预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理辽宁省文圣区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库【综合卷】 第I部分单选题(100题) 1.对于有槽、隙的建基面,应清理槽、隙内填充物,其清理深度宜为沟槽宽度的()倍。 A:1.0~1.5 B:1.5~2.0 C:2.0~2.5 D:0.5~1.0 答案:B 2.海港工程的极端高水位应采用重现期为()年的年极值高水位。 A:40 B:100 C:30 D:50 答案:D 3.板桩建筑物对于码头后方场地狭窄,设置锚碇结构有困难或施工期会遭受波浪作用的情况时,可采用()。 A:斜拉式板桩结构 B:地下墙式板桩结构 C:无锚板桩结构 D:有锚板桩结构 答案:A 4.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。 A:≤2.0% B:≤0.7% C:≤1.0% D:≤0.5% 答案:D 5.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于()。 A:0.85 B:0.9 C:0.8 D:0.7 答案:C 6.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。 A:土工膜 B:土工网 C:土工织物 D:土工带 答案:C 7.高性能混凝土一般应用最大粒径()mm、质地坚硬的粗骨料。 A:≤30 B:≤25 C:≤20 D:≤15 答案:B 8.液限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。 A:可塑状态转为固体状态 B:可塑状态转为半固体状态 C:流动状态变成可塑状态 D:流动状态变成半固体状态 答案:C 9.采用先张法张拉钢绞线的最大张拉应力不得超过钢绞线极限抗拉强度标准值的() A:0.7 B:0.85 C:0.75 D:0.8 答案:D 10.斜坡堤水下土工织物铺设后应()。 A:及时抛(回)填,防止风浪损坏 B:裸露一段时间,以便施工检查 C:裸露一段时间,以便下道工序施工 D:及时抛(回)填,以便下道工序施工 答案:A 11.如概算超过投资估算,则必须分析原因或修改设计,经修改后仍超过投资估算()以上时,应重新上报可行性研究报告。 A:0.08 B:0.12 C:0.15 D:0.1 答案:D 12.水运工程施工现场的脚手板必须使用坚固木板,凡是超过()以上的跳板,必须 A:2m B:3m C:4m D:1m 答案:B 13.沿海水工工程在编制概算时需在套用《沿海港口水工建筑工程定额》计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数,直立式防波堤取()。 A:1.02~1.05 B:1.03~1.05 C:1.01~1.03 D:1.02~1.04 答案:A 14.大幅土工膜拼接,以采用胶接法粘合或热元件法焊接,胶接法搭接宽度和热元件法焊接叠合宽度分别宜为()。 A:40~60mm和10~15mm B:40~60mm和30~40mm C:50~70mm和30~40mm D:50~70mm和10~15mm 答案:D 15.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。 A:主拖船长 B:企业调度部门负责人 C:企业船机主管部门负责人 D:被拖船长 答案:A 16.(),有船单位和项目经理部要编制防台预案。 A:每年进入台风季节后 B:任何时候 C:每年台风季节到来前 D:每年年初 答案:C 17.编制疏浚工程概、预算时,()属于定额直接费的组成内容。 A:浚前扫床费 B:施工队伍调遣费 C:临时设施费 D:管线、管架安拆费 答案:D 18.铺设土工织物时,应留有(),以免因棱体的不均匀沉降拉坏织物。 A:缝隙 B:错缝 C:褶皱 D:搭接 答案:C 19.在重力式码头棱体坡面铺设土工织物,主要是应用其()功能。 A:防渗 B:防护 C:反滤 D:加筋 答案:C 20.对施工大体积混凝土最有利的气温条件是()。 A:较小的日夜温差 B:夏季高温 C:秋冬季较低的温度 D:冬季寒冷 答案:C 21.港口与航道工程中,电化学的阴极防护方法对()的钢结构防护无效。 A:水下区 B:水位变动区 C:泥下区 D:浪溅区 答案:D 22.通航安全水上水下施工作业管理的主管机关是()。 A:中华人民共和国海洋局 B:中华人民共和国渔业部 C:中华人民共和国海事局 D:中华人民共和国建设部 答案:C 23.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。 A:70 B:60 C:90 D:80 答案:D 24.对混凝土的水化热温升有明显影响的外加剂是()。 A:缓凝剂 B:减水剂 C:防冻剂 D:引气剂 答案:A 25.总概算应控制在建设项目工程可