预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省信丰县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.为较大幅度提高耙吸式挖泥船挖掘密实砂的生产效率,可采取()的措施。 A:控制对地航速在1~2节 B:适当调高波浪补偿器压力 C:在耙头上加高压冲水 D:选用IHC耙头 答案:C 2.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。 A:10 B:15 C:7 D:5 答案:D 3.船舶于未来48h以内,遭遇风力可能达到6级以上,称为()。 A:在台风威胁中 B:在台风袭击中 C:远离台风 D:在台风严重威胁中 答案:A 4.从时间上或空间上来看,在构成波浪的波列中波形不同、波要素呈随机分布,这种波浪通称为()。 A:随机波 B:不规则波 C:规则波 D:涌浪 答案:B 5.港口工程大型施工船舶的防风、防台是指防御()级风力以上的季风和热带气旋。 A:8 B:12 C:10 D:6 答案:D 6.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。 A:淤泥层 B:粘性土层 C:风化岩层 D:砂性土层 答案:B 7.采用先张法张拉钢绞线的最大张拉应力不得超过钢绞线极限抗拉强度标准值的() A:0.75 B:0.85 C:0.7 D:0.8 答案:D 8.关于人工护面块体安放方式,以下说法错误的是()。 A:扭工字块规则安放时应使垂直杆件在坡面下面 B:扭王安放数量不低于设计要求 C:扭工字块和四角椎体安装的占比不得低于95% D:四脚空心方块相邻块体砌缝的最大宽度不应大于150mm 答案:D 9.普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。 A:32.5级和32.5R级 B:52.5R级 C:42.5级 D:22.5级和22.5R级 答案:C 10.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。 A:海事部门 B:环保部门 C:航运部门 D:港口部门 答案:A 11.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土不宣采用()。 A:火山灰质硅酸盐水泥 B:粉煤灰硅酸盐水泥 C:矿渣硅酸盐水泥 D:普通硅酸盐水泥 答案:A 12.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。 A:银行保证书 B:不可撤销的银行备用信用证 C:第三者保证书 D:保险公司的担保书 答案:A 13.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综 A:套筒冷挤压连接 B:镦粗直螺纹连接 C:滚压直螺纹连接 D:锥螺纹连接 答案:C 14.疏浚工程量计算时应考虑()。 A:沉降 B:泥土固结 C:超宽 D:流失 答案:C 15.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。 A:板桩墙后的部位 B:锚锭结构的周围 C:锚锭结构与板桩墙的中间部位 D:锚锭结构前的区域 答案:D 16.对于复合硅酸盐水泥,矿渣、火山灰、粉煤灰及石灰石的组分为()。 A:>20且≤60 B:>20且≤50 C:>10且≤50 D:>10且≤40 答案:B 17.浇筑的混凝土强度达到5MPa前,锤击沉桩处与该部分混凝土之间的距离不得小于()。 A:30m B:25m C:50m D:20m 答案:A 18.承包人应在计划开工日期()前,向发包人和监理人报送施工组织设计。 A:14d B:5d C:28d D:7d 答案:D 19.对高桩码头上部装配式整体结构的混凝土施工,正确的做法是()。 A:应将纵横梁节点、预制板缝及码头面层的混凝土一次浇筑 B:应先浇筑纵横梁节点的混凝土,然后将预制板缝及码头面层一次浇筑 C:应先浇筑横梁节点的混凝土,然后将纵梁、预制板缝及码头面层一次浇筑 D:应先浇筑纵横梁节点及预制板缝中的混凝土,再浇筑码头面层 答案:D 20.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于(),充填后应排水密实。 A:0.95 B:0.85 C:0.8 D:0.9 答案:C 21.采用RTK平面控制测量时,基准站应架设在()上,且基准站周边环境应满足相应的要求,有条件时应架高。 A:控制点 B:测量点 C:沉降点 D:位移点 答案:A 22.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,能为各类用户提供精密的()、速度和时间。 A:平面尺寸 B:高程 C:三维坐标 D:平面坐标 答案:C 23.砂垫层抛填时应考虑水深、水流和()等自然条件对砂粒产生漂流的影响,可通过试抛确定抛砂船的驻位。 A:波浪