预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版江苏省崇川区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库【原创题】 第I部分单选题(100题) 1.《内河航运水工建筑工程定额》费用中,税金的计算基础是() A:直接工程费+其他费+计划利润 B:直接工程费+其他费+专项费用 C:直接工程费+其他直接费+计划利润 D:定额直接费+其他费+计划利润 答案:A 2.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。 A:胶凝材料用量 B:用水量 C:细骨料用量 D:水胶比 答案:A 3.根据标准贯入试验击数N值,可判定砂土的密实度。当标准贯入试验击数N值在 A:中密 B:松散 C:稍密 D:密实 答案:A 4.门从事水文测量、航道建设和沿海航道养护的施工作业者,在施工作业中应按() A:月 B:半年 C:年 D:季 答案:D 5.沉箱安放时的灌水、抽水、回填料,同一沉箱的各舱格应()进行。 A:逐舱进行 B:按对称舱格进行 C:跳舱进行 D:同步进行 答案:D 6.单位工程完工后,由施工单位组织自检合格后报()。 A:质量监督单位 B:企业质检部门 C:监理单位 D:建设单位 答案:C 7.港口与航道工程在受冻地区海水环境中,水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻融等级应为()。 A:F200 B:F350 C:F300 D:F250 答案:C 8.我国内河港口采用某一保证率的()作为深度基准面。 A:低水位 B:中水位 C:最低水位 D:高水位 答案:A 9.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。 A:斜拉桩式板桩 B:地下墙式板桩 C:无锚板桩 D:有锚板桩 答案:B 10.合同成立的地点是()。 A:递交标书地 B:项目所在地 C:业主注册地 D:签字或盖章地 答案:D 11.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计低水位应采用多年的历时累积频率()的潮位。 A:0.95 B:0.99 C:0.98 D:0.9 答案:C 12.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。 A:最大粒径 B:中值粒径 C:公称粒径 D:最小粒径 答案:B 13.排水固结法加固软基排水砂井所用中粗砂的含泥量应小于()。 A:0.03 B:0.05 C:0.02 D:0.04 答案:A 14.《高桩码头设计与施工规范》要求:施工时期应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块 A:历年最高水位 B:设计低水位 C:设计高水位 D:历年最低水位 答案:B 15.港口与航道工程验收合格后,竣工日期为()。 A:工程验收合格的日期 B:质量监督站对工程质量进行检验的日期 C:建设单位、施工单位双方办理工程交接手续的日期 D:施工单位送交竣工验收申请报告的日期 答案:D 16.根据《疏浚工程预算定额》,绞吸挖泥船每百米排泥管线的台班数按挖泥船艘班数的()倍计算。 A:1.5 B:0.5 C:2 D:1 答案:A 17.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。 A:火山灰质 B:烧粘土质火山灰质 C:粉煤灰 D:矿渣 答案:B 18.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。 A:模袋混凝土 B:块石 C:人工块体 D:砌石 答案:C 19.海水环境港口与航道工程钢筋混凝土保护层的最小厚度,按建筑物所在地是南方和 A:5 B:0 C:-4 D:-8 答案:B 20.下列不属于工程概算文件的选项是()。 A:封面 B:扉页 C:编制说明 D:编制依据 答案:D 21.下列关于栅栏板护面块体安放的说法,正确的是()。 A:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过3处 B:当采用二片石支垫时,可用二片石叠垫 C:当采用二片石支垫时,可用2块二片石叠垫 D:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过2处 答案:D 22.概算经批准后,是建设项目投资的()。 A:全部费用 B:最高限额 C:最低限额 D:部分费用 答案:B 23.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后应报()。 A:建设单位 B:质量监督单位 C:监理单位 D:企业主要部门 答案:C 24.对于底面积为15m×6m的沉箱结构,基床夯实后,当基床顶面补抛块石的连续面积超过(),且厚度普遍大于0.5m时,就需要作补夯处理。 A:30m2 B:20m2 C:10m2 D:40m2 答案:A 25.在有风浪影响地区的重力式码头施工,()不应抛筑棱体顶面的倒滤层,倒滤层完工后应尽快填土覆盖。 A:墙身结构已完成 B:胸墙已完成 C:胸墙未完成前 D:墙身结构未完成前 答案:C 26.对单