预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用湖南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库【培优A卷】 第I部分单选题(100题) 1.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。 A:淤泥层 B:粘性土层 C:砂性土层 D:风化岩层 答案:B 2.斜坡堤扭工字块护面块体采用定点随机安放时,可先按设计块数的()计算网点的位置进行安放,完成后应进行检查或补漏。 A:0.95 B:0.98 C:0.9 D:0.85 答案:A 3.概算经批准后,是建设项目投资的()。 A:部分费用 B:全部费用 C:最低限额 D:最高限额 答案:D 4.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于()。 A:0.8 B:0.9 C:0.85 D:0.7 答案:A 5.卵石资源丰富的地区,填充石料宜选用卵石;其粒径、()应满足设计要求。 A:含水率 B:密度 C:浑圆度 D:级配 答案:D 6.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。 A:锚缆横挖法 B:进退挖泥法 C:十字形横挖法 D:往返挖泥法 答案:B 7.在软土地基上建斜坡结构防波堤,堤心抛石有挤淤要求、抛石顺序应()。 A:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛 B:沿堤断面全面平抛 C:沿堤横断面从一端向另一端抛 D:沿堤的横断面从中间向两侧抛 答案:D 8.某企业具有港口与航道工程施工总承包一级资质,注册资本金6000万元。该企业可 A:1.8 B:3 C:3.6 D:2.4 答案:B 9.项目进度控制应以实现()为最终目标。 A:施工合同约定的竣工日期 B:最短工期 C:业主下达的工期 D:最大经济效益 答案:A 10.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,()应当做好施工现场安全保卫工作,采取必要的防盗措施,在现场周边设立围护设施。施工现场应设置各类必要的职工生活设施,并符合卫生、通风、照明等要求,职工的膳食、饮水供应等应符合卫生要求。 A:总包单位 B:分包单位 C:施工单位 D:建设单位 答案:C 11.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶的防台预案。 A:船长 B:施工企业 C:企业的船机管理部门 D:有船单位和项目经理部 答案:D 12.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计低水位应采用多年的历时累积频率()的潮位。 A:0.98 B:0.9 C:0.95 D:0.99 答案:A 13.施工现场用电必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护 A:二相三线 B:三相四线 C:四相五线 D:三相五线 答案:D 14.板桩建筑物沉桩时导向梁距板墙顶的距离应()替打套入桩的长度。 A:小于 B:大于 C:略大于 D:等于 答案:B 15.在有风浪影响地区的重力式码头施工,()不应抛筑棱体顶面的倒滤层,倒滤层完工后应尽快填土覆盖。 A:墙身结构未完成前 B:胸墙未完成前 C:墙身结构已完成 D:胸墙已完成 答案:B 16.大体积混凝土配合比设计中,在满足工艺要求的条件下,要选择()。 A:较小的坍落度和较小的砂率 B:较小的坍落度和较大的砂率 C:较大的坍落度和较大的砂率 D:较大的坍落度和较小的砂率 答案:A 17.港口与航道工程施工合同,()单位应该按合同条款约定的数量向施工单位提供工程地质报告以及水准点等技术资料。 A:监理单位 B:设计单位 C:招标单位 D:建设单位 答案:D 18.塑限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。 A:流动状态变成可塑状态 B:流动状态变成半固体状态 C:可塑状态转为半固体状态 D:可塑状态转为固体状态 答案:C 19.关于人工护面块体安放方式,以下说法错误的是()。 A:扭王安放数量不低于设计要求 B:扭工字块规则安放时应使垂直杆件在坡面下面 C:四脚空心方块相邻块体砌缝的最大宽度不应大于150mm D:扭工字块和四角椎体安装的占比不得低于95% 答案:C 20.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁应以()为主。 A:裸爆 B:塞缝爆破 C:深孔爆破 D:浅孔爆破 答案:D 21.设计强度等级为C30、抗冻等级为F200的混凝土,粗骨料总含泥量按质量计的最大限值为()。 A:0.009 B:0.007 C:0.01 D:0.005 答案:B 22.板桩沉桩应以()为控制标准。 A:桩底设计标高 B:贯入度 C:桩尖设计标高 D:变形 答案:C 23.在各种环境下的港口与航道工程混凝土中,()均不得使用。 A:火山灰质硅酸盐水泥 B:粉煤灰硅酸盐水泥 C:矿渣硅酸盐水泥 D:烧黏