预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用浙江省江干区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全带答案(精练) 第I部分单选题(100题) 1.疏浚工程概、预算费用中的计划利润,按()的7%计算。 A:定额直接费+财务费用 B:定额直接费+间接费 C:直接工程费+间接费 D:直接工程费+财务费用 答案:C 2.单掺粒化高炉磨细矿渣粉的适宜掺量是()%。 A:50~80 B:10~20 C:25~50 D:5~10 答案:A 3.港航工程混凝土,按强度要求得出的水灰比与按耐久性要求规定的水灰比限值相比较()作为配制混凝土的依据。 A:任取一值 B:取较大值 C:取平均值 D:取较小值 答案:D 4.港口与航道工程中,电化学的阴极防护方法对()的钢结构防护无效。 A:浪溅区 B:泥下区 C:水位变动区 D:水下区 答案:A 5.编制概算时,可在套用本定额计算出定额直接费后()。 A:乘以概算扩大系数 B:即可应用 C:分不同情况分别乘以系数 D:乘以折减系数 答案:A 6.港口与航道工程项目技术管理的基本任务中,不包括()。 A:确保项目技术方案科学 B:工艺与工序合理 C:技术管理流程受控、技术资料规范 D:直接、及时向业主报送施工组织设计 答案:D 7.围堰拆除应制定专项方案。且应在围堰内土建工程、机电设备安装工程通过()后进行。 A:专项监测 B:专项检测 C:专项验收 D:专项检验 答案:C 8.工程所用的原材料、半成品、成品、构配件和设备进场时应进行()。 A:检验 B:检测 C:检定 D:验收 答案:D 9.在软基上的防波堤工程中,将土工织物铺设于软基上,可以减少堤基的差异沉降和侧向位移,是应用了土工织物的()。 A:隔离功能 B:防护功能 C:反滤功能 D:加筋作用 答案:D 10.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。 A:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m B:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m C:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m D:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m 答案:A 11.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。 A:热轧带肋钢筋 B:刻痕钢丝 C:热轧光圆钢筋 D:冷拉钢丝 答案:C 12.海港建设中,严禁采用()水泥。 A:烧黏土质火山灰质硅酸盐 B:普通硅酸盐 C:粉煤灰硅酸盐 D:矿渣硅酸盐 答案:A 13.某规则波,波速为1.0m/s,过上跨零点和相邻下跨零点的经时为2s,该规则波的波长是()。 A:2m B:1m C:3m D:4m 答案:D 14.对于设计使用年限50年的工程,处于浪溅区、水位变动区和大气区的高性能预应力混凝土结构,其混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)最高限值为()。 A:1200 B:800C C:2000C D:1000C 答案:B 15.港口与航道工程中,永久性建筑物的结构使用年限为()年。 A:70 B:60 C:40 D:50 答案:D 16.基床夯实时,为避免发生“倒锤”或偏夯而影响夯实效果,每层夯实前应对抛石面层作适当整平,其局部高差不宜大于()。 A:500mm B:300mm C:100mm D:200mm 答案:B 17.单位工程完工后应由()组织进行质量检验。 A:质量监督部门 B:监理单位 C:建设单位 D:施工单位 答案:D 18.级配倒滤层的厚度允许偏差为()。 A:水上+50mm,水下+100mm B:水上±100mm,水下±100mm C:水上+100mm,水下+100mm D:水上±50mm,水下±100mm 答案:A 19.港口与航道工程大体积混凝土的开裂,是因其不同部位之间的温度应力超过混凝土的()。 A:抗拉强度 B:抗剪强度 C:抗裂能力 D:抗压强度 答案:C 20.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。 A:同一垂直面上,其位置偏差不应超过+200mm B:同一水平面上,其位置偏差不应超过+200mm C:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm D:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm 答案:A 21.采用碎石粗骨料时,碎石需质地坚硬、颗粒密度不低于()。 A:2100kg/m3 B:2300kg/m3 C:2400kg/m3 D:2200kg/m3 答案:B 22.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。 A:60 B:70 C:90 D:85 答案:D 23.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗