D:真空预压法 答案:B 10.港口与海岸工程专业承包二级企业可承担单项工程合同额不超过企业注册资本金()倍的近海工程施工。 A:8 B:3 C:10 D:5 答案:D 11.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸人桩帽(或横梁)混凝土内()。 A:100~150mm B:0~50mm C:50~100mm D:150~200mm 答案:C 12.《中华人民共和国船舶及其有关作业活动污染海洋环境防治管理规定》第九条规定在港区水域内洗舱的,取得()的许可。 A:海事管理机构 B:海洋管理机构 C:环保管理机构 D:港口管理机构 答案:A 13.土工织物的隔离作用是指()。 A:把不同粒径的土、砂、石或把土、砂、石与地基(或与建筑物)隔离开来 B:把水与建筑物隔离开来 C:把大气与基础隔离开来 D:把土体与水、气隔离开来 答案:A 14.项目进度控制应以实现()为最终目标。 A:最短工期 B:施工合同约定的竣工日期 C:业主下达的工期 D:最大经济效益 答案:B 15.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。 A:锥螺纹连接 B:镦粗直螺纹连接 C:套筒冷挤压连接 D:滚压直螺纹连接 答案:D 16.建设单位在领取施工许可证前,应当向交通主管部门或其委托的质检机构提交()。 A:水运工程招标 B:水运工程投标文件 C:水运工程质量监督申请书 D:水运工程中标通知书 答案:C 17.铰链排护滩施工时,排体铺设宜按()的先后顺序逐段铺设。 A:自下游往上游、从河心往河岸 B:自上游往下游、从河心往河岸 C:自下游往上游、从河岸往河心 D:自上游往下游、从河岸往河心 答案:C 18.基床夯实后,进行复夯检验时,对离岸码头采用选点复打一夯次,其平均沉降量不大于()。 A:10mm B:50mm C:30mm D:300mm 答案:B 19.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。 A:港口部门 B:海事部门 C:环保部门 D:航运部门 答案:B 20.高桩码头施工中,沉桩后采用“双控”指标以保证满足设计承载力的要求,即控制()。 A:桩尖的设计土层及高应变动测值 B:桩尖标高及最后的沉桩贯入度 C:贯人度变化及桩的下沉量 D:桩尖标高及桩尖的设计土层 答案:B 21.当土质稀软、泥层薄时,抓斗式挖泥船挖泥作业时()。 A:下斗间距宜小 B:下斗间距宜大 C:增加抓斗重叠量 D:减少抓斗重叠量 答案:B 22.涉及结构安全和使用功能的重要()应按相应规定进行抽样检验或验证性检验。 A:单位工程 B:分部工程 C:分项工程 D:建设项目 答案:B 23.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,拉杆安装方法错误的是()。 A