预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省谯城区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(完整版) 第I部分单选题(100题) 1.在()将经项目经理审查、企业审定、企业法人代表签发批准的施工组织设计报送业主和工程监理单位。 A:宣布中标之后 B:工程开工令下达之后 C:工程开工之前 D:工程开工之后 答案:C 2.重力式码头基槽抛石前,对重力密度超过12.6kN/m3、厚度大于()的回淤物应予清除。 A:300mm B:500mm C:400mm D:200mm 答案:A 3.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮 A:0.5 B:0.9 C:0.1 D:0.8 答案:C 4.1000总t船舶发生海损事故,死2人,经济损失280万属于()。 A:小事故 B:大事故 C:重大事故 D:一般事故 答案:B 5.重力式码头陆上填土如采用强夯法进行夯实,为防止码头因振动而发生位移,根据()的大小,夯击区要离码头前沿一定距离(一般40m)。 A:夯击能 B:填土厚度 C:落距 D:夯锤 答案:A 6.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。 A:浪溅区 B:水位变动区 C:水下区 D:大气区 答案:A 7.下列振冲桩间土检验方法中,不属于原位试验的是()。 A:荷载试验 B:静力触探 C:现场钻孔取样检验 D:十字板剪切 答案:C 8.按照港口与航道工程施工用电安全生产的要求,施工现场必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护器”。 A:二相五线 B:三相五线 C:四相五线 D:二相四线 答案:B 9.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。 A:正规日潮混合潮 B:不正规半日潮混合潮 C:不正规日潮混合潮 D:正规半日潮混合潮 答案:B 10.对高桩码头上部装配式整体结构的混凝土施工,正确的做法是()。 A:应先浇筑横梁节点的混凝土,然后将纵梁、预制板缝及码头面层一次浇筑 B:应先浇筑纵横梁节点及预制板缝中的混凝土,再浇筑码头面层 C:应先浇筑纵横梁节点的混凝土,然后将预制板缝及码头面层一次浇筑 D:应将纵横梁节点、预制板缝及码头面层的混凝土一次浇筑 答案:B 11.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。 A:回填后 B:回填压载后 C:压载前 D:回填前 答案:B 12.北方寒冷地区海港水位变动区的混凝土,其冻融破坏的原因之一是()。 A:高潮时,混凝土产生膨胀 B:低潮时,在混凝土中发生冰晶融化 C:高潮时,在混凝土中形成饱水结冰 D:低潮时,在混凝土中形成饱水结冰 答案:D 13.水运工程招标人自招标文件开始发售之日起至潜在投标人提交投标文件截止之日止最短不得少于()日。 A:20 B:40 C:30 D:35 答案:A 14.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。 A:70 B:60 C:90 D:80 答案:D 15.水下铺设土工织物垫层时,在潮流较大区域宜在()施工。 A:高潮时 B:低潮时 C:落潮时 D:平潮时 答案:D 16.我国现行《港口工程结构可靠性设计统一标准》GB50158规定,永久性港口工程结构的设计使用年限为()年。 A:100 B:50 C:30 D:20 答案:B 17.《航道建设管理规定》第四十三条规定航道建设项目发生工程质量事故,项目单位应当在()内按照项目隶属关系向交通主管部门和有关质量监督管理机构报告。 A:60小时 B:24小时 C:48小时 D:36小时 答案:B 18.为保证基桩承载力满足设计要求,桩尖应落在设计规定的标高上,桩尖标高是通过()的标高测量实现的。 A:龙口 B:桩顶 C:打桩架 D:替打顶 答案:B 19.工程施工合同段安全生产管理的第一责任人是()。 A:项目书记 B:项目经理 C:项目安全总监 D:项目安全副经理 答案:B 20.自航耙吸挖泥船以()来衡量其大小。 A:舱容 B:装机功率 C:艏吹管路流量 D:生产率 答案:A 21.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。 A:0.03 B:0.05 C:0.1 D:0.07 答案:B 22.海水环境中,港航工程按耐久性要求,混凝土的水位变动区是指()。 A:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域 B:设计高水位至设计低水位间的区域 C:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域 D:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域 答案:A