预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河南省新野县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库附答案 第I部分单选题(100题) 1.混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)试验用的混凝土试件,对掺入粉煤灰或粒化高炉矿渣粉的混凝土,应按标准养护条件下()龄期的试验结果评定。 A:90d B:14d C:28d D:56d 答案:D 2.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。 A:0.32 B:0.34 C:0.38 D:0.357 答案:D 3.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶的防台预案。 A:施工企业 B:有船单位和项目经理部 C:船长 D:企业的船机管理部门 答案:B 4.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综 A:锥螺纹连接 B:滚压直螺纹连接 C:套筒冷挤压连接 D:镦粗直螺纹连接 答案:B 5.工程勘察报告关于不良地质现象的描述中应包括:不良地质现象的性质、分布与发育程度、形成原因及()。 A:科研方案 B:防治措施与建议 C:设计方案 D:施工方案 答案:B 6.()一般由上部结构、墙身构件、抛石基床组成。 A:直立堤 B:斜坡堤 C:鱼嘴 D:护岸 答案:A 7.在海港工程中,处于浪溅区的碳素钢单面年平均腐蚀速度最高,达()。 A:0.10~0.30mm/a B:0.20~0.50mm/a C:0.10~0.40mm/a D:0.30~0.60mm/a 答案:B 8.沙质海岸在我国主要分布在()和广西沿海及台湾西海岸。 A:辽东湾 B:苏北沿海 C:莱州湾 D:海南 答案:D 9.为增加混凝土耐久性而采用环氧涂层钢筋时,以下措施不能一同使用的是()。 A:外加电流阴极保护 B:引气剂 C:钢筋阻锈剂 D:硅烷浸渍 答案:A 10.透水框架可叠加摆放,叠加层级不宜超过()。 A:3层 B:4层 C:2层 D:5层 答案:A 11.港口与航道工程中大体积混凝土构筑物产生温度裂缝的原因是()。 A:温度变形受到约束 B:产生温度变形 C:外界环境温度变化 D:构筑物承受过大外荷载 答案:A 12.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。 A:0.5m B:0.3m C:0.2m D:0.1m 答案:B 13.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的砌缝的最大宽度不应大于()。 A:80mm B:150mm C:100mm D:120mm 答案:C 14.我国天津港进港航道,某时刻查得潮高3.0m,该时刻测得航道的实际水深为15m,该港的理论深度基准面与平均海平面的高差为2.0m,则平均海平面距该港航道底泥面的距离是()。 A:13.5m B:12m C:14m D:10m 答案:C 15.大型施工船舶的防风、防台,是指船舶防御风力在6级以上的季风和热带气旋。6级风的风速为()m/s。 A:5.5~7.9 B:13.9~17.1 C:8.0~10.7 D:10.8~13.8 答案:D 16.高桩码头构件安装时,主要应控制()。 A:桩帽的标高 B:梁板的标高 C:逐层的标高 D:最终的标高 答案:C 17.大幅土工膜拼接,以采用胶接法粘合或热元件法焊接,胶接法搭接宽度和热元件法焊接叠合宽度分别宜为()。 A:50~70mm和30~40mm B:50~70mm和10~15mm C:40~60mm和30~40mm D:40~60mm和10~15mm 答案:B 18.拖运沉箱时,在正常航速下其曳引作用点在定倾中心以下()左右时最稳定。 A:30cm B:20cm C:10cm D:在定倾中心点上 答案:C 19.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。 A:十字形横挖法 B:锚缆横挖法 C:往返挖泥法 D:进退挖泥法 答案:D 20.建设单位在领取施工许可证前,应当向交通主管部门或其委托的质检机构提交()。 A:水运工程招标 B:水运工程投标文件 C:水运工程中标通知书 D:水运工程质量监督申请书 答案:D 21.根据国家和地方政府的有关法律和法规要求,危险性较大的分部、分项工程施工前应编制()方案。 A:安全 B:施工 C:技术 D:专项 答案:D 22.在板桩码头中应用土工织物的作用是()。 A:提高板桩垂直度 B:降低水头差压力 C:降低墙后水头压力 D:提高板桩码头稳定性 答案:B 23.陆域形成的吹填工程可按()的区域划分单位工程。 A:检验阶段 B:施工分区 C:施工阶段 D:设计文件 答案:D 24.港口与海岸工程专业承包