预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理辽宁省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.大体积混凝土采用埋设水管通水冷却时,冷却水温度与混凝土内部温度之差的最大限值为()。 A:20℃ B:25℃ C:15℃ D:30℃ 答案:B 2.因海水的()的差异而引起海水的密度分布不均匀,由此产生的水平压强梯度力是产生海流的内因之一。 A:高程 B:透明度 C:密度 D:温度、盐度 答案:D 3.一般事故处理工作应当在30天内做出批复,批复时间可以适当延长,但延长的时间最长不超过()天。 A:60 B:90 C:30 D:45 答案:C 4.工程所用的原材料、半成品、成品、构配件和设备进场时应进行()。 A:检测 B:检定 C:验收 D:检验 答案:C 5.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon,持荷2min后,卸荷至预应力的张拉控制应力。 A:1.08 B:1.05 C:1.03 D:1.1 答案:B 6.海流是流向和流速相对稳定的大股海水在()的运动,它是海水的运动形式之一。 A:水平方向和垂直方向 B:水平方向 C:垂直方向 D:有时水平方向,有时垂直方向 答案:B 7.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件的抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土的配制强度应为()。 A:35MPa B:38MPa C:33MPa D:36MPa 答案:A 8.土工织物的排水功能是指()。 A:防止土中的水通过 B:防止土体渗漏、失水 C:增大水力梯度使水自动排出土体外 D:在土体中形成排水通道,汇集土中的水分,排出土体外 答案:D 9.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。 A:冷拉钢丝 B:热轧带肋钢筋 C:刻痕钢丝 D:热轧光圆钢筋 答案:D 10.检验批质量由施工单位自检合格后报监理单位,由()组织进行检验与确认。 A:质量监督单位 B:监理工程师 C:企业质检部门 D:建设单位 答案:B 11.高桩码头施工中,关于锤击沉桩控制的说法,正确的是()。 A:在黏性土中沉桩,以贯人度控制为主,标高可作校核 B:当桩尖在风化岩层时,以贯入度控制为主,标高作校核 C:当沉桩出现小于规定贯人度,而桩尖标高仍高出设计标高较多时,可直接将桩顶高出部分截除至设计标高 D:桩尖在砂性土层时,以标高控制为主,贯人度作校核 答案:B 12.《水运建设市场监督管理办法》第十九条规定()应当按照合理工期组织项目实施,不得任意压缩合理工期和无故延长工期。 A:项目单位 B:管理单位 C:监理单位 D:施工单位 答案:A 13.水上施工作业区域和施工作业船舶必须在明显处设置昼夜显示的信号、号灯及()。 A:红灯 B:警示标牌 C:醒目标志 D:值班 答案:C 14.高桩码头工程施工组织设计编制中,“自然条件”包括岸线和水深情况、水位资料、潮流资料、风、气温、降雨、()等。 A:工程地质条件 B:水电供应条件 C:交通条件 D:建设项目地区预制构件加工能力 答案:A 15.工程勘察报告关于不良地质现象的描述中应包括:不良地质现象的性质、分布与发育程度、形成原因及()。 A:防治措施与建议 B:施工方案 C:设计方案 D:科研方案 答案:A 16.项目部应按()下达的开工令指定的日期开工。 A:企业领导 B:建设单位 C:监理工程师 D:工程质量监督机构 答案:C 17.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,如设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,可将拉杆搁置在垫平的垫块上,垫块的间距取()m左右。 A:3 B:6 C:5 D:4 答案:C 18.海水环境中港航工程混凝土严禁采用()粗、细骨料。 A:活性 B:惰性 C:石英类 D:重晶石类 答案:A 19.起重吊装作业时,当被吊物的重量达到起重设备额定起重能力的()及以上时,应进行试吊。 A:0.7 B:0.8 C:0.9 D:0.95 答案:C 20.预制人工块体重量的允许偏差为()。 A:±8% B:±5% C:±1% D:±3% 答案:B 21.海浪连续记录中波高总个数()个大波的波高平均值为有效波高。 A:45296 B:45297 C:45294 D:45301 答案:C 22.初步设计时,经济技术指标不包括()。 A:标底 B:工程总投资 C:投资回收期 D:财务内部收益率 答案:A 23.《内河航运水工建筑工程定额》费用中,税金的计算基础是() A:直接工程费+其他费+计划利润 B:直接工程费+其他费+专项费用 C:直接工程费+其他直接费