预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版吉林省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版及答案【夺冠系列】 第I部分单选题(100题) 1.耙头是耙吸挖泥船的主要疏浚设备,施工中耙头应根据()选用合适的耙头。 A:流速 B:土质 C:波浪 D:水深 答案:B 2.南方海水环境浪溅区部位混凝土宜采用下列()硅酸盐水泥。 A:火山灰质硅酸盐水泥 B:矿渣硅酸盐水泥 C:粉煤灰质硅酸盐水泥 D:普通硅酸盐水泥 答案:B 3.对于后浇带混凝土施工的要求,当设计未作规定时,应滞后于后浇带两侧混凝土的浇筑时间不少于()。 A:30d B:7d C:14d D:21d 答案:A 4.采用整治与疏浚相结合的方法,扩大滩口过水断面,调整滩口河床形态的整治方法适用于()。 A:溪口急滩 B:滑坡急滩 C:卵石急滩 D:崩岩急滩 答案:C 5.下列不属于工程船舶机械艘(台)班费用的是()。 A:二类费用 B:管理费 C:一类费用 D:车船税 答案:B 6.以下船舶需在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地的是()。 A:自航泥驳 B:非自航铰吸式挖泥船 C:拖轮 D:自航耙吸式挖泥船 答案:B 7.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。 A:载波相位差分 B:位置差分 C:伪距差 D:事后差分 答案:D 8.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计低水位应采用低潮累积频率()的潮位。 A:0.98 B:0.9 C:0.95 D:0.85 答案:B 9.混凝土结构产生温度应力的条件是()。 A:混凝土的温度变形过大 B:外界环境温度有突然的变化 C:混凝土中水泥水化热温升变形受到约束 D:承受过大的外荷载 答案:C 10.港口与航道工程中,潜在投标人过多时,可采用有限数量制,但该数额不得少于()。 A:8个 B:5个 C:6个 D:7个 答案:D 11.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石时,不宜()推进的施工方法。 A:顺水流方向 B:由水域向岸方向 C:由岸向水域方向 D:逆水流方向 答案:C 12.施工单位不按照施工技术标准施工造成工程质量一般事故的,处所涉及单位工程合同价款()的罚款。 A:2%以上3%以下 B:1%以上2%以下 C:0.01 D:3%以上4%以下 答案:A 13.港口工程质量检验中,防波堤工程按结构形式和施工及验收的分期划分单位工程;工程量大、工期长的同一结构形式的防波堤工程,可按()划分为一个单位工程。 A:1000m左右 B:3000m左右 C:100m左右 D:5000m左右 答案:A 14.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。 A:质量保函 B:预付款担保 C:履约保担保 D:投标保函 答案:A 15.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,土质改良的目的是改善土体结构,提高土的抗剪强度与模量及其整体性,(),增强其抗渗透变形能力。 A:改变土的透水性 B:减小土的透水性 C:增大土的透水性 D:增加土体自重 答案:B 16.水运工程交工验收时,工程实体质量的抽查、检测应由()负责实施。 A:建设单位 B:施工单位 C:监理单位 D:交通主管部门或其委托的质监机构 答案:D 17.工程勘察报告关于岩土工程评价的描述中应包括:对各岩土单元体的综合评价及工程设计所需的岩土技术参数;();天然岸坡稳定性的评价;不良地质现象的整治方案建议;地基处理方案的建议;工程活动对地质环境的作用和影响等。 A:对持力层的确定 B:对持力层的评价 C:对持力层的计算 D:对持力层的推荐 答案:D 18.土工织物铺设长度应按设计堤宽加上一定富裕长度。水下铺设富余长度宜为() A:2.0~3.0 B:1.5~2.5 C:2.5~3.5 D:1.0~2.0 答案:B 19.沉箱可整体预制或分层预制。分层预制时,施工缝不宜设在()。 A:大气区 B:水位变动区 C:浪溅区 D:水下区 答案:B 20.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。 A:±200mm B:±100mm C:±250mm D:±150mm 答案:A 21.航行通告、抛泥区许可证应由()负责办理。 A:建设单位 B:施工单位与建设单位共同 C:施工单位与政府有关部门 D:施工单位 答案:A 22.总概算应控制在建设项目工程可行性研究阶段批准的()允许范围内。 A:最高限额 B:投资总估算 C:总投资额 D:全部费用 答案:B 23.应当在海上打桩活动开始之日的()天前向所涉及海区的主管机关递交发布海上航行警告、航行通告的书面申请。 A:3 B:30