预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 青海省城西区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔 A:利润 B:额外工作 C:间接费 D:直接费 答案:B 2.单位工程完工后应由()组织进行质量检验。 A:质量监督部门 B:建设单位 C:施工单位 D:监理单位 答案:C 3.港口工程地质勘查中,取原状土孔的数量不少于勘探点总数的()。 A:45293 B:45296 C:45294 D:45295 答案:A 4.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。 A:公称粒径 B:最大粒径 C:最小粒径 D:中值粒径 答案:D 5.在航道工程中,大量采用的土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。 A:防渗 B:防护 C:隔离 D:排水 答案:C 6.为保证混凝土的耐久性,要求()。 A:水灰比只要满足混凝土的强度要求 B:水灰比有最小限制 C:水灰比无限制 D:水灰比有最大限制 答案:D 7.耙吸式挖泥船主要的技术参数有舱容、挖深、航速、装机功率等,其中,衡量耙吸式 A:装机功率 B:航速 C:挖深 D:舱容 答案:D 8.()不属大型施工船舶。 A:挖泥船 B:起重船 C:打桩船 D:大型交通船 答案:D 9.港航工程大体积混凝土的开裂是由于()造成的。 A:混凝土的膨胀 B:变形过大 C:温度应力超过抗裂能力 D:承受的使用荷载过大 答案:C 10.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。 A:52.5级 B:42.5R级 C:32.5级 D:42.5级 答案:C 11.钻孔可分为技术孔、鉴别孔两类,疏浚区的钻孔深度应达到设计浚挖深度以下()m。 A:2 B:1.5 C:3 D:1 答案:C 12.重力式码头基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用二片石填充,二片石间不平 A:100 B:50 C:80 D:30 答案:B 13.海港工程的极端低水位应采用重现期为()的年极值低水位。 A:50年 B:75年 C:30年 D:100年 答案:A 14.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。 A:回填前 B:回填压载后 C:回填后 D:压载前 答案:B 15.真空预压施工时应同步进行地基沉降与土的侧向位移观测。测量土体的侧向位移的方 A:邻近建筑物处 B:危险处 C:边缘处 D:中心处 答案:C 16.围堰拆除应制定专项方案。且应在围堰内土建工程、机电设备安装工程通过()后进行。 A:专项验收 B:专项检测 C:专项监测 D:专项检验 答案:A 17.我国南方海港的水位变动区,当构件的箍筋为直径8mm时,主筋保护层的最小厚度 A:60mm B:50mm C:45mm D:55mm 答案:D 18.对泥炭土、有机质土、塑性指数大于()的黏土、地下水有腐蚀性的地区,必须通过现场试验确定其适用性。 A:25 B:17 C:10 D:27 答案:A 19.码头前沿安全地带以外的泊位水域()。 A:允许有不超过10cm的浅点 B:允许有不超过检查点总数10%的浅点 C:允许有不超过检查点总数5%的浅点 D:严禁存在浅点 答案:D 20.中标人应当就分包项目向()负责。 A:监理人 B:施工单位 C:建设单位 D:招标人 答案:D 21.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。 A:主拖船长 B:企业船机主管部门负责人 C:企业调度部门负责人 D:被拖船长 答案:A 22.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷隋况下,应与()组合验算。 A:设计低水位 B:设计高水位 C:平均水位 D:施工水位 答案:A 23.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。 A:36MPa B:38MPa C:33MPa D:35MPa 答案:D 24.海水环境中有掩护港口与航道工程混凝土的水位变动区是指()。 A:设计高水位至设计低水位问的区域 B:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域 C:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域 D:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域 答案:B 25.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的高差不应大于()。 A:100mm B:150mm C:180mm D:80mm 答案:B 26.水上交通较大事故,指造成3人以上10人以下死亡(含失踪)的,或者10人以上50人以下重伤的,或者船舶溢