预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库【有一套】 第I部分单选题(100题) 1.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。 A:由中间向四周安装 B:先安外侧,后安内侧 C:由一端向另一端安装 D:由一边的一角开始 答案:D 2.当采用DGP3定位系统进行港口工程施工定位及放样时,应将GFs坐标系转换为()。 A:2000国家坐标系 B:北京54坐标系 C:施工坐标系 D:设计坐标系 答案:C 3.《水上水下施工作业许可证》的说法错误的是()。 A:《许可证》的有效期最长不得超过5年 B:期满不能结束施工作业时,持证人可于《许可证》有效期期满之日7d前办理延期 C:海事局准予办理2次延期使用手续 D:施工作业者取得《许可证》后,如作业项目等发生变更,原申请者须重新申请,领取新的《许可证》 答案:C 4.工程量清单由()编制。 A:水运工程定额站 B:招标人 C:投标人 D:质量监督部门 答案:B 5.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。 A:项目副经理 B:项目部工程部长 C:项目部技术部长 D:项目总工程师 答案:D 6.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。 A:粘性土层 B:淤泥层 C:砂性土层 D:风化岩层 答案:A 7.海港工程的极端高水位应采用重现期为()的年极值高水位。 A:50年 B:30年 C:100年 D:20年 答案:A 8.凹岸突出岩嘴形成的泡漩险滩,可根据河道宽窄情况,可采用()的措施整治。 A:在岩嘴上游建潜坝 B:在凹岸建顺坝或丁坝 C:在突嘴上游建丁坝 D:在凹岸建顺坝 答案:A 9.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。 A:施工劳动力需求量计划 B:主要分部(项)工程施工网络计划及说明 C:施工准备工作计划 D:外部资源需求计划 答案:A 10.项目部应按()下达的开工令指定的日期开工。 A:企业领导 B:监理工程师 C:工程质量监督机构 D:建设单位 答案:B 11.检验批的质量由施工单位组织自检合格后应报()。 A:质量监督单位 B:建设单位 C:企业质量部门 D:监理单位 答案:D 12.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。 A:20%~26% B:13%~19% C:1%~5% D:6%~12% 答案:D 13.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩,为保证桩位准确,应()。 A:严格按设计桩位下桩,削坡、分区跳打 B:严格准确按设计桩位下桩 C:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、分区跳打 D:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、顺序连续沉桩 答案:C 14.淡水环境河港工程中,下列不属于钢结构部位按设计水位划分的区域是()。 A:水下区 B:水位变动区 C:泥下区 D:水上区 答案:B 15.编队(组)航行时,()负责主持制定拖航计划和安全实施方案。 A:主拖船船长 B:助拖船船长 C:任一拖船船长 D:被拖船船长 答案:A 16.检验批质量合格的标准包括()。 A:一般检验项目的检验合格率达到90%以上 B:主要检验项目应全部合格 C:主要检验项目中允许偏差的抽查合格率达到80%以上 D:一般检验项目中允许偏差的抽检合格率达到90%以上 答案:B 17.调整工程量清单项目的综合单价的前提,是依据该单项工程量的变化幅度和对合同总价影响幅度确定。当变化幅度达()时可调整。 A:单项超20%且总价超3% B:单项超20%且总价超2% C:单项超10%且总价超2% D:单项超10%且总价超3% 答案:B 18.在正常航速条件下,实施沉箱海上拖运时,牵引作用点设在沉箱()处最为稳定。 A:重心 B:浮心 C:定倾中心以下10cm左右 D:定倾中心以上10cm左右 答案:C 19.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作,是指船舶防御()以上季风和热带气旋。 A:12级 B:8级 C:6级 D:10级 答案:C 20.中、硬底质的一次性维护疏浚工程,设计底边线以内水域()。 A:允许存在不超过检查点总数5%的浅点 B:允许有不超过10cm的浅点 C:不得存在浅点 D:严禁存在浅点 答案:C 21.发包人向承包人提供施工现场地质、地下管线、测量控制点交验等资料的时间,是在计划开工日期()前。 A:14d B:21d C:10d D:7d 答案:A 22.检验批质量由施工单位自检合格后报监理单位,由()组织进行检验与确认。 A:建设单位 B:企业质检部