预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全附答案 第I部分单选题(100题) 1.港航工程大体积混凝土的开裂是由于()造成的。 A:变形过大 B:温度应力超过抗裂能力 C:混凝土的膨胀 D:承受的使用荷载过大 答案:B 2.土工织物软体排护底排体沉放过程中,当施工区水深大于()时,沉排前宜通过试验确定排体足够搭接宽度的预留量。 A:8.0m B:12.0m C:10.0m D:6.0m 答案:C 3.起吊混凝土预制构件时,吊绳与水平夹角不得小于()。 A:30° B:40° C:35° D:45° 答案:D 4.堆载预压法是利用软黏土在外荷载作用下排水压密,卸载后土的密度()的特性,对软土地基进行预压加固处理的一种物理加固方法。 A:恢复到加固前状态 B:变小 C:基本维持不变 D:变大 答案:C 5.《内河航运水工建筑工程定额》费用中,税金的计算基础是() A:直接工程费+其他费+计划利润 B:定额直接费+其他费+计划利润 C:直接工程费+其他费+专项费用 D:直接工程费+其他直接费+计划利润 答案:A 6.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。 A:不规则安放方法 B:随机安放方法 C:自上而下安放方法 D:定点随机安放方法 答案:D 7.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。 A:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m B:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m C:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m D:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m 答案:A 8.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。 A:最大粒径 B:最小粒径 C:中值粒径 D:公称粒径 答案:C 9.港航工程预应力混凝土结构常用钢丝钢绞线的伸长率范围为()。 A:3%~5% B:8%~10% C:10%~20% D:25%以上 答案:A 10.下列不属于概算主要表格的是()。 A:单项工程概算汇总表 B:工程建设其他费用分项概算表 C:主要材料用量汇总表 D:建筑安装单位工程概算表 答案:A 11.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。 A:冷拉钢丝 B:热轧光圆钢筋 C:热轧带肋钢筋 D:刻痕钢丝 答案:B 12.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。 A:基土 B:通道 C:边坡 D:坡顶 答案:A 13.张拉预应力混凝土结构时,预应力筋应以()进行控制。 A:张拉应力及预应力筋伸长值双控 B:总张拉力 C:张拉应力值 D:预应力筋的伸长率 答案:A 14.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。 A:极坐标法 B:经纬仪投点法 C:前方交会法 D:视准线法 答案:A 15.南海距岸180海里海域属于()。 A:近海航区 B:无限航区 C:沿海航区 D:遮蔽航区 答案:B 16.在()将经项目经理审查、企业审定、企业法人代表签发批准的施工组织设计报送业主和工程监理单位。 A:工程开工之后 B:工程开工令下达之后 C:工程开工之前 D:宣布中标之后 答案:C 17.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()内签署合同。 A:15d B:30d C:45d D:28d 答案:B 18.内河航运工程船舶机械设备艘(台)班费用包括第一类费用和第二类费用,()属于第二类费用。 A:船舶检修费 B:船舶小修费 C:船舶航修费 D:人工费 答案:D 19.港口与航道工程费用索赔中,分包费用一般包括()。 A:人工、现场管理费、机械使用费 B:人工、材料、机械使用费 C:人工、材料、现场管理费 D:材料、现场管理费、机械使用费 答案:C 20.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。 A:项目副经理 B:项目总工程师 C:项目部技术部长 D:项目部工程部长 答案:B 21.单位工程完工后,由施工单位组织自检合格后报()。 A:企业质检部门 B:建设单位 C:质量监督单位 D:监理单位 答案:D 22.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度一般为()H。 A:0.45~0.55 B:0.15~0.25 C:0.8~1.0 D:0.7~0.9 答案:A 23.重力式码头大型构件底面尺寸大于等于()时,其基床可不进行极细平。 A:30m2 B:10m2 C:50m2 D:20m2 答案:A 24.在黏性土的天然状态中,标准贯入试验击数N值为2~4的土的天然状态为()。 A:软 B:中等