预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用辽宁省细河区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库及答案(新) 第I部分单选题(100题) 1.以下属于施工自然条件的是()。 A:补给 B:水文 C:修船 D:交通 答案:B 2.铰链排护滩施工时,排体铺设宜按()的先后顺序逐段铺设。 A:自上游往下游、从河岸往河心 B:自上游往下游、从河心往河岸 C:自下游往上游、从河心往河岸 D:自下游往上游、从河岸往河心 答案:D 3.采用整治与疏浚相结合的方法,扩大滩口过水断面,调整滩口河床形态的整治方法适用于()。 A:滑坡急滩 B:卵石急滩 C:溪口急滩 D:崩岩急滩 答案:B 4.港口与海岸工程专业承包二级企业可承担单项工程合同额不超过企业注册资本金()倍的近海工程施工。 A:3 B:8 C:5 D:10 答案:C 5.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()。 A:150~200mm B:100~150mm C:50~100mm D:0~50mm 答案:C 6.为完成招标人临时提出的合同以外的零散工作属于()项目。 A:义务工 B:计件工 C:包清工 D:计日工 答案:D 7.工程勘察报告关于不良地质现象的描述中应包括:不良地质现象的性质、分布与发育程度、形成原因及()。 A:施工方案 B:防治措施与建议 C:设计方案 D:科研方案 答案:B 8.水上施工作业安全要求中。施工现场()应向参加施工的工程船舶及水上、水下作业人员进行施工安全技术措施交底。 A:船机负责人 B:技术负责人 C:项目经理 D:安全负责人 答案:B 9.在已有建筑物附近进行基槽开挖时,应选择()。 A:链斗式挖泥船 B:绞吸式挖泥船 C:小型抓扬式挖泥船 D:大型铲斗式挖泥船 答案:C 10.爆破作业必须在船舶、人员全部撤离到()才能起爆。 A:警戒范围外 B:爆破范围外 C:通航范围外 D:施工范围外 答案:A 11.变形监测网布设前,应充分收集测区已有基础资料,并根据测区的()和现有的仪器设备,以及变形观测的性质、内容和要求,进行全面计划和设计。 A:地形、地质条件 B:地形条件 C:地质条件 D:自然条件 答案:A 12.()不计概算扩大系数。 A:斜坡式引堤 B:大型土石方工程 C:斜坡式护岸 D:直立式护岸 答案:B 13.高桩码头沉桩双控是指()。 A:贯入度和标高 B:贯入度和裂损 C:平面和标高 D:平面和高程 答案:A 14.板桩建筑物沉桩应以()作为控制标准。 A:桩尖设计标高 B:桩顶设计标高 C:锤击次数 D:贯入度 答案:A 15.高性能混凝土宜选用标准稠度用水量()的硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥。 A:高 B:较高 C:低 D:适中 答案:C 16.应当在海上打桩活动开始之日的()天前向所涉及海区的主管机关递交发布海上航行警告、航行通告的书面申请。 A:7 B:15 C:3 D:30 答案:A 17.单位工程、分部分项工程的划分应由()组织进行。 A:建设单位 B:质量监督部门 C:施工单位 D:监理单位 答案:A 18.钢板桩的施工要特别注意榫口,在沉桩前通常用不短于()m的钢板桩做通过检查。 A:2 B:3 C:1 D:4 答案:A 19.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。 A:±1% B:±5% C:±8% D:±3% 答案:B 20.港口与航道总承包二级资质可承担的港口与航道工程包括()。 A:内河1000吨级以下航道工程 B:各种升船机 C:海上风电 D:人工岛及平台 答案:A 21.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。 A:火山灰质 B:烧黏土质火山灰质 C:矿渣 D:粉煤灰 答案:B 22.土工织物的排水功能是指()。 A:在土体中形成排水通道,汇集土中的水分,排出土体外 B:防止土中的水通过 C:防止土体渗漏、失水 D:增大水力梯度使水自动排出土体外 答案:A 23.港口工程施工基线应与建筑物主轴线平行或垂直,长度不应小于放样视线长度的() A:0.7 B:0.5 C:1 D:1.2 答案:A 24.铺设土工织物时,应留有(),以免因棱体的不均匀沉降拉坏织物。 A:褶皱 B:搭接 C:错缝 D:缝隙 答案:A 25.从时间上或空间上来看,在构成波浪的波列中波形不同、波要素呈随机分布,这种波浪通称为()。 A:涌浪 B:不规则波 C:规则波 D:随机波 答案:B 26.在重力式码头工程中,代替传统的粒状反滤材料,可以采用()作为反滤层。 A:土工带 B:土工网 C:土工膜 D:非机织土工布 答案