预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省江都区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库含答案下载 第I部分单选题(100题) 1.海事局应自收到书面申请次日起至申请的拟开始施工作业次日()天前,作出施工作业是否符合通航安全的决定。 A:7 B:10 C:15 D:12 答案:A 2.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。 A:±10% B:0~-5% C:+5%~0 D:±5% 答案:D 3.港航工程混凝土结构,按耐久性要求,对()有最大值限制。 A:水泥用量 B:细骨料用量 C:水灰比 D:粗骨料用量 答案:C 4.局部补抛石层平均厚度大于50cm时,应按原设计药量的()补爆一次,补爆范围内的药包应按原设计位置布放。 A:45294 B:1倍 C:45293 D:45295 答案:C 5.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,拉杆安装方法错误的是()。 A:拉杆的螺母全部旋进,丝扣不得外露 B:拉杆连接绞的转动轴线位于水平面上 C:拉杆应搁置在垫平的垫块上 D:张紧拉杆时,使拉杆具有设计要求的初始拉力 答案:A 6.监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可 A:边施工边整改 B:暂停施工 C:停工 D:部分暂停施工 答案:D 7.在港航工程混凝土中掺入聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。 A:抗裂能力 B:抗压强度 C:抗氯离子渗透性 D:抗冻性 答案:A 8.耙吸挖泥船挖掘较硬土质时,波浪补偿器压力应调()。 A:高 B:低 C:均可 D:无关 答案:B 9.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层的抛填,应()。 A:根据施工方便随机抛填 B:从墙后开始抛填 C:海、陆双向对头抛填 D:在岸边从陆上向海中推填 答案:B 10.排水固结法加固软土基础工程结束后应进行静力触探,十字板剪切试验和室内土工试验,必要时尚应进行()。 A:现场标准贯入试验 B:现场挖孔检验 C:现场载荷试验 D:现场抽样试验 答案:C 11.根据《疏浚工程土石方计量标准》的规定,疏浚工程工况分为一级至七级,每级工况 A:0.025 B:0.1 C:0.05 D:0.075 答案:C 12.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度系指()。 A:主筋中心与混凝土表面的距离 B:箍筋表面与混凝土表面的最小距离 C:箍筋中心与混凝土表面的距离 D:主筋表面与混凝土表面的最小距离 答案:D 13.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。 A:≤1.0% B:≤2.0% C:≤0.7% D:≤0.5% 答案:D 14.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。 A:2.5~3.5 B:2.0~3.0 C:1.5~2.5 D:1.0~2.0 答案:C 15.透水框架可叠加摆放,叠加层级不宜超过()。 A:2层 B:4层 C:5层 D:3层 答案:D 16.某海水环境港口与航道工程,最冷月月平均气温为-5℃,钢筋混凝土沉箱所用混凝土 A:0.03 B:0.01 C:0.025 D:0.015 答案:A 17.标准贯入试验击数Ⅳ值系指质量为63.5kg的锤,从()的高度自由落下,将标准贯入器击人土中30cm时的锤击数。可根据标准贯入试验击数,结合当地经验确定砂土的密实度、砂土的内摩擦角和一般黏性土的无侧限抗压强度。 A:96cm B:36cm C:76cm D:56cm 答案:C 18.交通运输主管部门应当制定()工程质量监督检查计划。 A:年度 B:季度 C:半年度 D:月度 答案:A 19.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌和水168kg/m3, A:0.35 B:0.3 C:0.4 D:0.37 答案:A 20.当基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度不小于()。 A:1.5m B:1.0m C:2.0m D:0.5m 答案:D 21.土工织物软体排护滩铺设方向宜()。 A:平行护滩带轴线,自下游向上游 B:垂直护滩带轴线,自上游向下游 C:垂直护滩带轴线,自下游向上游 D:平行护滩带轴线,自上游向下游 答案:C 22.从1957年起,我国采用()作为全国地面高程的起算面。某地面点到该平均海平面的竖直距离称为该地面点的高程(对于高山也称为海拔高度)。 A:黄河口海平面 B: