预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用贵州省罗甸县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库带解析答案 第I部分单选题(100题) 1.中心风力12级以上的风被称为()。 A:强热带风暴 B:台风 C:热带低压 D:热带风暴 答案:B 2.因工程延误工期引起的费用索赔中,一般不包括的项目是()。 A:利润 B:管理费 C:人工费 D:材料、设备费 答案:A 3.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。 A:企业自主 B:企业自律 C:企业自评 D:企业自检 答案:D 4.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石施工时,采用板桩的锚碇结构前回填时,应按设计要求()。 A:分层夯实 B:不分层夯实 C:不分层自密 D:分层自密 答案:A 5.吹填工程量计算时应考虑()。 A:沉降量 B:超深量 C:超挖量 D:超宽量 答案:A 6.用钻孔探摸法揭示抛填体厚度,钻孔深度应()。 A:深入下卧层不少于3m B:到达抛填层底 C:深入下卧层不少于1m D:深入下卧层不少于2m 答案:D 7.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔。 A:间接费 B:额外工作 C:直接费 D:利润 答案:B 8.关于人工护面块体安放方式,以下说法错误的是()。 A:扭王安放数量不低于设计要求 B:四脚空心方块相邻块体砌缝的最大宽度不应大于150mm C:扭工字块和四角椎体安装的占比不得低于95% D:扭工字块规则安放时应使垂直杆件在坡面下面 答案:B 9.工程勘察报告关于地质构造的描述中应包括:场地的地质构造稳定性和与工程有关的地质构造现象;其对工程影响的分析和防治措施的建议;地质构造对()影响的分析。 A:地基强度 B:建筑物稳定性 C:岸坡稳定性 D:上部结构稳定性 答案:C 10.在排水固结法加固软土地基的施工中,采用袋装砂井时,砂井打设前,砂袋宜用干砂灌制,砂井的灌砂率不得小于()。 A:0.9 B:0.98 C:0.95 D:0.85 答案:C 11.水上施工作业区域和施工作业船舶必须在明显处设置昼夜显示的信号、号灯及()。 A:警示标牌 B:红灯 C:醒目标志 D:值班 答案:C 12.沙质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径大于(),颗粒间无粘结力;在高潮线附近,泥沙颗粒较粗,海岸剖面较陡;从高潮线到低潮线,泥沙颗粒逐渐变细,坡面变缓;在波浪破碎带附近常出现一条或几条平行于海岸的水下沙堤。 A:0.5mm B:1.0mm C:0.01mm D:0.1mm 答案:D 13.风速用蒲福风级来表示,蒲福风级按风速大小不同范围将风分为()级。 A:18 B:12 C:16 D:14 答案:B 14.海水环境中,港航工程混凝土结构的水位变动区是指()。 A:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域 B:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域 C:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域 D:设计高水位至设计低水位之间的区域 答案:A 15.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()做护面时,也可用于水深、波浪大的地区。 A:模袋混凝土 B:100kg左右的块石 C:钢制石笼 D:混凝土人工块体 答案:D 16.单位工程完工后,由施工单位组织自检合格后报()。 A:监理单位 B:企业质检部门 C:质量监督单位 D:建设单位 答案:A 17.当混凝土强度等级大于或等于C30,计算的强度标准差小于3.0MPa时,计算配制强度用的混凝土立方体抗压强度标准差应为()。 A:2.5MPa B:3.5MPa C:3.0MPa D:所计算的标准差 答案:C 18.对混凝土的水化热温升有明显影响的外加剂是()。 A:缓凝剂 B:减水剂 C:防冻剂 D:引气剂 答案:A 19.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。 A:不规则安放方法 B:随机安放方法 C:定点随机安放方法 D:自上而下安放方法 答案:C 20.重力式码头的倒滤层完成后,应及时回填,采用吹填时,吹泥管口宜()。 A:远离码头前沿 B:靠近墙背 C:靠近码头前沿 D:远离墙背 答案:B 21.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸人桩帽(或横梁)混凝土内()。 A:0~50mm B:150~200mm C:100~150mm D:50~100mm 答案:D 22.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。 A:±250mm B:±100mm C:士200mm D:±150mm 答案:C 23.钢板桩沉桩完毕后,应及时()。 A:安装导梁 B:设置导向架