预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 贵州省罗甸县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库【培优】 第I部分单选题(100题) 1.绞吸挖泥船开挖淤泥类土的分层挖泥厚度宜为绞刀直径的()。 A:1.5~2.0倍 B:1.0~1.5倍 C:1.5~2.5倍 D:2.0~2.5倍 答案:C 2.排水固结法处理地基,当采用φ70mm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,其设计间距一般在()m左右。 A:0.3~0.6 B:0.7~1.3 C:0.5~1.0 D:1.0~1.5 答案:B 3.交通运输部《水上交通事故统计办法》规定,船舶溢油()致水域污染的事故属于一般事故。 A:500t以上1000t以下 B:100t以上500t以下 C:0.5t以上1t以下 D:1t以上100t以下 答案:D 4.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。 A:板桩墙后的部位 B:锚锭结构与板桩墙的中间部位 C:锚锭结构的周围 D:锚锭结构前的区域 答案:D 5.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()内签署合同。 A:15d B:28d C:30d D:45d 答案:C 6.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。 A:企业自检 B:企业目评 C:企业自主 D:企业自律 答案:A 7.板桩建筑物沉桩应以()作为控制标准。 A:桩尖设计标高 B:锤击次数 C:贯入度 D:桩顶设计标高 答案:A 8.关于码头混凝土结构主要构件实体混凝土强度验证性检测的抽查数量,正确的是()。 A:沉箱2%~3%且不少于5件 B:挡墙5%~10%且不少于3件 C:梁1%~2%且不少于3件 D:桩1%~2%且不少于5件 答案:D 9.全部或者部分使用政府投资的建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。社会投资项目采用预留保证金方式的,预留保证金的比例可参照执行。 A:0.15 B:0.05 C:0.2 D:0.1 答案:B 10.在某土层标准贯入试验中,50击的实际贯入深度为20cm,则该土层的标准贯入击数是()。 A:75 B:50 C:60 D:70 答案:A 11.张拉预应力混凝土结构的预应力钢筋应以()进行控制。 A:张拉应力值 B:预应力钢筋的伸长率 C:张拉应力及预应力钢筋伸长值双控 D:总张拉力 答案:C 12.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺0.3~0.5m厚度的(),其上再铺倒滤层。 A:瓜米石 B:1~3cm碎石 C:3~5cm碎石 D:二片石 答案:D 13.关于水下抛石基床整平表面标高允许偏差的说法正确的是()? A:粗平±100mm细平±50mm极细平±20mm B:粗平±150mm细平±100mm极细平±30mm C:粗平±150mm细平±50mm极细平±30mm D:粗平±100mm细平±40mm极细平±20mm 答案:C 14.岸坡结构采用板桩时,锚碇结构回填顺序应符合设计要求。回填时首先应回填()的区域。 A:锚碇结构后 B:锚碇结构前 C:板桩结构前 D:板桩结构后 答案:B 15.()护面斜坡堤抗浪能力强,多用于水深、波浪大的地区。 A:人工块体 B:块石 C:砌石 D:混合材料 答案:A 16.根据《沿海港口建设工程概算预算编制规定》,施工辅助费属于单位工程预算费用中的()。 A:定额直接费 B:间接费 C:专项费用 D:其他直接费 答案:D 17.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于(),充填后应排水密实。 A:0.9 B:0.8 C:0.85 D:0.95 答案:B 18.额外工作索赔的计算基础价格是()。 A:直接费 B:成本和利润 C:成本 D:利润 答案:B 19.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。 A:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m B:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m C:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m D:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m 答案:B 20.土颗粒越细、级配越好,其渗透性()。 A:衰减越慢 B:越强 C:衰减越快 D:越弱 答案:D 21.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。 A:有锚板桩 B:无锚板桩 C:斜拉桩式板桩 D:地下墙式板桩 答案:D 22.海水环境中有掩护港口与航道工程混凝土的水位变动区是指()。 A:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域 B:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域 C:设计高水