预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版海南省东方市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库及答案 第I部分单选题(100题) 1.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。 A:±100mm B:±150mm C:±200mm D:±250mm 答案:C 2.绞吸式挖泥船挖掘生产率与下列因素中有关的是()。 A:排距 B:绞刀前移距 C:流量 D:泥浆浓度 答案:B 3.港航工程C30~C55无抗冻要求的混凝土,其细骨料总含泥量(以重量百分比计)的限值是()。 A:≤7.0 B:≤1.0 C:≤3.0 D:≤5.0 答案:C 4.早强型普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。 A:42.5R级 B:42.5级 C:32.5级 D:32.5R级 答案:A 5.计算陆地海拔高度的起算面被称为()。 A:最高潮面 B:最低潮面 C:平均海平面 D:理论基准面 答案:C 6.《水上水下施工作业许可证》的说法错误的是()。 A:海事局准予办理2次延期使用手续 B:期满不能结束施工作业时,持证人可于《许可证》有效期期满之日7d前办理延期 C:施工作业者取得《许可证》后,如作业项目等发生变更,原申请者须重新申请,领取新的《许可证》 D:《许可证》的有效期最长不得超过5年 答案:A 7.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。 A:0.94 B:0.92 C:0.98 D:0.96 答案:D 8.某施工单位要配制设计强度等级为C30的混凝土,已知其工地实际统计的混凝土立方体抗压强度标准差为2.6MPa,则该混凝土施工配制强度的计算值为()MPa。 A:34.3 B:35.2 C:34.9 D:32.6 答案:C 9.人海河流的A处,其下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺、逆流向变化,其上游河段受潮水作用,仅有水位周期性的升降变化。A点称为该河流的()。 A:感潮界 B:潮区界 C:滞留点 D:潮流界 答案:D 10.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第十四条规定施工单位应当按照年度施工产值配备专职安全生产管理人员,2亿元以上的不少于(),且按专业配备。 A:5名 B:7名 C:6名 D:4名 答案:A 11.如概算超过投资估算,则必须分析原因或修改设计,经修改后仍超过投资估算()以上时,应重新上报可行性研究报告。 A:0.12 B:0.15 C:0.1 D:0.08 答案:C 12.HPC是()。 A:高性能混凝土 B:高流态混凝土 C:高黏聚性混凝土 D:高强混凝土 答案:A 13.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。 A:海事部门 B:环保部门 C:港口部门 D:航运部门 答案:A 14.关于内河抛枕护底施工顺序的说法,正确的是()。 A:自下游向上游,先浅水后深水 B:自上游向下游,先深水后浅水 C:自上游向下游,先浅水后深水 D:自下游向上游,先深水后浅水 答案:D 15.港口与航道工程施工中,()不是工期索赔计算的分析方法。 A:网络分析方法 B:按实际记录确定补偿工期 C:概率分析法 D:比例分析法 答案:C 16.为完成招标人临时提出的合同以外的零散工作属于()项目。 A:计件工 B:计日工 C:义务工 D:包清工 答案:B 17.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。 A:≥C50 B:≥C55 C:≥C45 D:≥C60 答案:C 18.南海距岸180海里海域属于()。 A:近海航区 B:无限航区 C:沿海航区 D:遮蔽航区 答案:B 19.某港口工程中采用先张法,多根预应力筋同时张拉时,下列说法正确的是()。 A:应预先调整初作用线,使各根钢筋的作用线基本一致 B:张拉力的合力应力应在底模板中心为边的垂直面内 C:应预先调整初应力,使各根钢筋的应力基本一致 D:张拉力的合力作用线应在底模板中心为边的垂直面内 答案:C 20.监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可 A:边施工边整改 B:暂停施工 C:停工 D:部分暂停施工 答案:D 21.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度一般为()H。 A:0.8~1.0 B:0.7~0.9 C:0.45~0.55 D:0.15~0.25 答案:C 22.在已有建筑物附近进行基槽开挖时,应选择()。 A:大型铲斗式挖泥船