预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年山东省昌乐县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全带答案(完整版) 第I部分单选题(100题) 1.港口与航道工程施工中,()不是工期索赔计算的分析方法。 A:比例分析法 B:概率分析法 C:按实际记录确定补偿工期 D:网络分析方法 答案:B 2.耙吸式挖泥船一般以其()来衡量挖泥船的大小。 A:舱容 B:航速 C:装机功率 D:挖深 答案:A 3.绞吸挖泥船开挖淤泥类土的分层挖泥厚度宜为绞刀直径的()。 A:1.5~2.0倍 B:1.0~1.5倍 C:1.5~2.5倍 D:2.0~2.5倍 答案:C 4.我国天津港进港航道,某时刻查得潮高3.0m,该时刻测得航道的实际水深为15m,该港的理论深度基准面与平均海平面的高差为2.0m,则平均海平面距该港航道底泥面的距离是()。 A:10m B:12m C:14m D:13.5m 答案:C 5.水运工程施工招标中,在资格预审文件停止发售之日止获取资格预审文件的潜在投标人少于()个的,招标人应当依照规定进行重新招标。 A:3 B:4 C:5 D:2 答案:A 6.每年台风季节到来前,()要编制防台预案。 A:监理单位 B:有船单位和项目经理部 C:质检机构 D:建设单位 答案:B 7.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。 A:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m B:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m C:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m D:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m 答案:D 8.对溶隙、溶槽、溶洞、断层等不良地层进行固结灌浆加固与封闭处理时,设计规定压力下灌段吸浆量和持续时间指标是结束灌浆的标准,这一标准是()。 A:大于0.4L/min持续20min B:小于0.4L/min持续20min C:大于0.4L/min持续30min D:小于0.4L/min持续30min 答案:D 9.关于板桩码头的说法,错误的是()。 A:耐久性较差 B:主要是由连续地打入地基一定深度的板形桩构成的直立墙体,墙体上部一般由锚碇结构加以锚碇 C:对复杂地质条件适应性差,所以一般应用受限 D:有结构简单、用料省、方便施工等优点 答案:C 10.对于设计使用年限50年的工程,处于浪溅区、水位变动区和大气区的高性能预应力混凝土结构,其混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)最高限值为()。 A:2000C B:1200 C:800C D:1000C 答案:C 11.塑性指数IP是指土颗粒保持结合水的数量,说明可塑性的大小,用于确定()的名称和确定单桩极限承载力。 A:粉土 B:砂性土 C:黏性土 D:淤泥性土 答案:C 12.高桩码头在浇筑码头面层时,应埋置()的沉降、位移观测点,定期进行观测,并做好记录。 A:长期 B:临时 C:活动 D:固定 答案:D 13.港口与航道工程项目技术管理的任务中,不包括()。 A:直接、及时向业主报送施工组织设计 B:保证生产过程符合规范要求 C:促进项目技术发展 D:建立良好的技术秩序 答案:A 14.半日潮的潮周期为()。 A:24h B:24h50min C:12h25min D:12h 答案:C 15.板桩沉桩应以()为控制标准。 A:贯入度 B:桩尖设计标高 C:桩底设计标高 D:变形 答案:B 16.海水环境中有掩护港口与航道工程混凝土的水位变动区是指()。 A:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域 B:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域 C:设计高水位至设计低水位问的区域 D:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域 答案:A 17.流沙(土)与管涌是由动水力引起的两种主要的渗透破坏形式,下列现象中,属于流沙现象的是()。 A:土体隆胀 B:土体翻滚 C:土体浮动 D:土体断裂 答案:B 18.海港的沉箱可整体预制或分层预制,分层预制时,施工缝不宜设在()。 A:浪溅区 B:大气区 C:水位变动区 D:水下区 答案:C 19.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为使桩位符合设计要求,应采取()的方法。 A:恰当偏离桩位下桩,削坡和顺序沉桩 B:严格按设计桩位下桩,削坡和分区跳打桩 C:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩 D:恰当偏离桩位下桩,削坡和分区跳打桩 答案:D 20.GPS测量定位中,由于利用了()技术,使其精度得到大幅度提高。 A:多路径效应调整 B:差分 C:多波束 D:双频 答案:B 21.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将