预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 贵州省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库【网校专用】 第I部分单选题(100题) 1.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。 A:60 B:90 C:85 D:70 答案:C 2.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁应以()为主。 A:塞缝爆破 B:深孔爆破 C:裸爆 D:浅孔爆破 答案:D 3.斜坡堤抛填堤心石中,一次抛填量大,适用于粗抛的船是()。 A:民船 B:起重驳船 C:方驳 D:自动翻石船 答案:D 4.强度等级≤C40有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。 A:≤0.7% B:≤0.5% C:≤1.0% D:≤20% 答案:A 5.我国现行《港口工程结构可靠性设计统一标准》GB50158规定,永久性港口工程结构的设计使用年限为()年。 A:30 B:100 C:50 D:20 答案:C 6.设计交底会的主持方是()。 A:发包人 B:监理人 C:设计单位 D:承包人 答案:A 7.水工建筑物的内部垂直位移观测法中,不属于内部垂直位移观测法的是()。 A:电磁式沉降仪观测法 B:干簧管式沉降仪观测法 C:水管式沉降仪观测法 D:液体静力沉降仪观测法 答案:D 8.根据《疏浚工程预算定额》,绞吸挖泥船每百米排泥管线的台班数按挖泥船艘班数的()倍计算。 A:2 B:0.5 C:1.5 D:1 答案:C 9.重力式码头预制沉箱的接高,采取()接高,所需费用高,一般适用于所需接高沉箱数量多、风浪大、地基条件好和水深适当的情况。 A:固定 B:半潜 C:座底 D:漂浮 答案:C 10.初步设计时,经济技术指标不包括()。 A:财务内部收益率 B:投资回收期 C:工程总投资 D:标底 答案:D 11.违反海上航行通告的当事人对处罚决定不服的,可以自接到处罚决定通知之日起()天内向中华人民共和国海事部门申请复议。 A:30 B:7 C:10 D:15 答案:D 12.对经不加填料振冲密实法处理的砂土地基,宜用标准贯入试验或动力触探法检验处理 A:振冲孔的边缘处 B:与相邻振冲点连线的中心处 C:振冲点围成的单元形心处 D:振冲点位处 答案:C 13.()护面斜坡堤抗浪能力强,多用于水深、波浪大的地区。 A:砌石 B:混合材料 C:人工块体 D:块石 答案:C 14.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。 A:≥C45 B:≥C55 C:≥C60 D:≥C50 答案:A 15.高性能混凝土宜选用标准稠度用水量()的硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥。 A:高 B:适中 C:较高 D:低 答案:D 16.用钻孔探摸法揭示抛填体厚度,钻孔深度应()。 A:到达抛填层底 B:深入下卧层不少于3m C:深入下卧层不少于1m D:深入下卧层不少于2m 答案:D 17.下列土工织物中,具有防止液体渗漏作用的是()。 A:机织土工布 B:编织土工布 C:土工膜 D:无纺土工布 答案:C 18.监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可 A:停工 B:部分暂停施工 C:暂停施工 D:边施工边整改 答案:B 19.承包人应在计划开工日期()前,向发包人和监理人报送施工组织设计。 A:14d B:28d C:7d D:5d 答案:C 20.石笼护脚施工时,石笼抛投应根据()合理划分施工区段,采用网格法施工。 A:护脚高程 B:节点工期 C:工程规模 D:水下地形 答案:C 21.排水固结法处理地基,当采用φ70mm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,其设计间距一般在()m左右。 A:0.5~1.0 B:0.3~0.6 C:1.0~1.5 D:0.7~1.3 答案:D 22.水运工程量清单计价应采用()。 A:分项工程量清单计价 B:综合单价 C:一般项目清单计价 D:定额计价 答案:B 23.绞吸挖泥船的生产率是指其()。 A:泥泵管路吸输的生产率 B:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率中的较低者 C:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率的平均值 D:绞刀挖掘的生产率 答案:B 24.耙吸船环保疏浚用()耙头。 A:加利福尼亚 B:IHC C:安布罗斯 D:设有涡流防护罩 答案:D 25.土工织物软体排护底沉排过程中出现排体撕裂的,排体着床的实际最小搭接长度不得小于()。 A:6.0m B:7.0m C:8.0m D:9.0m 答案:A 26.港口与海岸工程施工企业专业承包一级资质可承担单项工程额不超过企业注册资本 A:3倍 B:6倍 C:4倍 D:5倍