预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理山西省忻府区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.钢筋混凝土结构中,钢筋的混凝土保护层厚度是指()。 A:主筋表面与混凝土表面的最小距离 B:箍筋中心与混凝土表面的距离 C:主筋中心与混凝土表面的距离 D:箍筋表面与混凝土表面的最小距离 答案:A 2.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。 A:监理单位 B:施工单位 C:质量监督单位 D:建设单位 答案:B 3.在有风浪影响地区的重力式码头施工,()不应抛筑棱体顶面的倒滤层,倒滤层完工后应尽快填土覆盖。 A:墙身结构未完成前 B:胸墙未完成前 C:胸墙已完成 D:墙身结构已完成 答案:B 4.我国海港采用的理论深度基准面,为各港口或海域理论上可能达到的()。 A:小潮平均低潮位 B:平均低潮位 C:大潮平均低潮位 D:最低潮位 答案:D 5.重力式码头预制沉箱采取近程拖带时,船舶一般()。 A:可用密封舱 B:可用简易封舱 C:不用封舱 D:不用密封舱 答案:B 6.《中华人民共和国船舶及其有关作业活动污染海洋环境防治管理规定》第九条规定在港区水域内洗舱的,取得()的许可。 A:港口管理机构 B:海事管理机构 C:环保管理机构 D:海洋管理机构 答案:B 7.违反海上航行通告的当事人对处罚决定不服的,可以自接到处罚决定通知之日起()天内向中华人民共和国海事部门申请复议。 A:30 B:7 C:15 D:10 答案:C 8.陆域形成的吹填工程可按()的区域划分单位工程。 A:施工分区 B:检验阶段 C:设计文件 D:施工阶段 答案:C 9.斜坡堤砂垫层施工时,砂的粒径应符合设计要求,含泥量不宜大于()。 A:0.005 B:0.03 C:0.01 D:0.05 答案:D 10.重力式码头胸墙混凝土,在埋有块石的混凝土中留置水平施工缝时,应使埋人的块石(),增强新老混凝土接合。 A:外露一半 B:外露1/3 C:外露1/4 D:外露3/4 答案:A 11.港口与航道工程商性能混凝土的水胶比通常不大于()。 A:0.35 B:0.4 C:0.45 D:0.5 答案:A 12.采用振冲密实法加固的砂土地基,宜用标准贯入或动力触探检验处理效果。检验点应选择有代表性或地基土质较差的地段,并位于()。 A:振冲点中心处 B:相邻两个振冲点连线的中间处 C:加固区域内随机确定的点位处 D:相邻振冲点围成的单元形心处 答案:D 13.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。 A:可能受其他线路发展的制约,中途不得不临时停工 B:可能转化为关键线路 C:应继续保持其领先地位 D:对于保证进度计划是有利的 答案:A 14.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。 A:边坡 B:坡顶 C:通道 D:基土 答案:D 15.某施工单位要配制设计强度等级为C30的混凝土,已知其工地实际统计的混凝土立方体抗压强度标准差为2.6MPa,则该混凝土施工配制强度的计算值为()MPa。 A:34.3 B:34.9 C:32.6 D:35.2 答案:B 16.泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。 A:最大粒径 B:公称粒径 C:中值粒径 D:最小粒径 答案:C 17.周期为半个太阴日的潮汐叫半日潮。半日潮的特征:两次高潮(或低潮)的潮高相差不大,两次相邻的潮差几乎相等,两次相邻高潮(或低潮)之间的时间间隔()。 A:完全相等 B:几乎相等 C:无规律 D:相差很大 答案:B 18.斜坡堤采用随机安放2层扭工字块体护面时,其外侧在波浪作用范围内应有60%以上()在堤坡下方。 A:上层扭工字块体水平杆件 B:下层扭工字块体水平杆件 C:上层扭工字块体垂直杆件 D:下层扭工字块体垂直杆件 答案:C 19.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,搁置面要平整,预制构件与搁置面间应()。 A:留有空隙 B:有10mm空隙 C:有5mm空隙 D:接触紧密 答案:D 20.港口与航道工程项目技术管理的任务中,不包括()。 A:建立良好的技术秩序 B:促进项目技术发展 C:直接、及时向业主报送施工组织设计 D:保证生产过程符合规范要求 答案:C 21.斜坡堤抛填堤心石中,一次抛填量大,适用于粗抛的船是()。 A:方驳 B:起重驳船 C:民船 D:自动翻石船 答案:D 22.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综 A:滚压直螺纹连接 B:镦粗直螺纹连接 C:套筒冷挤压连接 D:锥螺纹连接 答案:A 23.以下属于疏浚与吹填