预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版浙江省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库附答案【轻巧夺冠】 第I部分单选题(100题) 1.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。 A:可能转化为关键线路 B:对于保证进度计划是有利的 C:应继续保持其领先地位 D:可能受其他线路发展的制约造成窝工浪费,应予调整 答案:D 2.流沙(土)与管涌是由动水力引起的两种主要的渗透破坏形式,下列现象中,属于流沙现象的是()。 A:土体翻滚 B:土体断裂 C:土体浮动 D:土体隆胀 答案:A 3.淡水环境河港工程中,下列不属于钢结构部位按设计水位划分的区域是()。 A:泥下区 B:水位变动区 C:水下区 D:水上区 答案:B 4.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。 A:控制总工期的计划 B:控制性计划 C:确定总进度目标的计划 D:实施性的作业计划 答案:D 5.铲斗挖泥船应采用()施工,根据不同施工条件采用分条、分段、分层挖泥等施工方法。 A:扇形法 B:平行横挖法 C:横挖法 D:纵挖法 答案:D 6.一般事故处理工作应当在30天内做出批复,批复时间可以适当延长,但延长的时间最长不超过()天。 A:60 B:90 C:30 D:45 答案:C 7.港口与航道工程垂直和水平位移观测,每次应固定观测人员和仪器设备,采用(),选择最佳时段,并在规定的环境条件下进行观测。 A:相同的观测线路和不同观测方法 B:不同的观测线路和不同观测方法 C:相同的观测线路和相同观测方法 D:不同的观测线路和相同观测方法 答案:C 8.水上水下活动通航安全监督管理工作的负责单位是()。 A:各地港务监督 B:国务院交通运输主管部门 C:各地安全监督部门 D:国家海事管理机构 答案:D 9.发包人向承包人提供施工现场地质、地下管线、测量控制点交验等资料的时间,是在计划开工日期()前。 A:7d B:21d C:10d D:14d 答案:D 10.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。 A:38MPa B:33MPa C:36MPa D:35MPa 答案:D 11.在软土地基上建斜坡结构防波堤,堤心抛石有挤淤要求、抛石顺序应()。 A:沿堤的横断面从中间向两侧抛 B:沿堤断面全面平抛 C:沿堤横断面从一端向另一端抛 D:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛 答案:A 12.关于港口与航道工程施工企业项目负责人施工现场带班生产,施工企业对项目经理部最长检查考核间隔为()。 A:一个月 B:半年 C:一个季度 D:一年 答案:B 13.耙吸挖泥船开挖黏性土选用耙头的耙齿是()。 A:扁齿 B:凿齿 C:尖齿 D:方齿 答案:A 14.在港口与航道工程中,常应用电化学防护与涂层防护联合进行,在平均潮位以下,在有效保护年限内其保护效率可达()。 A:85%~95% B:90%以上 C:80%~85% D:70%~80% 答案:A 15.港口与航道工程中,高性能混凝土的组成及其对性能的影响的说法中,正确的是() A:必须应用与水泥相匹配的高效减水剂,其减水率应达到20%以下 B:低水胶比,通常水胶比均在0.35以内 C:高性能混凝土一般应用最大粒径≥25mm质地坚硬的粗骨料 D:粉煤灰、磨细矿渣在高性能混凝土中掺用量小 答案:B 16.热带风暴:中心风力达()级的风。 A:10~11 B:5~6 C:8~9 D:6~7 答案:C 17.排水固结法加固软土基础工程结束后应进行静力触探,十字板剪切试验和室内土工试验,必要时尚应进行()。 A:现场载荷试验 B:现场挖孔检验 C:现场标准贯入试验 D:现场抽样试验 答案:A 18.采用打桩船进行水上沉桩时,桩的倾斜度是由()来控制的。 A:全站仪 B:替打 C:打桩架 D:打桩锤 答案:C 19.浆砌块石挡墙宜为平缝,勾缝砂浆的强度应比砌体砂浆强度高一级,勾缝深度宜为()。 A:20~40mm B:10~20mm C:10~30mm D:20~30mm 答案:D 20.早强型普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。 A:42.5级 B:42.5R级 C:32.5R级 D:32.5级 答案:B 21.绞吸挖泥船的生产率是指其()。 A:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率的平均值 B:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率中的较低者 C:泥泵管路吸输的生产率 D:绞刀挖掘的生产率 答案:B 22.法国工程师达西(Darcy)在垂直圆筒中对均匀砂进行了大量的渗透试验,得出了层 A:成正比 B:成反比