预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省泸溪县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题附答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.浆砌块石挡墙宜为平缝,勾缝砂浆的强度应比砌体砂浆强度高一级,勾缝深度宜为()。 A:10~30mm B:20~30mm C:20~40mm D:10~20mm 答案:B 2.对四角空心方块的安装,其相邻块体的高差不应大于()mm,宽度不应大于100mm。 A:100 B:200 C:250 D:150 答案:D 3.下列外加剂中,属于对提高高性能混凝土抗冻性能起关键作用的是()。 A:引气剂 B:絮凝剂 C:缓凝剂 D:防冻剂 答案:A 4.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和 A:向外倾斜0.5%~1.5% B:向外倾斜1%~2% C:向内倾斜0.5%~1.5% D:向内倾斜1%~2% 答案:C 5.板桩码头在锚锭结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到 A:设计强度 B:设计强度的95% C:设计强度的85% D:设计强度的75% 答案:A 6.海港码头钢管桩采用涂层防腐时,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。 A:100~150 B:50~100 C:10~50 D:150~200 答案:B 7.承包人在自检合格后,填写隐蔽工程验收申请单,在覆盖前()通知监理人进行验收。 A:48h B:12h C:8h D:24h 答案:A 8.港航工程预应力混凝土结构常用钢丝钢绞线的伸长率范围为()。 A:8%~10% B:3%~5% C:25%以上 D:10%~20% 答案:B 9.关于水下抛石基床整平表面标高允许偏差的说法正确的是()? A:粗平±150mm细平±50mm极细平±30mm B:粗平±100mm细平±50mm极细平±20mm C:粗平±100mm细平±40mm极细平±20mm D:粗平±150mm细平±100mm极细平±30mm 答案:A 10.某施工单位要配制设计强度等级为C30的混凝土,已知其工地实际统计的混凝土立方体抗压强度标准差为2.6MPa,则该混凝土施工配制强度的计算值为()MPa。 A:34.9 B:32.6 C:35.2 D:34.3 答案:A 11.流沙(土)与管涌是由动水力引起的两种主要的渗透破坏形式,下列现象中,属于流沙现象的是()。 A:土体浮动 B:土体断裂 C:土体隆胀 D:土体翻滚 答案:D 12.采用打桩船进行水上沉桩时,桩的倾斜度是由()来控制的。 A:替打 B:打桩锤 C:全站仪 D:打桩架 答案:D 13.港口与航道工程施工中伤亡事故,是由于人的不安全行为和()的不安全状态两大因素作用的结果。 A:物 B:施工 C:环境 D:条件 答案:A 14.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数1.02~1.05。 A:斜坡式护岸 B:直立式防波堤 C:栈引桥 D:斜坡式引堤 答案:B 15.有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。 A:≤1.0% B:≤0.7% C:≤2.0% D:≤0.5% 答案:B 16.振冲密实法加填料时,填料应为质地坚硬的()、角砾、圆砾、砾砂等,粒径应小于200mm。 A:卵石 B:粗砂 C:中砂 D:片石 答案:A 17.高桩码头施工中,沉桩后采用“双控”指标以保证满足设计承载力的要求,即控制()。 A:桩尖标高及桩尖的设计土层 B:贯人度变化及桩的下沉量 C:桩尖标高及最后的沉桩贯入度 D:桩尖的设计土层及高应变动测值 答案:C 18.某企业具有港口与航道工程施工总承包一级资质,注册资本金6000万元。该企业可 A:2.4 B:3.6 C:1.8 D:3 答案:D 19.某海水环境港口与航道工程,最冷月月平均气温为-5℃,钢筋混凝土沉箱所用混凝土 A:0.01 B:0.025 C:0.015 D:0.03 答案:D 20.张拉预应力混凝土结构的预应力钢筋应以()进行控制。 A:张拉应力及预应力钢筋伸长值双控 B:总张拉力 C:张拉应力值 D:预应力钢筋的伸长率 答案:A 21.水运工程量清单计价应采用()。 A:分项工程量清单计价 B:一般项目清单计价 C:定额计价 D:综合单价 答案:D 22.斜坡堤堤心石爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的()埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成“石舌”,达到置换淤泥的目的。 A:淤泥质软基表面 B:抛石体底部表面 C:抛石体底部中 D:淤泥质软基中 答案:D 23