预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 贵州省水城县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全(模拟题) 第I部分单选题(100题) 1.为防止大体积混凝土发生温度裂缝,要控制混凝土施工期间的内表温差。规范规定混凝土的内表温差不大于()。 A:30℃ B:28℃ C:25℃ D:20℃ 答案:C 2.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。 A:最小值不应低于设计抗压强度标准值 B:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90% C:平均值不应低手设计抗压强度标准值 D:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90% 答案:C 3.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。 A:用水量 B:水胶比 C:细骨料用量 D:胶凝材料用量 答案:D 4.有抗冻性要求的港口与航道工程混凝土,其细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值应不大于()。 A:0.01 B:0.03 C:0.08 D:0.05 答案:B 5.水运工程建设用地、水域的征用应由()负责办理。 A:施工单位与政府有关部门 B:建设单位 C:施工单位 D:施工单位与建设单位共同 答案:B 6.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。 A:0.007 B:0.01 C:0.002 D:0.005 答案:D 7.港口与航道工程防止混凝土结构开裂施工中,混凝土结构适宜地分段,合理地设置() A:后浇带 B:变形缝 C:施工缝 D:结构缝 答案:C 8.采用碎石粗骨料时,碎石需质地坚硬、颗粒密度不低于()。 A:2200kg/m3 B:2400kg/m3 C:2100kg/m3 D:2300kg/m3 答案:D 9.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的砌缝的最大宽度不应大于()。 A:80mm B:120mm C:100mm D:150mm 答案:C 10.某入海河流的A处,其下游河段的水流受潮水影响,发生周期性的顺、逆流向变化, A:滞留点 B:感潮界 C:潮流界 D:潮区界 答案:C 11.耙吸船开挖淤泥质土对地航速宜采用()。 A:2~2.5kn B:3~4kn C:0.5~1kn D:5~6kn 答案:A 12.斜坡堤在软土地基上的抛石时,当堤侧有块石压载层时,应()。 A:在低潮时抛压载层 B:先抛压载层,后抛堤身 C:在高潮时抛压载层 D:先抛堤身,后抛压载层 答案:B 13.土工织物软体排护滩铺设方向宜()。 A:垂直护滩带轴线,自下游向上游 B:平行护滩带轴线,自上游向下游 C:平行护滩带轴线,自下游向上游 D:垂直护滩带轴线,自上游向下游 答案:A 14.在土工织物加筋垫层上抛石时,应先抛填保护层,再按照有利于()的抛石顺序进行抛填。 A:保护土工织物 B:均匀沉降 C:减少位移 D:拉紧土工织物 答案:D 15.1000总t船舶发生海损事故,死2人,经济损失280万属于()。 A:大事故 B:一般事故 C:小事故 D:重大事故 答案:A 16.预应力混凝土中钢筋的张拉,应控制在其()范围之内。 A:弹性变形 B:塑性变形 C:极限拉伸变形 D:屈服点左右 答案:A 17.沙质海岸一般指泥沙粒径的()大于0.1mm。 A:最小粒径 B:公称粒径 C:中值粒径 D:d10的粒径 答案:C 18.海浪连续记录中,波高总个数的()个大波的波高平均值为有效波高。 A:45294 B:45296 C:45295 D:45293 答案:A 19.大风是指风力达()的风。 A:8级 B:10级 C:9级 D:6级 答案:A 20.如运送至浇筑地点的混凝土拌合物出现稠度不满足进行二次拌合时,应采取同时加入的材料有()。 A:水和水泥 B:水和引气剂 C:水和缓凝剂 D:水和减水剂 答案:A 21.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度,宜为基底下设计处理深度的1/2至2/3,并不宜小于()m。 A:3 B:2 C:1 D:5 答案:A 22.水运工程实行邀请招标的,应报()审批。 A:港区海事部门 B:上级管理部门 C:交通运输主管部门 D:招投标管理部门 答案:C 23.强夯法重锤锤底静接地压力值为()kPa。 A:10~25 B:70 C:40~60 D:25~40 答案:D 24.在工程勘探时,重大设备基础应()。 A:在中心布置 B:加密勘探点 C:单独布置勘探点 D:与其他建筑同等布置 答案:C 25.在相同的环境与外荷载下,预应力混凝土构件比普通混凝土构件有许多优点,但不 A:生产工艺简单 B:抗裂能力强