预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用陕西省永寿县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库【真题汇编】 第I部分单选题(100题) 1.工程勘察报告关于地下水的描述中应包括:地下水类型、形成条件、水位特征、含水层()的渗透系数。地下水活动对不良地质现象的发育和基础施工的影响。地下水水质对建筑材料的侵蚀性。 A:垂直方向 B:各个方向 C:垂直和水平方向 D:水平方向 答案:C 2.对单船或两艘拖轮及两艘以上执行同一任务,均应指定()担任总船长。 A:任意船长均可 B:助拖船船长 C:主拖船船长 D:被拖船船长 答案:C 3.概算经批准后,是建设项目投资的()。 A:全部费用 B:最高限额 C:部分费用 D:最低限额 答案:B 4.土工织物软体排护底排体沉放过程中,当施工区水深大于()时,沉排前宜通过试验确定排体足够搭接宽度的预留量。 A:6.0m B:8.0m C:12.0m D:10.0m 答案:D 5.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。 A:平均值不应低手设计抗压强度标准值 B:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90% C:最小值不应低于设计抗压强度标准值 D:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90% 答案:A 6.海浪连续记录中波高总个数()个大波的波高平均值为有效波高。 A:45294 B:45296 C:45301 D:45297 答案:A 7.对于直立式防波堤概算扩大系数取()。 A:1.03~1.05 B:1.02~1.05 C:1.02~1.04 D:1.01~1.03 答案:B 8.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯入器击入土中()的锤击数。 A:30cm B:50cm C:60cm D:100cm 答案:A 9.对于沙质浅滩,固定和加高边滩,调整航道流速,集中水流冲刷航槽的整治方法适用于()。 A:弯道浅滩 B:过渡段浅滩 C:散乱浅滩 D:汊道浅滩 答案:B 10.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的高差不应大于()。 A:80mm B:180mm C:150mm D:100mm 答案:C 11.()一般由上部结构、墙身构件、抛石基床组成。 A:鱼嘴 B:直立堤 C:护岸 D:斜坡堤 答案:B 12.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶的防台预案。 A:有船单位和项目经理部 B:企业的船机管理部门 C:施工企业 D:船长 答案:A 13.人海河流的A处,其下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺、逆流向变化,其上游河段受潮水作用,仅有水位周期性的升降变化。A点称为该河流的()。 A:感潮界 B:潮流界 C:滞留点 D:潮区界 答案:B 14.港口与航道工程混凝土建筑物按不同标高划分为不同区域,其中海水环境中的水位变 A:设计高水位以下1.0m至设计低水位以下1.0m之间 B:设计高水位至设计低水位以下1.0m之间 C:设计高水位至设计低水位之间 D:设计高水位以下1.0m至设计低水位之间 答案:A 15.港口与海岸工程专业承包二级资质可承担的港口与海岸工程施工包括()。 A:水深8m的防波堤 B:1500m以下围堤护岸工程 C:海上风电 D:5万t级以下船坞 答案:D 16.大风是指风力达()的风。 A:9级 B:8级 C:6级 D:10级 答案:B 17.GPS测量方法主要分为事后差分处理和实时差分处理,()属于事后差分处理方法。 A:载波相位差分 B:静态和快速静态 C:位置差分 D:伪距差分 答案:B 18.在相同的环境与外荷载下,预应力混凝土构件比普通混凝土构件有许多优点,但不 A:节省钢材 B:截面小、跨度大 C:生产工艺简单 D:抗裂能力强 答案:C 19.预应力混凝土中钢筋的张拉,应控制在其()范围之内。 A:极限拉伸变形 B:屈服点左右 C:塑性变形 D:弹性变形 答案:D 20.斜坡堤扭工字块和四脚锥体,其安放的数量与设计的数量的允许偏差为()。 A:±8% B:±1% C:±3% D:±5% 答案:D 21.《中华人民共和国航道法》第十一条规定()应当对工程质量和安全进行监督检查,并对工程质量和安全负责。 A:航道使用单位 B:航道监理单位 C:航道施工单位 D:航道建设单位 答案:D 22.某新建顺岸方块码头,墙身底长为100m,宽为5m,其基床整平的最小面积规定值为()。 A:600㎡ B:500㎡ C:606㎡ D:612㎡ 答案:C 23.主要检验项目是指()中对安全、卫生、环保和公众利益起决定性的检验项目。 A:分部工