预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 贵州省碧江区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库a4版 第I部分单选题(100题) 1.对于采用抽芯法成孔的后张法预应力孔道,其预埋管道抽芯顺序为()。 A:先下后上 B:先周边后中间 C:先上后下 D:先中间后周边 答案:C 2.《水运建设市场监督管理办法》第三十七条规定违反本办法规定,施工单位超越资质等级承揽工程并尚未开工建设的,处工程合同价款()的罚款。 A:0.04 B:0.02 C:0.03 D:0.01 答案:B 3.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。 A:0.2m B:0.1m C:0.5m D:0.3m 答案:D 4.海浪连续记录中,波高总个数的()个大波的波高平均值为有效波高。 A:45293 B:45296 C:45294 D:45295 答案:C 5.潮汐河段多岔道河口拦门沙航道整治,宜选择()的汊道为主航道,并采用筑堤与疏浚相结合的工程措施。 A:涨潮流动力强和分沙比大 B:落潮流动力强和分沙比小 C:涨潮流动力弱和分沙比大 D:落潮流动力弱和分沙比小 答案:B 6.板桩建筑物对于码头后方场地狭窄,设置锚碇结构有困难或施工期会遭受波浪作用的情况时,可采用()。 A:地下墙式板桩结构 B:有锚板桩结构 C:无锚板桩结构 D:斜拉式板桩结构 答案:D 7.执行拖航任务时,任何船只()。 A:只能搭乘2人 B:只能搭乘3人 C:只能搭乘1人 D:严禁搭乘无关人员随航 答案:D 8.浆砌块石挡墙宜为平缝,勾缝砂浆的强度应比砌体砂浆强度高一级,勾缝深度宜为()。 A:10~20mm B:10~30mm C:20~40mm D:20~30mm 答案:D 9.吹填工程是指将挖泥船挖取的泥沙,通过()输送到指定地点进行填筑的作业。 A:外抛 B:干砌 C:回填 D:排泥管线 答案:D 10.海港码头工程的混凝土由于处于海水、波浪等特殊环境,其性能要求有别于陆上普通混凝土,特别突出了()要求。 A:抗裂性 B:耐久性 C:抗冻性 D:抗渗性 答案:B 11.在高桩码头工程中,代替码头后方抛石棱体上的反滤层可以采用()。 A:土工网 B:土工膜 C:土工带 D:非机织土工布 答案:D 12.施工企业在开工前应在建设单位的组织下、监理单位参加对单位工程和分部、分项 A:备案 B:检验 C:核准 D:审批 答案:A 13.在重力式码头工程中,代替传统的粒状反滤材料,可以采用()作为反滤层。 A:土工带 B:非机织土工布 C:土工网 D:土工膜 答案:B 14.码头前沿安全地带以外的泊位水域()。 A:严禁存在浅点 B:允许有不超过10cm的浅点 C:允许有不超过检查点总数5%的浅点 D:允许有不超过检查点总数10%的浅点 答案:A 15.工程所用的原材料、半成品、成品、构配件和设备进场时应进行()。 A:检定 B:检验 C:验收 D:检测 答案:C 16.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作。是指船舶防卸()以上季风和热带气 A:8级 B:6级 C:12级 D:10级 答案:B 17.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。 A:第三者保证书 B:银行保证书 C:保险公司的担保书 D:不可撤销的银行备用信用证 答案:B 18.码头接岸结构及岸坡在施工期和使用期整体稳定性验算应符合下列规定:可冲刷河段或海岸建造高桩码头尚应考虑()对岸坡稳定的影响。 A:水位骤降 B:水位上升 C:雨期 D:冲刷 答案:D 19.在()将经项目经理审查、企业审定、企业法人代表签发批准的施工组织设计报送业主和工程监理单位。 A:工程开工令下达之后 B:宣布中标之后 C:工程开工之前 D:工程开工之后 答案:C 20.海流是流向和流速相对稳定的大股海水在()的运动,它是海水的运动形式之一。 A:水平方向 B:垂直方向 C:有时水平方向,有时垂直方向 D:水平方向和垂直方向 答案:A 21.在航道工程中,大量采用的土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。 A:防护 B:防渗 C:隔离 D:排水 答案:C 22.南海距岸180海里海域属于()。 A:遮蔽航区 B:沿海航区 C:无限航区 D:近海航区 答案:C 23.我国海港采用的理论深度基准面,为各港口或海域理论上可能达到的()。 A:小潮平均低潮位 B:大潮平均低潮位 C:最低潮位 D:平均低潮位 答案:C 24.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。 A:浪溅区 B:水下区 C:大气区 D:水位变动区 答案:A 25.关于抓斗挖泥船分段、分层、分条施工工艺