预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省新野县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库带答案(实用) 第I部分单选题(100题) 1.港口工程质量检验中,防波堤工程按结构形式和施工及验收的分期划分单位工程;工程量大、工期长的同一结构形式的防波堤工程,可按()划分为一个单位工程。 A:100m左右 B:1000m左右 C:5000m左右 D:3000m左右 答案:B 2.下列不属于工程船舶机械艘(台)班费用的是()。 A:一类费用 B:车船税 C:二类费用 D:管理费 答案:D 3.振冲密实法的振冲点宜按()布置,其间距根据土的颗粒组成、要求达到的密实程度、地下水位和振冲器功率等有关因素确定。 A:三角形 B:等边四边形 C:四边形 D:等边三角形 答案:D 4.在正常航速条件下,实施沉箱海上浮运拖带时,牵引作用点设在沉箱()处最为 A:定倾中心以下10cm左右 B:重心 C:定倾中心以上10cm左右 D:浮心 答案:A 5.高性能混凝土应用最大粒径不大于()质地坚硬的粗骨料。 A:25mm B:35mm C:20mm D:30mm 答案:A 6.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。 A:≥C55 B:≥C50 C:≥C45 D:≥C60 答案:C 7.伤亡事故预防,就是要做好(),消除人和物的不安全因素,实现作业行为和作业条件安全化。 A:安全技术交底 B:安全教育 C:安全生产风险评估 D:持证上岗 答案:C 8.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作。是指船舶防卸()以上季风和热带气 A:12级 B:8级 C:6级 D:10级 答案:C 9.某规则波中,波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,每分钟内通 A:2 B:6 C:12 D:3 答案:D 10.透水框架可叠加摆放,叠加层级不宜超过()。 A:2层 B:4层 C:3层 D:5层 答案:C 11.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。 A:投标保函 B:预付款担保 C:质量保函 D:履约保担保 答案:C 12.岸坡结构采用板桩时,锚碇结构回填顺序应符合设计要求。回填时首先应回填()的区域。 A:锚碇结构后 B:锚碇结构前 C:板桩结构后 D:板桩结构前 答案:B 13.()承担国家和部属重点水运工程建设项目的工程质量监督检查工作,组织重点 A:交通部派出机构设立的质监站 B:交通部基本建设质量监督总站 C:地方质监机构 D:市级质监机构 答案:B 14.高性能混凝土的特征之一是()。 A:必须采用特定的水泥 B:必须采用特定种类的骨料 C:采用特定的密实方式 D:大量掺用特定的矿物掺合料 答案:D 15.用于斜坡堤堤心石抛填的开底驳和自动翻石船,适用于()。 A:散抛 B:补抛 C:细抛 D:粗抛 答案:D 16.以下一般在施工合同专用条款中约定为业主承担的保险是()。 A:机器设备损坏险 B:雇主责任险 C:建筑工程一切险 D:意外伤害险 答案:B 17.排水固结法袋装砂井和塑料排水板打设后,至少应露出砂垫层顶面()cm。孔周边塌陷的漏斗应及时用砂填满,以确保其与垫层有可靠的连通,同时避免抽真空时漏斗处下陷。 A:10 B:20 C:30 D:50 答案:D 18.有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。 A:≤0.5% B:≤0.7% C:≤2.0% D:≤1.0% 答案:B 19.陆上爆破的爆破层厚度超过()时,应采取台阶式分层爆破。 A:6.0m B:5.0m C:3.0m D:4.0m 答案:B 20.在某土层标准贯入试验中,50击的实际贯入深度为20cm,则该土层的标准贯入击数是()。 A:70 B:60 C:50 D:75 答案:D 21.建筑工程一切险是承保各类工程民用、工业和公共事业建筑项目,在建筑过程中因 A:战争、罢工和社会动荡 B:自然灾害或意外事故 C:国家、地方政府政策性调整 D:不可抗力 答案:B 22.为增加混凝土耐久性而采用环氧涂层钢筋时,以下措施不能一同使用的是()。 A:钢筋阻锈剂 B:外加电流阴极保护 C:硅烷浸渍 D:引气剂 答案:B 23.在重力式码头棱体坡面铺设土工织物,主要是应用其()功能。 A:防护 B:反滤 C:加筋 D:防渗 答案:B 24.根据《沿海港口工程船舶机械艘(台)班费用定额》(JTS/T276—2—2019),计算轻型井点设备1个台班的时间是()。 A:24h B:12h C:8h D:10h 答案:A 25.感潮河段内的水流在潮流界和潮区界之间()现象。 A: