预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年海南省东方市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全(实用) 第I部分单选题(100题) 1.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。 A:0.8 B:1 C:1.2 D:0.5 答案:D 2.承包商的费用索赔可以分为损失索赔和额外工作索赔,额外工作索赔的计算基础是()。 A:成本和利润 B:成本和间接费 C:成本和总部管理费 D:成本和工地管理费 答案:A 3.港口与航道工程施工中,()不是工期索赔计算的分析方法。 A:网络分析方法 B:概率分析法 C:按实际记录确定补偿工期 D:比例分析法 答案:B 4.在某规则波的波浪模型试验中,波系列中波峰与相邻波谷通过同一测波传感器的时间 A:0.8 B:0.4 C:0.1 D:0.2 答案:D 5.以下属于疏浚与吹填施工组织条件的是()。 A:修船 B:气象 C:水文 D:地质 答案:A 6.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小保护层厚度为()。(注:箍筋直径为6ram时主钢筋的保护层厚度) A:40mm B:30mm C:60mm D:50mm 答案:D 7.1000总t船舶发生海损事故,死2人,经济损失280万属于()。 A:小事故 B:大事故 C:一般事故 D:重大事故 答案:B 8.硅酸盐水泥的最低强度等级是()。 A:42.5级和42.5R级 B:32.5级和32.5R级 C:52.5R级 D:52.5级 答案:A 9.工程量清单计价中的一般项目是指()的项目。 A:技术难度低 B:不要求计算工程数量 C:常规土建 D:没有特殊技术要求 答案:B 10.采用普通硅酸盐水泥拌制大体积混凝土时,宜掺入粉煤灰、粒化高炉矿渣粉等()掺合料。 A:碱性 B:惰性 C:酸性 D:活性 答案:D 11.沉桩时,发现桩、锤、桩架有异常,应()。 A:立即向监理报告 B:立即停锤 C:立即向业主报告 D:密切注意观察 答案:B 12.海水环境中港航工程混凝土严禁采用()粗、细骨料。 A:惰性 B:石英类 C:活性 D:重晶石类 答案:C 13.根据《水运工程质量检验标准》JTS257—2008的规定,涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()。 A:查看检验记录 B:平行检验 C:验证性检验 D:补充检验 答案:B 14.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境混凝土水灰比最大允许值 A:水位变动区 B:浪溅区 C:大气区 D:水下区 答案:B 15.堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。 A:加大堤心断面 B:增密堤心石 C:倒滤层 D:找平 答案:D 16.每年台风季节到来前,()要编制防台预案。 A:监理单位 B:有船单位和项目经理部 C:建设单位 D:质检机构 答案:B 17.陆上深层水泥搅拌桩体现场钻孔取芯的取芯率应大于()。 A:0.85 B:0.95 C:0.9 D:0.8 答案:A 18.对于采用抽芯法成孔的后张法预应力孔道,其预埋管道抽芯顺序为()。 A:先下后上 B:先上后下 C:先周边后中间 D:先中间后周边 答案:B 19.工程勘察报告关于岩土层分布的描述中应包括:岩土层的分布、产状、性质、地质时代、成因类型、()等。 A:成层分布 B:地形特征 C:标高与范围 D:成层特征 答案:D 20.在排水固结法加固软土地基的施工中,采用袋装砂井时,砂井打设前,砂袋宜用干砂灌制,砂井的灌砂率不得小于()。 A:0.95 B:0.9 C:0.98 D:0.85 答案:A 21.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程的概算扩大系数按1.02~1.05确定。 A:直立式防波堤 B:斜坡式引堤 C:栈引桥 D:斜坡式护岸 答案:A 22.规则波的波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,则每分钟内通过 A:3 B:6 C:2 D:12 答案:A 23.卵石资源丰富的地区,填充石料宜选用卵石;其粒径、()应满足设计要求。 A:含水率 B:密度 C:级配 D:浑圆度 答案:C 24.级配倒滤层的厚度允许偏差为()。 A:水上+50mm,水下+100mm B:水上+100mm,水下+100mm C:水上±100mm,水下±100mm D:水上±50mm,水下±100mm 答案:A 25.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。 A:项目部技术部长 B:项目总工程师 C:项目副经理 D:项目部工程部长 答案:B