预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 贵州省花溪区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全及答案(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.建设单位未按合同约定日期支付工程进度款,且在收到施工单位催付款通知后仍未按 A:7天 B:14天 C:5天 D:10天 答案:D 2.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。 A:压载前 B:回填后 C:回填压载后 D:回填前 答案:C 3.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使用政府投资的建设项目, A:0.2 B:0.1 C:0.02 D:0.05 答案:D 4.抛枕施工时宜采用(),均匀抛投、分层实施。 A:网格法 B:断面法 C:平均水深法 D:三角网法 答案:A 5.港口与航道工程施工总承包特级资质的企业,近三年上缴的建筑业营业税要求()。 A:年均>8000万元 B:年均>5000万元 C:每年都>8000万元 D:每年都>5000万元 答案:D 6.如概算超过投资估算,则必须分析原因或修改设计,经修改后仍超过投资估算()以上时,应重新上报可行性研究报告。 A:0.12 B:0.15 C:0.1 D:0.08 答案:C 7.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。 A:冷拉钢丝 B:热轧光圆钢筋 C:热轧带肋钢筋 D:刻痕钢丝 答案:B 8.当基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度不小于()。 A:2.0m B:1.0m C:0.5m D:1.5m 答案:C 9.围堰拆除应制定专项方案。且应在围堰内土建工程、机电设备安装工程通过()后进行。 A:专项检测 B:专项监测 C:专项检验 D:专项验收 答案:D 10.砂枕坝体的砂枕厚度应控制在()之间。 A:400~800mm B:400~700mm C:500~800mm D:500~700mm 答案:B 11.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。 A:100 B:200 C:150 D:250 答案:C 12.塑限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。 A:流动状态变成可塑状态 B:流动状态变成半固体状态 C:可塑状态转为半固体状态 D:可塑状态转为固体状态 答案:C 13.航工程高性能混凝土是指混凝土强度等级不低于()的混凝土。 A:C50 B:C55 C:C45 D:C40 答案:C 14.陆上深层水泥搅拌桩体现场钻孔取芯的取芯率应大于()。 A:0.85 B:0.8 C:0.9 D:0.95 答案:A 15.混凝土预制构件叠合板的堆放层数应不超过()。 A:二层 B:三层 C:五层 D:四层 答案:C 16.单掺粒化高炉磨细矿渣粉的适宜掺量是()%。 A:5~10 B:25~50 C:50~80 D:10~20 答案:C 17.碳素结构钢在环境温度低于()时,不应进行冷矫正和冷弯曲。 A:-16℃ B:-18℃ C:-12℃ D:-10℃ 答案:A 18.海水环境中港航工程混凝土严禁采用()粗、细骨料。 A:重晶石类 B:活性 C:石英类 D:惰性 答案:B 19.单位工程完工后,由施工单位组织自检合格后报()。 A:建设单位 B:企业质检部门 C:质量监督单位 D:监理单位 答案:D 20.排水固结法加固软土基础工程结束后应进行静力触探,十字板剪切试验和室内土工试验,必要时尚应进行()。 A:现场抽样试验 B:现场挖孔检验 C:现场标准贯入试验 D:现场载荷试验 答案:D 21.港口与航道工程混凝土建筑物按不同标高划分为不同区域,其中海水环境中的水位变 A:设计高水位至设计低水位之间 B:设计高水位以下1.0m至设计低水位之间 C:设计高水位至设计低水位以下1.0m之间 D:设计高水位以下1.0m至设计低水位以下1.0m之间 答案:D 22.建设工程合同纠纷解决的调解途径可分为()调解和民间调解。 A:行政 B:法院 C:仲裁机关 D:民事机构 答案:A 23.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()。 A:事后差分 B:伪距差分 C:载波相位差分 D:位置差分 答案:A 24.某航道整治工程建设护岸丁坝,L为200m,上游在2km处,下游在6km处,上下游间需建设()座丁坝。 A:8 B:15 C:4 D:30 答案:B 25.高桩码头施工中,关于锤击沉桩控制的说法,正确的是()。 A:桩尖在砂性土层时,以标高控制为主,贯人度作校核 B:当沉桩出现小于规定贯人度,而桩尖标高仍高出设计标高较多时,可直接将桩顶高出部分截除至设计标高 C:当桩