预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理贵州省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题含答案【名师推荐】 第I部分单选题(100题) 1.起重吊装作业时,当被吊物的重量达到起重设备额定起重能力的()及以上时,应进行试吊。 A:0.7 B:0.95 C:0.9 D:0.8 答案:C 2.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯人器击入土中()的锤击数。 A:30cm B:50cm C:100cm D:60cm 答案:A 3.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具、定位桩等船舶移位、定位机具设备。 A:链斗挖泥船 B:绞吸挖泥船 C:耙吸挖泥船 D:抓斗挖泥船 答案:C 4.工程勘察报告关于不良地质现象的描述中应包括:不良地质现象的性质、分布与发育程度、形成原因及()。 A:科研方案 B:防治措施与建议 C:设计方案 D:施工方案 答案:B 5.台风是中心风力达()级以上的风。 A:13 B:12 C:8 D:10 答案:B 6.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。 A:极坐标法 B:经纬仪投点法 C:视准线法 D:前方交会法 答案:A 7.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。 A:±150mm B:士200mm C:±250mm D:±100mm 答案:B 8.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,超过时用泥泵清淤。 A:12.6 B:13 C:12 D:13.6 答案:A 9.吹填工程量计算时应考虑()。 A:沉降量 B:超深量 C:超宽量 D:超挖量 答案:A 10.港航工程预应力混凝土结构常用钢丝钢绞线的伸长率范围为()。 A:25%以上 B:3%~5% C:10%~20% D:8%~10% 答案:B 11.高桩码头构件安装时,主要应控制()。 A:最终的标高 B:桩帽的标高 C:逐层的标高 D:梁板的标高 答案:C 12.港口与航道工程施工中,()不是工期索赔计算的分析方法。 A:概率分析法 B:比例分析法 C:按实际记录确定补偿工期 D:网络分析方法 答案:A 13.在港口与航道工程项目质量管理中,工序之间应进行交接检验,专业工序之间的交接认可方是()。 A:建设单位 B:项目总工 C:设计单位 D:监理单位 答案:D 14.当引航道采用模袋混凝土护面,其表面平整度允许偏差为()。 A:陆上不应大于100mm,水下不应大于200mm B:陆上不应大于150mm,水下不应大于200mm C:陆上不应大于100mm,水下不应大于150mm D:陆上不应大于150mm,水下不应大于150mm 答案:C 15.高桩码头在浇筑码头面层时,应埋置()的沉降、位移观测点,定期进行观测,并做好记录。 A:活动 B:长期 C:固定 D:临时 答案:C 16.检查现浇混凝土与构件接槎以及分层浇注施工缝连接、错牙情况,属于()的督查内容。 A:实体质量 B:施工工艺 C:质量管理行为 D:施工工序 答案:A 17.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。 A:建设单位 B:监理单位 C:施工单位 D:质量监督单位 答案:C 18.对于卵石浅滩,采取适当的措施减小汇流角,改善汇流条件,增大浅区冲刷能力的整治方法适用于()。 A:汊道浅滩 B:支流河口浅滩 C:弯道浅滩 D:过渡段浅滩 答案:B 19.主管发布海上航行通告的机构是()。 A:国家海上安全局 B:地方交通厅、局 C:所在地方主管交通的安技部门 D:海事局 答案:D 20.采用整治与疏浚相结合的方法,扩大滩口过水断面,调整滩口河床形态的整治方法适用于()。 A:卵石急滩 B:滑坡急滩 C:溪口急滩 D:崩岩急滩 答案:A 21.斜坡堤堤心石抛石时,抛填方块前应先安放压边方块。实际边线与设计边线间的偏差不应大于()。 A:200mm B:500mm C:100mm D:300mm 答案:D 22.港航工程大体积混凝土的开裂是由于()造成的。 A:混凝土的膨胀 B:承受的使用荷载过大 C:变形过大 D:温度应力超过抗裂能力 答案:D 23.港口与航道工程项目技术管理的基本任务中,不包括()。 A:确保项目技术方案科学 B:直接、及时向业主报送施工组织设计 C:技术管理流程受控、技术资料规范 D:工艺与工序合理 答案:B 24.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和