预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省彬县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题(综合卷) 第I部分单选题(100题) 1.配制港航工程混凝土所用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A量宜在()范围之内。 A:6%~12% B:13%~19% C:1%~5% D:20%~26% 答案:A 2.变更指示应由()发出。 A:质量监督人 B:设计人 C:发包人 D:监理人 答案:D 3.港口工程地质勘查中,取原状土孔的数量不少于勘探点总数的()。 A:45296 B:45293 C:45295 D:45294 答案:B 4.造成直接经济损失1000万元以上5000万元以下的质量事故是()。 A:一般质量事故 B:特别重大质量事故 C:较大质量事故 D:重大质量事故 答案:C 5.周期为半个太阴日的潮汐叫半日潮。半日潮的特征:两次高潮(或低潮)的潮高相差不大,两次相邻的潮差几乎相等,两次相邻高潮(或低潮)之间的时间间隔()。 A:相差很大 B:无规律 C:完全相等 D:几乎相等 答案:D 6.港口工程质量检验中,码头工程按()划分单位工程。 A:施工顺序 B:工程材料 C:泊位 D:主要部位 答案:C 7.河床上固体颗粒上升和下降均取决于接近河床表面处的()的变化。 A:颗粒大小 B:垂直分速 C:水平速度 D:颗粒黏度 答案:B 8.高桩码头构件安装时,主要应控制()。 A:梁板的标高 B:逐层的标高 C:最终的标高 D:桩帽的标高 答案:B 9.关于大体积混凝土防裂措施的说法,错说的是()。 A:掺入缓凝剂,延长混凝土凝结时间 B:浇筑分层厚度不大于3.0m C:基础强约束区的浇筑分层厚度不大于1.5m D:混凝土分层浇筑允许间歇期最长是14D 答案:D 10.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。 A:4个 B:6个 C:5个 D:3个 答案:D 11.下列土质中不适用于耙吸式挖泥船“挖掘型”耙头的是()。 A:淤泥土类 B:密实砂 C:硬黏性土 D:软粘土 答案:C 12.对可用于配制C40混凝土粗骨料的石灰岩,其岩石抗压强度和碎石压碎指标规定值分别是()。 A:≥80MPa和≤10% B:≥80MPa和≤16% C:≥60MPa和≤16% D:≥60MPa和≤20% 答案:A 13.工程量清单计价由()编制。 A:质量监督部门 B:水运工程定额站 C:投标人 D:招标人 答案:D 14.陆上深层水泥搅拌桩桩体现场钻孔取样的取芯率应大于()。 A:0.85 B:0.95 C:0.8 D:0.9 答案:A 15.水运工程交工验收前,()应当组织对工程质量是否合格进行检测,出具交工验收质量检测报告。 A:质检单位 B:监理单位 C:施工单位 D:建设单位 答案:D 16.水运工程交工验收时,工程实体质量的抽查、检测应由()负责实施。 A:交通主管部门或其委托的质监机构 B:施工单位 C:建设单位 D:监理单位 答案:A 17.对于有槽、隙的建基面,应清理槽、隙内填充物,其清理深度宜为沟槽宽度的()倍。 A:2.0~2.5 B:1.5~2.0 C:1.0~1.5 D:0.5~1.0 答案:B 18.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十一条规定安全生产费用应当经()审核签认,并经建设单位同意后,在项目建设成本中据实列支,严禁挪用。 A:项目经理 B:甲方代表 C:安全负责人 D:监理工程师 答案:D 19.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十四条规定施工单位应当依据风险评估结论,对风险等级较高的()编制专项施工方案。 A:分部分项工程 B:临时工程 C:单位工程 D:单项工程 答案:A 20.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计低水位应采用多年的历时累积频率()的潮位。 A:0.95 B:0.99 C:0.98 D:0.9 答案:C 21.建设项目和单项工程的质量合格标准包括()。 A:主要功能项目抽检全部合格 B:所含单位工程的合格率达到95%以上 C:工程资料完整 D:所含单位工程全部合格 答案:D 22.某吹填工程,在厚为10~15m的淤泥层海滩上吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚度 A:真空预压法 B:强夯法 C:堆载预压法 D:深层水泥搅拌法 答案:B 23.港口与海岸工程专业承包二级企业可承担单项工程合同额不超过企业注册资本金()倍的近海工程施工。 A:3 B:10 C:5 D:8 答案:C 24.高桩码头沉桩时桩的坡度由()来保证。 A:坡度尺 B:水准仪 C:经纬仪 D:打桩架 答案:D