预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理贵州省晴隆县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库有答案 第I部分单选题(100题) 1.耙吸挖泥船遇有不良工况船身摇晃较大时,吹填作业应立即停止,并()。 A:放松锚缆 B:下锚驻位 C:改用柔性管线 D:拆除管线接口 答案:D 2.土工织物软体排护底沉排过程中出现排体撕裂的,排体着床的实际最小搭接长度不得小于()。 A:9.0m B:8.0m C:7.0m D:6.0m 答案:D 3.某新建港口的港池和航道需要疏浚,根据地质报告分析,土质为淤泥、亚粘土和硬 A:绞吸式、耙吸式、抓斗式挖泥船 B:耙吸式、绞吸式、链斗式挖泥船 C:链斗式、抓斗式、耙吸式挖泥船 D:绞吸式、抓斗式、链斗式挖泥船 答案:C 4.疏浚工程概、预算费用中的计划利润,按()的7%计算。 A:直接工程费+财务费用 B:定额直接费+财务费用 C:定额直接费+间接费 D:直接工程费+间接费 答案:D 5.总概算应控制在建设项目工程可行性研究阶段批准的()允许范围内。 A:投资总估算 B:总投资额 C:全部费用 D:最高限额 答案:A 6.港口与海岸工程施工企业专业承包一级资质可承担单项工程额不超过企业注册资本 A:3倍 B:6倍 C:4倍 D:5倍 答案:D 7.粗、细骨料一个抽样批的最大数量是()。 A:300m3 B:400m3 C:200m3 D:100m3 答案:B 8.我国现行《港口工程结构可靠性设计统一标准》GB50158规定,永久性港口工程结构的设计使用年限为()年。 A:30 B:100 C:50 D:20 答案:C 9.《水运建设市场监督管理办法》第十九条规定()应当按照合理工期组织项目实施,不得任意压缩合理工期和无故延长工期。 A:施工单位 B:项目单位 C:管理单位 D:监理单位 答案:B 10.法国工程师达西(Darcy)在垂直圆筒中对均匀沙进行了大量的渗透试验,得出了层流条件下,土中水的渗透速度与水力梯度(或称水力坡降)成()的渗透规律,引入了决定于砂土透水性质的比例常数k,即渗透系数。 A:平方根比 B:反比 C:正比 D:平方比 答案:C 11.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十一条规定安全生产费用应当经()审核签认,并经建设单位同意后,在项目建设成本中据实列支,严禁挪用。 A:甲方代表 B:项目经理 C:安全负责人 D:监理工程师 答案:D 12.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作。是指船舶防卸()以上季风和热带气 A:8级 B:10级 C:12级 D:6级 答案:D 13.编制疏浚工程概算、预算工程费时,其企业管理费的计费基数是()。 A:其他直接费 B:直接工程费 C:定额直接费 D:现场管理费 答案:B 14.高桩码头在浇筑码头面层时,应埋置()的沉降、位移观测点,定期进行观测,并做好记录。 A:长期 B:活动 C:临时 D:固定 答案:D 15.以下属于疏浚与吹填施工组织条件的是()。 A:修船 B:地质 C:气象 D:水文 答案:A 16.港航工程混凝土,按强度要求得出的水灰比与按耐久性要求规定的水灰比限值相比较()作为配制混凝土的依据。 A:取较小值 B:任取一值 C:取较大值 D:取平均值 答案:A 17.对溶隙、溶槽、溶洞、断层等不良地层进行固结灌浆加固与封闭处理时,设计规定压力下灌段吸浆量和持续时间指标是结束灌浆的标准,这一标准是()。 A:大于0.4L/min持续20min B:小于0.4L/min持续20min C:大于0.4L/min持续30min D:小于0.4L/min持续30min 答案:D 18.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的砌缝的最大宽度不应大于()。 A:150mm B:80mm C:100mm D:120mm 答案:C 19.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。 A:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m B:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m C:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m D:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m 答案:B 20.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。 A:回填前 B:压载前 C:回填后 D:回填压载后 答案:D 21.海港的沉箱可整体预制或分层预制,分层预制时,施工缝不宜设在()。 A:大气区 B:浪溅区 C:水下区 D:水位变动区 答案:D 22.关于耙吸挖泥船吹填施工的说法,错误的是()。 A:接通吹泥管线后先打开引水阀门吹水,确认管线正常后打开抽泥舱内疏浚泥门